Что лучше купить: микроволновую печь или хорошую духовку? Дополнительные функции и принадлежности. Рейтинг духовых встраиваемых электрических шкафов с функцией СВЧ


Как сделать правильный выбор между схожими по внешнему виду мини печью и микроволновкой? Давайте решим, что лучше — микроволновка или мини-печь, принимая во внимание, что одна греет за счет СВЧ-волн, а другая при помощи теплового излучения.

1.МИНИ ПЕЧЬ
Мини-печь полноценно выполняет все функции духового шкафа, хотя размерами значительно меньше. Она предназначена для выполнения аналогичных операций, что и в духовке - тушения и выпекания. Разница в том, что классические духовые шкафы обладают большим объемом и функционируют на газе или электричестве. Мини-печь, по сути, - это маленькая настольная электрическая духовка. Производители такой техники иногда снабжают ее кварцевыми элементами на замену привычных нам нагревательных тэнов. Это дает возможность мини-печи достаточно быстро набирать необходимую температуру. Удивляет и многообразие функций у различных модификаций. На сегодняшний день мини-печь рассчитана на замену духового шкафа, гриля, аппарата для разморозки продуктов, тостера и даже микроволновки.

✦Достоинства мини-печи

➺Компактный размер - подходит для размещения в малогабаритной кухне и простой транспортировки. Объем от 8,5 до 45 литров, который способствует более быстрому разогреву, чем в стационарном духовом шкафу.
➺Традиционный способ нагрева, улучшающий вкус приготовленных блюд.
➺Внушительный перечень блюд для приготовления.
➺Экономичность.
➺Возможность приготовления практически в любой посуде.

Помимо преимуществ, мини-печь имеет и недостаток - в большой семье приготовление блюда придется выполнять не в один заход. К тому же небольшой размер прибора не дает возможности легко его вымыть. Некоторые модели снабжены коротким шнуром, поэтому лучше одновременно приобретать удлинитель.

2.МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ
Рабочей деталью микроволновки является магнетрон, выполняющий СВЧ излучение, вследствие чего вода, которую содержат продукты, нагревается до кипения. Таким образом, блюда приготовляются по методу внутреннего разогрева. Именно различия в технологии работы и показывают, чем отличается мини-печь от микроволновки. Помимо того, круг блюд для приготовления в микроволновой печи значительно уменьшается.

✦Плюсы микроволновки:

➺Компактный размер.
➺Простота в использовании.
➺Экономия времени в готовке.

Объективная оценка микроволновки состоит также из рассмотрения ее недостатков. Главный, но недоказанный, минус такой техники - излучение. Да, СВЧ-печь, как и мобильный телефон или компьютер вырабатывает определенное излучение, но вред его влияния на здоровье человека учеными пока не подтвержден. Наиболее ощутимый минус микроволновки - немного искусственный вкус приготовленных в ней блюд. Многие согласны, что готовка в минипечи наделяет блюдо приятным вкусом.

✦Итак, минусы микроволновой печи:

➺СВЧ-излучение;
➺Не лучший вкус приготовленных блюд;
➺Необходимость использовать специальную посуду.

ТАК ЧТО ЛУЧШЕ: МИКРОВОЛНОВКА ИЛИ МИНИ-ПЕЧЬ
Подведем итоги, какой технике для кухни отдать предпочтение. По сути, у обоих аппаратов много общего - оба не занимают много места, относительно быстро готовят и удобны в управлении. Перечень блюд достаточно схож, однако, значительная разница между мини-печью и микроволновкой заключается в том, что технология работы не позволяет микроволновке выпекать. А выпечка - основа любого домашнего очага. Поэтому микроволновка - отличное решение для размещения в офисе, а вот для домашней кухни, независимо от ее размеров, подходящим окажется выбор мини-печи. Кроме выпечки, она подарит возможность насладиться вкусом натуральной еды. При частом использовании духового шкафа также выгодней окажется купить мини-печь. Это снизит расходы на электроэнергию и время ожидания разогрева. Мини-печь можно захватить с собой на дачу и готовить любимые блюда даже там. И еще: учитывая вероятный вред микроволновки, который полностью исключать пока нельзя, приготовление и разогрев еды лучше доверить мини-печи.

