Булочки домашние с сахаром. Слоеные булочки с сахаром из дрожжевого теста.

Приготовление: 2 часа 20 минут

Рецепт на: 15 булочек

Приятным дополнением к чаю станут простые булочки с сахаром. Чем же они хороши? Простотой приготовления и незабываемым вкусом из детства. Золотистая, тонкая, хрустящая, сахарная корочка неповторима. хороши сами по себе, но их можно намазать сливочным маслом или вареньем. От чаепития с ними сложно отказаться. Румяные булочки часто пекла моя бабушка и казалось, нет ничего вкуснее. И детки мои тоже оценили их. В них, мне показалось, присутствует домашнее тепло. А оно всегда согревает душу. Рецепт с сахаром в духовке прост и справиться с ним не сложно.

Как приготовить булочки с сахаром

Дрожжевое тесто для булочек с сахаром готовят из продуктов комнатной температуры. Поэтому все продукты предварительно следует вытащить из холодильника. Молоко подогреть и тесто замешивать на теплом, а не горячем молоке. Масло лучше взять мягкое. В рецепте с фото, о котором пойдет речь ниже, я покажу, как просто сделать булочки и как посыпать сахаром, чтобы получилась румяная корочка.

Ингредиенты

  • Для теста
  • мука - 2,5-3 поллитровые банки[
  • молоко - 500 мл
  • сахар - 200 граммов
  • яйца - 2 шт.
  • масло сливочное - 100 граммов
  • дрожжи сухие - 2 чайные ложечки
  • соль - щепотку
  • Для корочки
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 2 ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Пищевая ценность:

  • Калории: 338 ккал
  • Жиры: 3,1 г
  • Углеводы: 69,3 г

Я желаю приятного аппетита и удачной выпечки.

Булочки с сахаром — простые мучные изделия, но и в них есть свои изюминки: ароматное воздушное тесто, румяная корочка и невероятный вкус домашней выпечки. Такой десерт ‒‒ просто идеальное угощение к кофе или чаю, их можно готовить каждый день или подавать к праздничному столу.

Булочки, пожалуй, можно назвать одним из популярных десертов, и в ситуациях, когда нужно срочно что-то приготовить к чаю, они становятся просто незаменимыми. И это неудивительно: выпечка готовится достаточно просто и быстро. Хотя чаще всего сладкие булочки делают из дрожжевого теста, с которым нужно повозиться, но когда нет времени на его приготовление, всегда выручат рецепты, где этот ингредиент не используется. Кроме того, булочки готовят и на молоке, и на кефире. Есть варианты постной выпечки, не менее вкусной, но более полезной, где в состав теста не входят сливочное масло и яйца.

Но независимо от вида теста принцип приготовления булочек очень прост. Сначала делается тесто, затем его раскатывают и приступают к формированию изделий. Их форма может быть совершенно разной: шарики, сердечки, розочки, рулетики, рогалики, конвертики. Обычно перед запеканием уже готовые булочки смазывают маслом или взбитым яйцом, а затем посыпают сахаром, корицей, маком, рублеными орехами. Этот простой прием придает выпечке привлекательный внешний вид и удивительно домашний вкус. Часто булочки готовят с начинкой, которая также может быть самой разной: изюм с орехами, сахар с корицей, мед с орехами, варенье, свежие фрукты.

Обычно булочки готовят из дрожжевого теста, но такая выпечка не совсем полезна, к тому же пакетика сухих дрожжей может не оказаться под рукой. Предлагаем простой рецепт выпечки на основе натурального йогурта. Тесто получается невероятно нежным и воздушным, а сами булочки просто тают во рту — отличное дополнение к чаю или молоку. Йогурт можно заменить кефиром или сметаной.

