Очень вкусные пирожки с мясом. Дрожжевые пирожки с мясом.
Уже прочитали: 6041 разРумяные, ароматные и очень вкусные - домашние пирожки с мясом. Приготовить такие пирожки доступно каждому. Как приготовить пирожки с мясом в духовке смотрите и читайте далее.
Пирожки с мясом: рецепты выпечки в духовке по шагам
Хорошее воспоминание из детства - это мамины или бабушки пирожки. Пришла пора и Вам научиться печь такие, чтобы дети и затем внуки помнили о них.
Рецепт Пирожки с мясом печеные в духовке
Ингредиенты:
- 3 ст. муки
- 1 ст. молока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1,5 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 1 пакетик сухих дрожжей
- щепотка соли
Для начинки:
- 0,5 кг мясного фарша (свинина или курица)
- репчатый лук
- растительное масло
- специи
- 1 ст. л. муки
Способ приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром и солью.
2. Добавить теплое молоко и дрожжи. Влить растительное масло и взбить до однородности. Затем частями ввести просеянную муку. Замесить тесто.
3. Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и убрать ее в теплое место на 1-2 часа подходить.
4. Репчатый лук нарезать кубиками.
5. Обжарить мясной фарш и лук в небольшом количестве растительного масла.
6. Готовую начинку посолить, приправить специями. Для лучшей вязкости в фарш можно добавить сырое яйцо или муку. Лучше использовать муку.
7. Подошедшее тесто обмять и разделать на шарики. Шарики раскатать скалкой в лепешку. На край лепешек выложить немного мясной начинки. Защипать края пирожков.
8. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Перенести пирожки на противень.
9. Пирожки можно смазать взбитым желтом, белком, соленой или сладкой водой.
10. Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
11. Пирожки остудить на противне под полотенцем.
Рецепт Пирожки с мясом из пресного теста в духовке
Ингредиенты:
- 2,5 ст. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ст. кефира
- щепотка соли
Для начинки:
- 300 гр. куриного филе
- репчатый лук
- растительное масло
- перец
Способ приготовления:
- Взбить яйцо с солью.
- Влить кефир и растопленное сливочное масло.
- Замесить тесто.
- Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
- Через мясорубку пропустить куриное филе вместе с луком.
- Обжарить куриный фарш на растительном масле 2-5 минут.
- Готовую начинку посолить, поперчить и тщательно вымесить.
- Вынуть тесто из холодильника и пленки. Разделать тесто на шарики.
- Шарики слегка раскатать, но не тонко. На раскатанное тесто разложить начинку.
- Защипать края теста и придать им форму пирожков.
- Выпекать пирожки при 180 градусах около 15 минут. Пирожки перед выпечкой можно смазать растопленным сливочным маслом.
Все еще сомневаетесь в своих возможностях, тогда посмотрите видеорецепт и приступайте к выпечке.
Видеорецепт Вкусные пирожки с мясом в духовке
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Хвала русской кухне за изобретательность в выпечке! Какого только разнообразия не встретишь. Предлагаю испечь вкуснейшие пирожки из домашнего дрожжевого теста с мясной начинкой. Готовятся пирожки хлопотно, но блюдо того стоит. Сдобные пирожки, приготовленные почти опарным способом, получаются воздушными и нежными. Разве можно их променять на выпечку из супермаркета? Я не сторонник покупного "теста" и действую по правилам заботливой хозяйки: "Домашняя еда - полезна и вкусна!"
Итак, готовим печёные пирожки с мясом в духовке...
Сначала замешивается дрожжевое тесто. Для его приготовления продукты берутся из списка.
В миску нужно раскрошить свежие дрожжи.
Добавьте в дрожжи теплую воду и тщательно перемешайте. Что у меня получилось, называется "прибелкой".
Присыпьте прибелку сахаром и мукой. Слегка размешайте. Оставьте в тепле на 30 минут.
Смесь превратилась в пышную шапочку - это и нужно.
Подготовьте большую емкость, удобную для брожения теста. Я остановилась на эмалированном тазу.
Просейте в тазик 600 г муки.