Микроволновки на нашем сайте.

Многообразие современных духовых шкафов позволяет выбрать то, что сделает приготовление пищи не только быстрым, но и приятным, увлекательным процессом. Максимум удобства, минимум лишних усилий - ищем лучший вариант электродуховки по мнению экспертов и по отзывам обычных покупателей.

Основные критерии выбора хорошей электрической духовки

Мощность

Может достигать 4 кВт. С одной стороны, высокая мощность способствует быстрому нагреву, с другой, нужна полная уверенность в надёжности электропроводки. Оптимальный вариант - духовые шкафы с улучшенной энергоэффективностью (класс А или выше). Они сохраняют максимальную функциональность при относительно невысоком потреблении энергии.

Размер

С этим всё просто. Габариты духовки должны соответствовать выбранному месту установки. Компактные встраиваемые шкафы (высотой 45 см) обычно стоят дороже своих стандартных собратьев, зато позволяют экономить полезное пространство и часто представляют собой комбинированные устройства с дополнительными функциями.

Расширенные режимы нагрева

  • Конвекция - система вентиляции, обеспечивающая равномерное запекание продукта за счёт всестороннего прогрева горячим воздухом;
  • 3D нагрев - для оптимизации распределения тепла используется вентилятор и кольцевой тип нагревателя на задней стенке. Более совершенный 4D нагрев обеспечивает эффективное приготовление на 4 или даже 5 уровнях без смешивания запахов;
  • Vario-гриль большой и малый - можно выбирать в зависимости от размера порции;
  • Специальные режимы - размораживание, сушка, подогрев посуды, поддержание температуры и др.

Дополнительные функции и принадлежности

Возможности духовых шкафов могут быть расширены за счёт добавления функций СВЧ, пара либо того и другого вместе. Приятным бонусом может оказаться наличие термощупа, зонда готовности, телескопических направляющих.

Самоочистка духовки

  • Пиролитическая . Специальный режим, при котором духовка разогревается до температуры близкой к 500°С. Жир и загрязнения полностью выгорают и выпадают в виде пепла, который легко удаляется тряпкой или мягкой щёткой;

Важный нюанс: пиролитическая эмаль - это гладкое и прочное покрытие в духовке, которое выдерживает очень высокую температуру. Но наличие такой эмали в некоторых моделях вовсе не обязательно означает, что поддерживается и пиролитическая самоочистка. Будьте внимательны.

  • Каталитическая . Жир во время готовки попадает на специальную пористую поверхность с катализатором окисления и в процессе нагрева разрушается, расщепляясь на воду и углерод. Частицы сажи легко удаляются тряпкой;
  • Гидролизный метод нельзя назвать самоочисткой, поскольку размягчение загрязнений паром неплохо помогает, но ручного оттирания поверхностей не отменяет. Чем более гладкой и мелкопористой будет эмаль, тем легче очистка.

Что мы обойдем стороной

Дверца духовки с одним стеклом - очень сильно нагревается: можно обжечься. Лучше, если в дверце электрической духовки больше двух стекол, и их можно вынуть для мытья.

Простейшие встраиваемые модели без конвекции и таймера. На дворе XXI век. И включать в рейтинг лучших электрические духовки с функциональностью старых советских электроплит и реальной возможностью спалить продукт вряд ли имеет смысл.

Электродуховку какого производителя лучше выбрать?

Вот уже много лет духовки Bosch и Siemens — самые востребованные на наших кухнях. Слава коснулась всех моделей: от массового до премиум класса. Именно этот производитель предложил в 2014 году новые опции: паровую конвекцию, позволяющую сохранять влагу и витамины в продуктах; функцию использования остаточного тепла EcoChef; систему SmoothClose для мягкого закрытия дверцы, модернизированный термощуп и другие новшества. Не отстают от лидеров популярные бренды Горенье и Электролюкс . В бюджетном сегменте достойными моделями представлены Канди и Аристон .