Ингредиенты:

  • мука — 2 ст.;
  • йогурт — 1 ст.;
  • сахар — ½ ст.;
  • разрыхлитель — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • корица — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, сахар, соль. Сухую массу хорошо перемешиваем.
  2. Вливаем масло, выкладываем йогурт. Замешиваем мягкое тесто. Если оказывается, что тесто получается недостаточно густым, то добавляем еще немного муки.
  3. Тесто раскатываем в пласт, посыпаем сахаром и корицей, сворачиваем в рулет, который нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Изделия выкладываем на противень (заранее смазанный маслом).
  5. Выпекаем в духовке (200 ° С) 20 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки: ее поверхность при протыкании булочек должна оставаться чистой, тогда изделия можно вынимать.
  6. Готовые булочки выкладываем на блюдо, при желании посыпаем сахарной пудрой.

Интересное из сети


Разнообразить свой рацион в пост можно, если приготовить эти вкусные булочки, в составе которых отсутствуют яйца и молочные продукты. Выпечка получается невероятно легкой, воздушной и очень аппетитной. Если хотите сделать булочки более ароматными, смажьте их поверхность растительным маслом, а затем посыпьте сахаром и корицей. Можно сделать и несладкие булочки. Для этого в тесто положите ароматные травы, кунжут, мак, сушеную зелень, а при запекании верх посыпьте тертым сыром.

Ингредиенты:

  • мука — 2 ст.;
  • дрожжи — 1,5 ст. л.;
  • вода — 1 ст.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 100 г;
  • масло растительное — для смазки теста.

Способ приготовления:

  1. В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем пару ложек сахара, соль, массу хорошо перемешиваем, оставляем на 15 минут до появления пенной шапки.
  2. Муку просеиваем в отдельную миску, вливаем дрожжевую смесь, замешиваем мягкое тесто, которое скатываем в шар. Тесто накрываем тканевым полотенцем, оставляем на 60 минут.
  3. Подошедшее тесто разрезаем на кусочки, их которых скатываем небольшие шарики.
  4. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем булочки. Их поверхность смазываем растительным маслом, сверху посыпаем сахаром.
  5. Выпекаем в духовке (220 ° С) 25 минут. Готовые булочки приобретают аппетитную золотистую корочку, выкладываем их на блюдо, затем подаем.


Несложные в приготовлении дрожжевые булочки, которые по форме напоминают элегантные сердечки. Станут прекрасным дополнением к чаю, кофе или молоку. Посыпать булочку можно не только сахаром, для этого хорошо подойдут корица, кунжут или мак.

Ингредиенты:

  • мука — 4 ст.;
  • яйцо — 1 шт. (+1 яйцо для смазки);
  • вода — 1 ст.;
  • сухие дрожжи — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • масло сливочное — 80 г;
  • сахар — 1 ст.

Способ приготовления:

  1. В отдельной миске смешиваем муку (2 ст.), дрожжи и теплую воду (¾ ст.). Массу хорошо перемешиваем ложкой, накрываем пищевой пленкой, оставляем на 60 минут.
  2. Затем добавляем оставшуюся муку, воду (¼ ст.). Тесто тщательно вымешиваем с помощью миксера.
  3. Отдельно смешиваем масло (30 г), яйцо, сахар (½ ст.), соль.
  4. Полученную яично-сливочную смесь добавляем в тесто, еще немного перемешиваем.
  5. Оставляем тесто на 1,5 часа.
  6. Подошедшее тесто разделяем на 2 части, раскатываем их в прямоугольники. Каждый из них смазываем маслом (50 г). Прямоугольники скатываем в рулет, нарезаем на кусочки по 8 см.
  7. Полученные кусочки складываем пополам, сверху делаем надрез и тесто разворачиваем в форме сердечка.
  8. Изделия выкладываем на противень (заранее смазанный маслом), накрываем полотенцем, оставляем на 20 минут.
  9. Затем каждую булочку обильно смазываем взбитым яйцом, сверху посыпаем сахаром.
  10. Выпекаем в духовке (180 ° С) 30 минут, пока готовые булочки не приобретут приятную золотистую корочку. Изделия выкладываем на блюдо, посыпаем при желании сахарной пудрой.