Добавьте пышную прибелку.
Присоедините соль, теплые куриные яйца и теплое сливочное масло. Все ингредиенты дрожжевого теста должны быть только теплыми, а не горячими. Дрожжи при высокой температуре погибают.
Перемешайте сдобу с мукой и дрожжами. Добавьте оставшуюся порцию муки. Начните замешивание теста ручным способом.
Доведите тесто до эластичности и уложите на дно емкости. Накройте полотенцем и уберите в тепло на 2 часа.
Тесто должно хорошо приподняться.
После чего делается хорошая обминка. Тесто подкатывается и снова формируется в колобок. Дайте колобку еще раз хорошо подняться в теплом месте под полотенцем.
Пока поднимается тесто, приготовьте мясной фарш. Продукты потребуются из списка.
Мясо и лук порубите кусочками.
Пропустите через мясорубку.
Отправьте в сковородку и потушите с добавлением подсолнечного масла.
В процессе тушения мясную начинку регулярно перемешивайте.
Не забудьте посолить и приправить укропом. Я использую замороженный на зиму укроп.
Пока начинка остывает, вернемся к тесту. Оно шикарно поднялось в тазу. Посыпьте его мукой и достаньте на стол.
Мне очень нравится работать с тестом на вафельном полотенце. Оно практически не прилипает к нему. На подпыл всегда идет немного муки.
Опустите кончики пальцев в муку. Возьмитесь за тесто и отсадите на доску мини-колобки. Дайте им немного расстояться.
Раскатайте из колобков тонкие круги.
В середину каждого круга поместите столовую ложку мясного фарша.
Слепите пирожки в произвольной форме. Мне нравятся лодочки.
Перенесите заготовки швом вниз на смазанный маслом противень. Смажьте взбитым с водой желтком.
Выпекайте в разогретой до 240°C духовке 15-20 минут. Готовые пирожки с мясом из духовки с легкостью "спускаются" с противня при наклоне. Всё дело в воздушности.
Печеные пирожки с мясом тают во рту, как сладкая вата. Шутка!
Мясные домашние пирожки, приготовленные из сдобного теста на свежих дрожжах, действительно бесподобны. Разломите остывший пирожок! Разве не сказка?
Предлагаем вам приготовить пирожки с мясом. Мясные пирожки – очень вкусное и сытное блюдо, а самое главное, мы поделимся с вами лучшими рецептами пирожков с мясом.
В давние времена все без исключения хозяюшки умели замешивать тесто и печь пироги. Ведь именно пироги являются неотъемлемой частью нашей кулинарной культуры. Сейчас же мы все чаще довольствуемся покупной выпечкой, потому что в ритме современной жизни у женщин просто не остается свободного времени, чтобы печь пироги. А многие и вовсе никогда не имели дел с тестом.
На самом деле замесить тесто и испечь из него пирожки совсем несложно и не занимает слишком много времени. Поэтому в выходной день вы вполне можете побаловать своих домочадцев вкусной и ароматной домашней выпечкой. Тем более что совсем не обязательно заводить дрожжевое тесто. Начинающие хозяюшки вполне могут испечь пирожки из более простого в приготовлении сдобного или творожного теста. В крайнем случае, сейчас любое тесто можно купить уже в готовом виде. Вам останется только подготовить начинку, раскатать тесто, сформировать пирожки и отправить их в духовку.
Вариантов начинки для пирожков существует огромное количество. Сладкие пирожки к чаю традиционно начиняют творогом, яблоками, изюмом, ягодами, вареньем или повидлом. В качестве несладкой начинки чаще всего используют капусту, картофельное пюре, рис, яйца и, конечно же, мясо. Пирожки с мясом всегда становятся очень удобным вариантом для завтрака, а также их можно брать с собой в поход, в дорогу или на работу.