Вооружившись критериями выбора, составим рейтинг лучших моделей электрических духовых шкафов 2017-начала 2018 года в 5 номинациях.

Современные хозяйки давно не ограничиваются исключительно плитой при приготовлении еды. На помощь пришли многочисленные бытовые устройства с широким или узконаправленным действием. Они радуют родных домашним хлебом, овощами или сосисками на гриле, паровой рыбой - для каждого такого блюда производители предлагают отдельный вид техники, заменяющий традиционные способы готовки блюд.

Не все такие приборы взаимозаменяемы, хотя общие функции у них чаще всего бывают. Все они готовят еду, однако принципы действия и схемы управления кухонной техники различны. Чтобы разобраться, какое устройство станет лучшим помощником на кухне, следует внимательно изучить возможности и различия основных конкурентов в приготовлении еды - микроволновку и духовку.

Казалось бы, оба устройства предназначены для термического воздействия на продукты, однако характер этого воздействия имеет принципиальную разницу. Рассмотрим, чем так сильно отличается микроволновка от привычной всем духовки.

Духовка: принцип работы, функциональное назначение, особенности, достоинства/недостатки

Сталкиваясь с выбором духовки, многие хозяйки теряются перед огромным выбором моделей. Поэтому стоит их классифицировать и поэтапно рассмотреть наиболее популярные варианты:

  1. В зависимости от свободного пространства в кухне можно подобрать или встраиваемую модель духовки, или совмещенную с плитой, или отдельный духовой шкаф. Например, модель с объемом 28 литров удобна для размещения на любой свободной рабочей поверхности. Объем стационарной духовки обычно больше, такие модели выбирают для большой семьи.
  2. По методу подачи теплоносителя приборы могут быть газовыми и электрическими. Нагревательными элементами в электродуховках выступают ТЭНы, расположенные на нижней и верхней поверхностях, дополнительно они могут оснащаться грилем и режимом конвекции. Имея большое количество режимов нагрева, электрические духовки обладают значительным числом кулинарных функций, а двухсторонний нагрев делает блюда и выпечку равномерно пропеченными. Минусом электродуховок является высокое электропотребление, а вот газовые считаются экономичными и могут подключаться не только к магистральным трубопроводам, но и к газовым баллонам. Однако их применение ограничено условиями подключения к газу. Для безопасности в современных газовых моделях предусмотрен газ-контроль, отключающий подачу топлива при угасании огня.
  3. Если духовка используется для большой семьи, стоит присмотреться к моделям большого объема, например, к . Объем 67 л, функция очистки AquaClean, наличие режима конвекции позволит хозяйке не только получать удовольствие от готовки, но и без усилий накормить многочисленную компанию. А небольшие электродуховки найдут применение на даче или в небольшой семье.

Однако основным критерием при ознакомлении с моделями духовок являются его возможности в процессе готовки еды. Даже если остановиться на стандартной духовке, можно приготовить огромное количество блюд. В газовых духовках горелка расположена внизу устройства, в то время, как нагревательные элементы в электродуховках нагревают блюда сверху и снизу. Оба варианта современных духовок прекрасно справляются с кулинарными задачами, в них предусмотрены меры безопасности, защищающие детей и взрослых от ожогов, утечки газа или поражения электрическим током.

Многофункциональные модели вроде снабжаются опциями конвекции, режимом гриля, или даже парогенератором. Для удобства процесса в панель духовки вмонтированы термометры, таймеры, освещение.

Микроволновка: принцип работы, функциональное назначение, особенности, достоинства/недостатки

Одним из самых востребованных бытовых приборов считается микроволновка, которая дополнила, а в некоторых случаях даже заменила такие традиционные плиту или духовку. Скорость и простота ее использования делает ее необходимой в доме и офисе. Однако ее возможности намного шире, чем простой подогрев еды. С ее помощью можно не только приготовить горячие закуски и блюда, но и испечь пудинги, сварить кашу и многое другое.

Каждый прибор оснащен магнетроном, который способен создавать высокочастотное электрическое поле, под действием которого молекулы воды любого продукта начинают вращаться с увеличенной скоростью. Тепловое воздействие на продукт происходит за счет трения, вызываемого этими молекулами.