Теперь вы знаете, как приготовить булочки с сахаром по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Чтобы приготовить вкусные булочки с сахаром, не понадобится много ингредиентов. В состав этой выпечки входят только мука, сахар, дрожжи, масло, яйца — простые продукты, которые есть в арсенале каждой хозяйки. Обычно булочки выпекают в духовке, но если в доме есть хлебопечка или мультиварка, то их можно запечь и там. О том, как вкусно, приготовить булочки с сахаром, расскажут опытные кулинары:
  • Для приготовления булочек можно использовать не только сухие, но и свежие прессованные дрожжи.
  • Булочки станут более ароматными, если в тесто добавить немного ванильного экстракта или ванильного сахара.
  • Облагородить вкус булочек, сделать их более ароматными просто: добавьте немного сухофруктов, орехов, цитрусовую цедру, кокосовую стружку. Перед выпеканием уже сформированные изделия можно посыпать кунжутом или маком.
  • Очень вкусными получаются булочки, если их посыпать песочной посыпкой в виде крошки. Она готовится просто: смешивается небольшое количество сливочного масла, муки и сахара. Массу перемешивают до получения крошки, которой потом посыпают булочки и запекают.
  • При вымешивании теста, чтобы оно не липло к рукам, достаточно смазать их растительным маслом. И хотя многие хозяйки предпочитают в таком случает подсыпать муку, лучше этого не делать, так как булочки могут не получиться пышными и воздушными. В этом случае очень удобно вместо скалки использовать бутылку с холодной водой.
  • Если верх булочек начинает пригорать, но внутри они остаются сырыми, то прикройте изделия пергаментной бумагой.
  • Перед выпеканием булочки из дрожжевого теста нужно оставить на некоторое время на противне для расслойки.
  • Время готовки: 2 часа;
  • Порции: 12;
  • Ккал: 339,13;
  • Белки/жиры/углеводы: 5,3 г /16,6 г /42,5 г.

Сахарные булочки

Вкусные сахарные плюшки в духовке получаются на столько ароматные и нежные что от них невозможно оторваться, не смотря на то, что по многим теориям выпечка может портить фигуру.



Стоит заметить, что сахарные булочки будут мягкими, сладкими и привлекательными только тогда, когда в них вкладывается душа, а также четко и пошагово выполняется рецепт пошагово.

Только тогда получиться приготовить домашние булочки, пирожки, пироги, кулебяки и не только, причем порой потребуется минимум времени и усилий.

Ингредиенты

  • Подогретое молоко - 1 ст.;
  • Сухие дрожжи – 0,5 ст.л.;
  • Сл. масло – 40 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 150гр.;
  • Соль – 0,25 ч.л.;
  • Раст. масло – 2 ст.л.;
  • Ванилин - 5 гр.;
  • Мука – 600 гр.

Рецепт булочек с сахаром в духовке

Многие начинающие домохозяйки могут считать, что такой вопрос как, например, как испечь булочки с сахаром может иметь множество ответов, а сам процесс слишком сложный и трудоемкий. На самом деле, если тщательно постараться, изучить рецепт и подготовить только тщательные ингредиенты, то получиться сделать рецепт теста для булочек с сахаром так, что он окажется совершенно простой.



Инструкция пошагово:

  1. Первоначально в теплое молоко добавляется чайная ложка сахара, дрожжи и 2 ст.л. муки.
  2. Нужно тщательно перемешать состав, чтобы получилась однородная масса без комочков.
  3. Как только нужный состав получен емкость накрывается плотной крышкой и ставится в тепло на четверть часа. Данное действие нужно для того чтобы дрожжи начали свое предназначение в виде брожения.
  4. В тот момент пока дрожжи оживают, нужно делать сдобу. Для этого в растопленное масло добавляют соль, ванилин, сахар, масло растительное, 1 куриное яйцо, и все это растирается вилкой, желательно до однородной массы.
  5. Как только опара для теста готова в нее всыпают 100 гр. муки, размешивают и вливают подготовленную сдобу. Постепенно осуществляется посыпка дополнительного количества муки, при этом постоянно помешивая. Тесто для булочек прежде чем начать готовить, отправляется в тепло на 60 минут, а порой и на 120 в зависимости от того как быстро оно будет подниматься.
  6. Готовое тесто обминается и делится на равные части, из которых нужно будет испечь булочки.
  7. Каждая часть раскатывается в лепешку толщиной приблизительно в 6 миллиметров, а с каждого бока делается небольшой надрез.
  8. В сердцевину лепешки сыплют сахар, а некоторые предпочитают заменить его пудрой, что сделает их более нежными.
  9. Из полученной разрезанной лепешки нужно сформировать кренделек, посредством склеивания противоположных краев.
  10. Перед тем, как испечь булочки нужно подогреть духовой шкаф до температуры в 180 градусов, но не больше, иначе, как только выпечка попадет в духовку, она быстро высохнет.
  11. Противень застилается специальной бумагой – пергамент, смазанным сливочным маслом, чтобы при выпечке булочки не прилипли к покрытию и не почернели.
  12. Заготовки булочек аккуратно переносятся на лист бумаги, но с учетом небольшого расстояния, так как они будут активно подниматься в первые несколько минут.
  13. Выпечку стоит смазать взбитым яйцом, в который добавлен сахар, и только после этого его нужно отправлять в духовой шкаф.
  14. Готовая выпечка должна быть золотистого оттенка и хрустеть при надавливании.