Вообще, рецептов пирогов с мясом существует довольно большое количество. Да и называться они могут по-разному: чебуреки, беляши, кулебяки. Не смотря на разные названия и технологию приготовления, суть у всех этих пирожков с мясной начинкой одна и та же. Сначала замешивается тесто, затем готовится начинка. После этого тесто делится на равные кусочки, тонко раскатывается в лепешки. В эти лепешки заворачивается мясная начинка, формируются пирожки, которые запекаются в духовке либо обжариваются в растительном масле. В качестве начинки может использоваться как мясной фарш, так и отварное мясо. Очень часто в начинку добавляют обжаренный репчатый лук, грибы, яйца, сыр или рис.
Пирожки с мясом – лучшие рецепты
Рецепт №1. Пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста
Пирожки из дрожжевого теста всегда получаются мягкими, воздушными и тающими во рту. Приготовить их совсем несложно, так что обязательно побалуйте себя и своих близких этой вкуснейшей выпечкой.
Для приготовления пирожков с мясом и рисом из дрожжевого теста вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Пшеничная мука – 2 стакана.
2. Мясо (филе) – 300 грамм.
3. Молоко – 200 мл.
4. Рис – 150 грамм.
5. Репчатый лук – 1 головка.
6. Сливочное масло – 100 грамм.
7. Куриные яйца – 2 штуки.
8. Сахарный песок – 2 столовых ложки.
9. Сухие дрожжи – 7 грамм.
Инструкция по приготовлению:
1. Молоко слегка подогреваем, растворяем в нем дрожжи и сахарный песок. 50 грамм сливочного масла растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, остужаем. Затем разбиваем в миску с молоком одно куриное яйцо, щепотку соли и растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем. Начинаем постепенно вводить муку. Муку необходимо просеивать в миску небольшими порциями. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Миску с тестом накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место.
2. Пока тесто будет подниматься, займемся приготовлением начинки для пирожков. Для начинки вы можете использовать любое мясо, в нашем случае это филе говядины. Итак, мясо предварительно размораживаем, споласкиваем под проточной водой и отвариваем до готовности. Затем даем мясу немного остыть и пропускаем через мясорубку. Можно измельчить филе при помощи блендера. Рис несколько раз промываем холодной водой и отвариваем до готовности. В отдельной миске соединяем рис и измельченное мясо. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. На сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Отправляем обжаренный лук в миску с начинкой, добавляем соль, черный молотый перец и специи по вкусу, тщательно перемешиваем.
3. Поднявшееся тесто слегка обминаем руками и выкладываем на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой. Скатываем из теста колбаску, разрезаем ей на одинаковые кусочки. Раскатываем кусочки в тонкие лепешки. В центр каждой такой лепешки кладем немного начинки. Плотно защипываем края. Противень, на котором будут выпекаться пирожки, выстилаем пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом. Выкладываем изделия. В отдельной мисочке немного взбиваем куриное яйцо, смазываем пирожки. Даем им немного постоять. Затем отправляем противень в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать пять минут.
Готовым пирожкам даем немного остыть и подаем к столу! Приятного аппетита!
Рецепт №2. Пирожки с мясом и яйцом из сдобного теста
Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно нежным и мягким, а замешивать его – одно сплошное удовольствие. Особенно данный рецепт понравится тем, кто не любит работать с дрожжевым тестом.
Для
приготовления пирожков с мясом и яйцом из сдобного теста вам потребуются следующие ингредиенты
:
1. Пшеничная мука – 750 грамм.
2. Сливочное масло – 200 грамм.
3. Сметана – 200 грамм.
4. Мясной фарш – 300 грамм.
5. Куриные яйца – 3 штуки.
6. Репчатый лук – 2 головки.
7. Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм.
9. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
Инструкция по приготовлению:
1. В глубокую миску просеиваем муку с разрыхлителем для теста, добавляем щепотку соли. Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками, добавляем в миску с мукой, перетираем в крупную крошку. Затем добавляем сметану, быстро замешиваем эластичное, гладкое тесто. Очень важный момент – ни в коем случае нельзя долго вымешивать тесто, иначе оно затянется, и пирожки получатся жесткими. Накрываем миску с тестом полотенцем и убираем в холодильник на тридцать минут
2. Пока тесто отдыхаем, займемся приготовлением начинки для пирожков. Фарш здесь можно использовать как покупной, так и домашний. Лучше всего, если он будет смешанным. Итак, мясной фарш предварительно размораживаем. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем в сковороду фарш, соль, черный молотый перец и специи, перемешиваем и жарим все вместе в течение десяти минут. Два куриных яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко нарезаем. Соединяем фарш, яйца и зелень, тщательно перемешиваем до однородности.