Однако это воздействие имеет ограниченную глубину проникновения, поэтому готовить еду в микроволновой печи, аналогичной , следует небольшими по размеру кусками.

Подбирая микроволновку, нужно ознакомиться с такими критериями:

  • Встроенные возможности. В зависимости от требуемого функционала на рынке представлены стандартные (соло) модели, печки с опцией гриля, печки с конвекцией;
  • По типу управления микроволновки бывают механическими и с сенсорной панелью;
  • По объему рабочей камеры можно подобрать компактную модель для одного человека или более габаритную - для семьи или на работу.

Самые продвинутые печки оснащены функцией взвешивания продукта, выходом в интернет и датчиками, высчитывающими время приготовления блюда.

Пользователи отмечают реальную экономию электропотребления по сравнению с духовкой, так как воздействие на молекулярную структуру продукта приводит к быстрой его обработке. Еда в микроволновке не подгорает, но и запеченной корочки в обычных моделях тоже не добиться - для этого нужна модель с конвекцией. Для готовки применяется специальная посуда, не допускается использование фольги или тарелок с золочением.

Микроволновка с грилем

Ценители здоровой еды давно обратили внимание на печку с функцией гриля, такую, как . Наличие встроенных нагревателей позволит приготовить мясные или рыбные блюда с зажаренной корочкой. Такой способ приготовления не требует добавления масла, а вкус еды получается пикантным и необычным.

Нагреватель располагается в верхней панели корпуса. Наличие такого элемента позволяет добиться такого же вкусового результата, как в духовке, но за гораздо меньшее время.

Что лучше выбрать: духовку или микроволновку?

Несмотря на значительное число модификаций, выбор устройства следует осуществлять по функционалу, степени востребованности на кухне и принятому режиму питания.

Сравнительные показатели двух приборов - микроволновки и духовки могут подсказать правильное решение, когда встанет вопрос, что лучше купить для дома.

Кухни значительно упрощает выполнение сложных кулинарных процессов. Без лишних проблем любой человек приготовит простой завтрак и безупречное угощение для торжественного ужина, если правильно использует духовой шкаф с функцией микроволновки. В этой статье рассказано о том, как правильно выбрать подходящее оборудование в широком ассортименте тематических предложений рынка.

С помощью этого рисунка разберёмся с принципами действия техники. Для электрического питания используют стандартную сеть 220 V. Амплитуду напряжения изменяют трансформатором, выпрямляют, подают на конденсатор. Он формирует заряд, необходимый для работы магнетрона. Чтобы этот прибор не перегревался, его помещают внутри радиатора, охлаждают вентилятором.

Созданные микроволны выходят через отверстие антенны, которое прикрыто крышкой из слюды, иного проницаемого для электромагнитного излучения материала. Они разогревают вещества, содержащие воду. Этот эффект используют для приготовления пищи.

Частота (2,45 ГГц) подобрана таким образом, чтобы электромагнитные волны проникали в продукты питания на глубину 0,5−3 см. Такая объёмная методика значительно отличается от классического нагрева снаружи. Обычная бытовая техника этой категории способна за 1 секунду поднимать температуру объекта, помещённого в рабочий объём, на 0,5−0,7°C. Для равномерного нагрева опорный столик вращают с применением электропривода.

К сведению! Через металлические стенки и встроенную в стекло сетку излучение этой частоты не проникает наружу. Обеспечивается безопасность для человека, отсутствие электромагнитных помех.

Дополнительные функциональные элементы скрыты внутри корпуса. В современных моделях отсутствует даже традиционный поворотный столик. Вместо него вращают магнетрон, применяют системы равномерного распределения СВЧ-волн с применением нескольких излучателей. Ровную нижнюю поверхность такой техники проще очищать от загрязнений. Модификации без механических перемещающихся узлов отличаются повышенной надёжностью.