Если подавать выпечку в горячем виде и в союзе с молоком, кефиром, киселем или шоколадом, то можно будет получить только положительные отзывы о проделанной работе.

Приготовить вкусно совсем не трудно, особенно когда под рукой есть хорошие рецепты.

Булочки с сахаром пошагово с фото













Рейтинг 1.25 (4 Голосов)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Булочки с сахаром из дрожжевого теста - это вкуснейшее мягкое и ароматное лакомство. Предлагаем сегодня сделать для самых любимых сахарные булочки в виде сердечка. Наверняка вы помните, как в детстве наслаждались ими в школьной столовой, просили родителей дома приготовить или за обе щеки уплетали эти лакомства у бабушки дома. Теперь вы и сами можете ими порадовать близких людей. На самом деле дрожжевые булочки с сахаром готовятся очень легко, да и разберут такую красоту в мгновенье, не сомневайтесь! Берите блокнот и скорее записывайте самый лучший рецепт булочек с сахаром из дрожжевого теста, приготовленных в духовке!

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500 гр.;
  • сухие дрожжи – 7 гр.;
  • вода фильтрованная – 100 мл;
  • молоко – 80 мл;
  • сахар – 200 гр.;
  • сливочное масло – 120 гр.;
  • соль – 5 гр.

Как приготовить булочки с сахаром:


Готовим сдобное тесто для булочек
Воду немного подогреть до комнатной температуры, отставить, добавить 2 ст. л. сахара и указанное количество сухих дрожжей.
Отдельно соединить молоко, яйца, 80 гр. растопленного масла и щепотку соли поваренной. Хорошо перемешать, соединить с дрожжевой смесью. Муку пшеничную заранее просеять 1-2 раза, добавить в смесь и замесить тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 30 минут, чтобы оно поднялось.
Как только пройдет время, еще один раз вымесить готовое дрожжевое тесто, после чего разделить на одинаковые куски и раскатать.

Как завернуть булочки с сахаром
Каждый кусочек обмазать сливочным маслом (растопленным), щедро украсить сахаром.
С последним ингредиентом надо быть осторожнее: края теста оставить иначе не получится слепить сахарные булочки из дрожжевого теста. Кусочки слегка раскатать, потом получившиеся лепешки завернуть в рулетики и защипать края. Сложить каждый рулет пополам и снова закрепить краешки.

Вдоль посредине сделать глубокий разрез острым лезвием ножа.
Расправить и получить любимое в детстве мягкое сахарное сердечко.

Печем сахарные булочки в духовке
Форму для выпекания застелить пергаментом, сверху выложить изделия, поставить в духовку выпекаться при 200 С ровно 20 минут. Если нет пергамента, то можно смазать растительным маслом или кусочком подтаявшего сливочного.

По готовности домашние булочки сердечки с сахаром вытащить из духовки. Если хочется поскорей попробовать, то можно остудить при помощи влажного полотенца, просто накрыв им изделия. Еще благодаря этому способу сахарные булочки из дрожжевого теста будут долго оставаться мягкими и ароматными.