3. Достаем тесто из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность стола, слегка присыпанную мукой. Скалкой раскатываем тесто и при помощи чашки вырезаем кружочки. В середину каждого кружочка выкладываем немного начинки, формируем пирожки, плотно защипываем края. Противень выстилаем пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом, выкладываем пирожки. В мисочке слегка взбиваем куриное яйцо, смазываем изделия. Отправляем противень в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать минут.
Пирожки с мясом и яйцом из сдобного теста готовы! Приятного аппетита!
Рецепт №3. Экспресс – пирог с мясом
Отличный рецепт приготовления пирога с мясной начинки в условиях дефицита времени.
Для приготовления экспресс – пирога с мясом вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриные яйца – 3 штуки.
2. Пшеничная мука – 250 грамм.
3. Картофельный крахмал – 3 столовых ложки.
4. Сметана – 100 грамм.
5. Майонез – 100 грамм.
6. Мясной фарш – 450 грамм.
7. Зеленый лук – 50 грамм.
8. Сода – ½ чайной ложки.
9. Растительное масло – 2 столовых ложки.
10. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Куриные яйца разбиваем в глубокую миску, хорошенько взбиваем со щепоткой соли при помощи миксера или венчика. Добавляем в миску сметану, майонез, соду и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Постепенно начинаем просеивать в миску муку и картофельный крахмал. Замешиваем тесто, которое по консистенции должно быть, как густая сметана.
2. Теперь займемся приготовлением начинки. Для этого мясной фарш заранее размораживаем. Зеленый лук споласкиваем, обсушиваем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем измельченный лук с фаршем в течение десяти минут, добавляем соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу, тщательно перемешиваем.
3. Форму, в которой будет выпекаться наш пирог, смазываем растительным маслом. Выливаем половину теста, сверху в один слой равномерно распределяем мясную начинку. Выливаем на начинку вторую половину теста. Отправляем форму в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут.
Готовому пирогу даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт №4. Чебуреки с мясом из теста на кефире
Традиционно чебуреки готовятся из пресного теста, а мы же предлагаем вам приготовить эти всеми любимые пирожки с мясом из теста на кефире. Такие чебуреки получаются невероятно нежными и сочными.
Для приготовления чебуреков с мясом из теста на кефире вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Кефир – 300 мл.
2. Пшеничная мука – 600 грамм.
3. Мясной фарш – 600 грамм.
4. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
5. Сода – ½ чайной ложки.
6. Сахарный песок – 1 чайная ложка.
7. Растительное масло – 150 мл.
8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Кефир переливаем в глубокую миску, в которой будет замешиваться тесто. Добавляем щепотку соли, сахарный песок и соду. Тщательно перемешиваем, кефир начнет шипеть и пузыриться. Начинаем постепенно просеивать в миску муку. Муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше, ориентируйтесь по консистенции. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем миску чистым полотенцем и даем тесту немного отдохнуть.
2. В это время займемся приготовлением начинки. Для этого репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и очень мелко нарезаем. Мясной фарш предварительно размораживаем. В отдельной миску соединяем измельченный лук и фарш, добавляем соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. Вливаем 2 столовых ложки холодной воды, тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
3. Отдохнувшее тесто выкладываем на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой. Раскатываем в тонкий пласт. Теперь при помощи маленькой тарелки вырезаем из теста кружочки. На одну половинку выкладываем столовую ложку мясной начинки, накрываем второй половинкой и плотно защипываем края. На сковороде разогреваем растительное масло, жарим чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые чебуреки со сковороды перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Чебуреки с мясом из теста на кефире готовы! Приятного аппетита!