Преимущества и недостатки встраиваемых духовых шкафов с функцией СВЧ

Высокая скорость приготовления блюд сопровождается сравнительно небольшим расходом электроэнергии. Аналогичный результат будет получен, когда электрический духовой шкаф с функцией СВЧ используется для размораживания продуктов. Следует положительно отметить равномерность тепловой обработки. Отдельный «плюс» – . Его оценят по достоинству владельцы стандартных квартир. Они используют освобождённое пространство внутри корпусной для хранения инвентаря, решения других практических задач.

Сохраним объективность исследования перечислением «минусов»:

  1. Встраиваемая духовка с функцией микроволновки стоит дороже, чем стандартная модель.
  2. Относительно небольшой ассортимент в этой товарной группе ограничивает точность выбора с учётом личных предпочтений.
  3. Если вышла из строя одна из систем нагрева, придётся отдавать технику в ремонт. На срок восстановительных работ придётся обходиться без оборудования с объёмным нагревом.

Статья по теме:

Чтобы выбрать правильно технику этого вида, необходимо изучить не только общие характеристики, но и отзывы пользователей и рекомендации опытных специалистов, которые рассмотрены в материале.

Потребительские параметры встраиваемых электрических духовых шкафов с СВЧ

Внешний вид, отделка

Внешние гладкие поверхности закрывают накладками из стекла. Они не впитывают загрязнения и запахи, . Металлические ручки обеспечивают необходимую прочность. Для уменьшения веса некоторые элементы создают из алюминия.



Такой внешний вид хорошо соответствует . Но в данном варианте дополнительным преимуществом является удобство работы с крупным экраном. На нём издали видна рабочая информация. Пользователю несложно найти нужный пункт в сложном многостраничном меню.

К сведению! Отсутствие механических ручек улучшает практические параметры. Ровные поверхности проще содержать в идеальном порядке. В таких конструкциях несложно обеспечить идеальную герметичность, продлить срок службы встроенной электроники.

Геометрические размеры и рабочий объём


Производители указывают в сопроводительной документации, какой надо оставить свободный промежуток для эффективной вентиляции. Его не следует уменьшать, так как одновременно обеспечивается безопасное расстояние, предотвращающее чрезмерный разогрев мебели в продолжительных режимах работы.


Это духовой шкаф электрический выстраиваемый, 45 см по высоте. Он занимает немного места, но небольшой рабочий объём (32 л) определяет ограниченные возможности. В самых крупных моделях (до 67 л) допустимо одновременное приготовление нескольких блюд на разных уровнях.

Мощность и потребление электроэнергии

В паспортных данных производители приводят энергетические параметры нагревателя. Магнетрон потребляет 0,8−1,2 кВт. Но надо проверять общую мощность подключения. Даже в компактных микроволновых печах с функцией духовки этот параметр превышает 3 кВт.

Чтобы исключить перегрузку сети, рекомендуется применять отдельную проводку (без перемычек и дополнительных соединений). При мощности нагрузки не более 4 кВт рекомендуется использовать медный проводник сечением − не менее 1,5 мм кв. Подразумевается, что ток в длительном режиме работы не превышает порог 19 А. Для этого примера подойдёт отдельный защитный автомат на номинальный ток 10 А.


Тип очистки


Привлекательная улыбка быстро исчезает в процессе утомительной вручную. Стойкие жировые наросты способны образоваться даже после одной продолжительной кулинарной обработки. Идеально гладкие эмалевые покрытия лишь частично облегчают трудовые затраты.

Решают проблемы с применением следующих технологий:

  1. Обработка паром. Она отличается мягким действием, неплохой эффективностью. Эту функцию, как удобное дополнение, предлагают в комбинированных моделях: «духовой шкаф» + «микроволновка» + «пароварка». Разумеется, такая техника стоит дорого.
  2. Панели со специальным каталитическим покрытием разлагают жиры химическим способом. К сожалению, подобные решения подходят только для отдельных стенок. Решётки, стекло дверцы и другие комплектующие приходится очищать вручную.
  3. Даже стойкие загрязнения в труднодоступных местах удаляет пиролиз. В ходе этой процедуры температуру в рабочем объёме поднимают до +500°C и выше. Главный недостаток – дополнительный расход электроэнергии. Также надо отметить нагрев воздуха в кухне, загрязнение атмосферы продуктами горения.