Такие мягкие домашние булочки сердечки с сахаром очень любят дети, да и взрослые не смогут отказаться от вкуснятины. Приготовьте их, ощутите вкус детства, а ваши малыши скажут большое спасибо и будут умалять приготовить еще! Тем более, что рецепт булочек с сахаром из дрожжевого теста у вас уже есть. Желаем приятного аппетита!

Смотрите видео: как печь булочки с сахаром в духовке


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мягкие, пышные булочки с сахаром. Рецепт с фото пошагово поможет вам из приготовить сравнительно быстро. Тесто замешивается самое простое - безопарное дрожжевое. Это значит, что не нужно ждать пока созреет опара. Все продукты добавляются в определенной последовательности, и замешивается мягкое тесто. Если дрожжи сильные, свежие, подходит оно хорошо и быстро.
Булочки с сахаром можно сделать любой формы, тесто хотя и мягкое, но не расплывается, поэтому формовка в виде розочек или сердечек тоже вполне уместна. Если решите сделать обычные круглые булочки, то после расстойки верх нужно смазать молоком или яйцом и обсыпать сахаром. А для булочек в виде цветочков или сердечек начинка заворачивается внутрь при формовке и затем булочки еще раз посыпаются сахаром перед выпечкой. Так же рекомендуем испечь .


Ингредиенты на 15-18 небольших булочек:

- дрожжи свежие – 15 гр;
- молоко – 1 стакан;
- мука – 400-420 гр;
- сахар – 2/3 стакана + 0,5 стакана в начинку;
- яйцо – 2 шт;
- растительное масло – 3 ст. л. в тесто + 1 ст. л. для замеса;
- сахар ванильный – 1 пакетик.

Приготовление




В теплом молоке разводим дрожжи. Оставляем на несколько минут, чтобы все комочки размягчились.




В другой миске смешиваем яйца и половину сахара. Взбиваем венчиком до пышности.




В молоко с растворившимися дрожжами выливаем яично-сахарную смесь, добавляем оставшийся сахар и пакетик ванильного сахара. Размешиваем. Просеиваем в смесь из жидких ингредиентов пшеничную муку. Пока достаточно 400 грамм, можно даже немного меньше добавить, а если тесто будет липким, остальную ввести при замесе.





Перемешиваем все компоненты, увлажняем муку. Делаем в середине углубление, вливаем рафинированное растительное масло. Подойдет любое – от обычного подсолнечного до оливкового или горчичного.


Выкладываем рыхлый влажный ком теста на стол на муку и вымешиваем руками до однородности и гладкости. Во время замеса тесто будет липнуть к столу и рукам, но муку подсыпаем только в случае крайней необходимости, чтобы не утяжелить тесто. Лучше почаще смазывать ладони маслом или добавлять немного масла в тесто.



Миску с тестом оставляем под полотенцем или пищевой пленкой в теплом месте на час или немного дольше. Ориентируемся по состоянию теста – оно должно хорошо подойти, увеличиться в три-четыре раза.






Делим тесто на два одинаковых куска. Раскатываем каждый в прямоугольник толщиной около 1 см. Поверхность пласта смазываем любым маслом – сливочным растопленным или растительным и посыпаем сахаром. Чтобы сахар меньше высыпался при формовке булочек, ладонью или скалкой слегка вминаем крупинки в тесто.



Сворачиваем рулет, защипываем по всей длине и с двух сторон. Нарезаем кусочками по 4-5 см.


Каждый кусочек прорезаем в середине, но не доходим до края, оставляем где-то 2-3 см.



Противень застилаем пергаментом. Выкладываем надрезанные заготовки для булочек на расстоянии одна от другой. Разворачиваем края в стороны, серединку чуть прижимаем. Накрываем и даем подойти на теплой плите. Недолго, минут 12-15 вполне достаточно. Перед выпечкой обсыпаем заготовки сахаром и отправляем в горячую духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-17 минут. Выпекаем булочки до подрумянивания.






Снимаем горячие булочки с сахаром с противня на решетку или остужаем на деревянной доске под полотенцем. Подаем теплыми или остывшими к чаю. Приятного аппетита!




А еще рекомендуем вам приготовить