1. Для того чтобы придать пирожкам с мясом более насыщенный вкус, добавьте в фарш бульонный кубик. Кубик необходимо сначала растворить в небольшом количестве теплой воды, а затем влить получившийся бульон в фарш и тщательно перемешать.
2. Если вы заметили, что фарш немного суховат, добавьте в него немного творога. Так начинка станет более сочной.
3. Для придания мясной начинке пикантности, добавляйте в фарш мелко нарубленную зелень и измельченный чеснок.
- Время готовки: 3 ч.;
- Порции: 16;
- Ккал: 216;
- Белки / Жиры / Углеводы: 12 г / 10 г / 26 г.
Когда на кухонном столе в корзинке лежат пирожки с мясом, будь они печеные в духовке или жареные на сковороде, один их аромат привносит в квартиру ощущение домашнего уюта. Испечь пироги с мясом можно не только из дрожжевого теста. Мясная начинка отлично идет в открытые слоеные пирожки, хороши с ней и пресные булочки. Как испечь пирожки с мясом? В этом поможет пошаговый рецепт.
Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке
Печь пирожки с мясом в духовке с дрожжевого теста – занятие трудоемкое, но если делать это из готового слоеного теста, то процесс приносит одно удовольствие. Однако не всегда можно приобрести полуфабрикат. И чтобы приготовить пирожок, нужно самостоятельно и тесто сделать, и рецепт мясной начинки для пирожков найти.
В старину их готовили в печи. Современные хозяйки чаще готовят печеные пирожки из дрожжевого теста в духовке.
Познакомимся поближе, как приготовить такие пирожки в духовке, жареные на сковороде, слоеные из готового теста.
Калорийность пирожка с мясом
Без сомнения, эта выпечка любима многими, и может потребляться в больших количествах, отчего напрашивается вопрос, а сколько в пирожке с мясом калорий? Интересно, что калорийность пирожка с мясом довольно низка несмотря на большое содержание жиров и белков. Поэтому если возникнет соблазн съесть на ночь пирожок с мясом, пусть вас не беспокоит калорийность.
Выпечка без мяса хороша в дни поста. Ну а в праздники хочется, чтобы была выпечка с мясом.
Ингредиенты
Тесто:
- Мука – 7 стак.;
- Молоко – 1 л;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Дрожжи – 10 г;
- Подсолнечное масло – 0,5 стак.
Для начинки:
- Мясо – 400 г;
- Рис – 1 стак.;
- Лук – 2 шт.
Как сделать мясную начинку для пирожков
Мясная начинка для пирожков в духовке готовится очень просто. Лучше использовать свинину, хорошо сочетается тесто и с телятиной.
Рецепт мясной начинки к пирожкам:
- Начинка для пирожков из мяса включает рис – его предварительно отваривают.
- Лук мелко шинкуют.
- Мясо обжаривают и нарезают кусками.
- Смешивают все ингредиенты.
- Начинка дважды измельчается в мясорубке.
Как сделать начинку для пирожков сочной? Для этого во время обжарки мясо сбрызгивают водой. Чтобы разнообразить пирожки с мясной начинкой, в рецепт можно добавить отварные яйца, птичье филе.
Дрожжевые пирожки с мясом
Тесто для пирожков с мясом можно начинать замешивать заблаговременно, до того как начнете готовить начинку. Рецепт предполагает, что оно немного постоит.
Как приготовить пирожки:
- В теплом молоке разводят соль и сахар с яйцами, добавляют дрожжи и часть муки.
- Чтобы выпечка получилась пышной, тесту нужно постоять в тепле пару часов.
- Когда объем теста увеличиться вдвое, вносят остальную муку и масло.
- На доске раскатать тесто и разделить на порции, в каждую залепить начинку. Если хотите пирожки с мясом открытые, по центру не делают шов.
- Пирожки выкладывают на укрытый пергаментной бумагой противень и смазывают взбитым яйцом.
Так как фарш сырой, пирожкам нужно будет минут 40 потомиться в разогретой духовке.
Пирожки с мясом жареные на сковороде
Для этого, пока подходит дрожжевое тесто, фарш вместе с луком обжаривается на сковороде. Затем, сформировав пирожки, их жарят на сковороде с двух сторон.
Пирожки из слоеного теста – настоящее спасение в условиях дефицита времени. Как правило, оно продается в замороженном виде.
Поэтому пирожки делают в такой последовательности:
- Размораживают тесто и режут на порционные квадраты.
- У яиц отделяют желтки от белков и смазывают белком заготовки из теста.
- Фарш раскладывают на тесто и соединяют края в форме треугольника.
- Выложив на противень, смазывают яичным желтком.
- Выпекают пирожки около 40 минут.
Пирожки с мясом – прекрасное угощение. Они украсят праздничный стол и порадуют родных в будни. Чтобы снизить калорийность блюда, готовьте выпечку в духовке.
Пирожки с мясом пошагово с фото
Рейтинг 0.00
(0
Голосов)
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Это пирожки с мясом в духовке или печеные булочки с сырым фаршем, рецепт пирожков простой, тесто замешивается на кефире и сухих дрожжах, подъем теста на пирожки происходит быстро — за полчаса.
Как приготовить пирожки с мясом? Рецепты домашних пирожков с мясной начинкой имеют несколько разновидностей начинки и теста.
Начинку в пирожки с мясом делают из сырого мяса или обжаренного мясного фарша, а пирожковое тесто используют на кефире, молоке, без дрожжей, слоеное, картофельное, творожное, дрожжевое.
Предлагаем быстрый рецепт пирожков с мясом в духовке, духовые пирожки из кефирного дрожжевого теста на скорую руку сделать просто, если в доме есть кефир, сухие дрожжи и кусочек смешанного мясного фарша из свинины и говядины.
Совет от Чудо-Повара. Вариантов приготовления теста для печеных пирожков с мясом – масса. Самым главным критерием в данном случае является наличие либо отсутствие в основе теста дрожжей, для духовки пирожки с мясом из дрожжевого теста — самый вкусный вариант.
Сочные пирожки делают в духовке с сырым мясным фаршем или рубленным на мелкие кусочки мясом, в сырую начинку для сочности кладут много репчатого лука, добавляют молоко, нежнее начинка для пирожков выходит из смешанного фарша свинины и говядины, курицы с кусочками сала.
Ингредиенты для пирожков с мясом в духовке на кефире
Для теста
- мука пшеничная высшего сорта – 2,5-3 стакана;
- кефир – 1 стакан;
- яйца куриные – 1 шт.;
- дрожжи сухие моментальные – половина пакетика (6 г);
- масло растительное без запаха – 3 ст.л.;
- сахар-песок – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.
Для начинки
- мякоть свинины и говядины – 200-300 г;
- молоко – четверть стакана;
- лук репчатый – 2 шт.;
- перец черный молотый;
- соль.
- для смазывания противня и теста – масло растительное.
Рецепт пирожков с мясом в духовке, как делать
- Нагреваем кефир до теплого состояния (не кипятим!).
- Затем выливаем кефир в миску и добавляем в него дрожжи, сахарный песок, соль; перемешиваем.
- После этого вливаем размешанное яйцо, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
- Накрываем тесто крышкой и оставляем на 30-40 минут.
- Для приготовления начинки прокручиваем в мясорубке кусочки мяса и лука.
- Полученный сырой фарш солим, перчим добавляем молоко. Тщательно вымешиваем.
- Подошедшее тесто делим на кусочки примерно одинаковой величины.
- Скалкой или руками из теста делаем лепешки, на середину которых кладем ложкой сырое мясо.
- Защипываем края теста у пирожков, укладываем сделанные пирожки на смазанный маслом противень, швами вниз. Оставляем на 10-15 минут.
- Далее смазываем верх каждого пирожка маслом с помощью кисточки и помещаем противень с пирожками в разогретую до 190 о С духовку на 25 минут.
Готовые быстрые пирожки с мясом вынимаем из духовки, из противня перекладываем на тарелки и подаем теплую домашнюю выпечку к столу с чаем.