Безопасность


Так как нагрев происходит очень быстро, нельзя нагревать в такой технике жидкость в закрытой таре, сосиски в герметичной оболочке, продукты в пищевой плёнке, куриные яйца.


Также используют силиконовые и кондитерские бумажные формы, пропитанные воском. Применяют тару из пластика, которая рассчитана на определённую максимальную температуру. В любом случае следует помнить об интенсивном повышении температуры и быстром переходе к стадии кипения.

Современный электрический духовой шкаф с функцией СВЧ выполняет самостоятельно диагностику. Звуковая и световая сигнализация оповещает о выявленных неисправностях. Специальными кодами в сервисном режиме меню локализуется проблема. Прекращается подача питания при открывании дверцы в рабочем режиме, перегреве, других потенциально опасных ситуациях. Следует внимательно изучить соответствующие разделы инструкций производителя с правилами безопасной эксплуатации.

В современных духовых шкафах с функцией микроволновки есть системы индикации остаточного тепла. В дверцы устанавливают блоки из нескольких стёкол (до 4 штук). Рукоятки и внешние панели изолируют специально от источников тепла. Перечисленные меры предотвращают ожоги.

Особенности оснащения, типичные и дополнительные функции


На фото отмечены следующие компоненты:

  • верхний нагреватель (1) состоит из двух элементов. Это позволяет применять при необходимости большой или маленький гриль, соответственно;
  • вентилятор (2) обеспечивает равномерное распределение тепла. Такой режим применяют для приготовления пиццы, кексов, пирогов, иных кондитерских и хлебобулочных изделий;
  • лампы (3) в разных местах обеспечивают хорошую освещённость нескольких уровней;
  • телескопические штанги (4) упрощают обращение с крупными и тяжёлыми блюдами.

Для обработки птицы, крупных кусков мяса, овощей можно приобрести модель с вертелом. Вращение обеспечивается встроенным электромотором. Данный режим не применяют в комбинации с микроволновкой, так как здесь используют металлические аксессуары.

Новые встраиваемые духовки и микроволновки «2 в 1» оснащают расширенным набором функций (до 30 шт.), дополнительным оборудованием:

  1. Несколькими режимами очистки (пиролиз, пар) для выбора оптимального варианта с учётом характеристик загрязнений.
  2. Алгоритмами разогрева, разморозки, подогрев посуды и , которые автоматизируют типовые технологические процессы.
  3. Автоматическими подсказками, которые упрощают выбор оптимального режима температуры, продолжительности обработки.
  4. Специальными программами удаления накипи.
  5. Приводами, которые обеспечивают плавное закрывание дверцы.
  6. Блокировкой от детей с пользовательскими настройками.

Рейтинг встраиваемых электрических духовых шкафов с функцией микроволновой печи

Духовой шкаф с СВЧ Bosch HBG633BB1


Параметры Ед. измерения Значение
Рабочий объём л 45
Мощность подключения кВт 3,65
Мощность СВЧ Вт 1000
Количество режимов нагрева шт. 6
см 45,5×59,5×54,8

Weissgauff OE 446 B


Параметры Ед. измерения Значение
Рабочий объём л 44
Мощность подключения кВт 3,35
шт. 13
Мощность СВЧ Вт 900
Размеры (высота × ширина × глубина) см 45×59,5×55

nadezhdaKo, Москва: Достоинства: Недорого, хороший дизайн.Так как наша кухня маленькая, всего 6 кв. м, то, соответственно, всё хотелось компактно и минимально. А именно духовой шкаф я хотела с СВЧ-печью. Чтобы на кухне меньше было всякой техники.

Недостатки: Для меня не найдены.

Подробнее на Отзовик: http://otzovik.com/review_3709917.html.

Asko OCM8476S


Electrolux EVY 97800 AX


Параметры Ед. измерения Значение
Рабочий объём л 43
Мощность подключения кВт 3
Мощность СВЧ Вт 1000
Размеры (высота × ширина × глубина) см 45,5×59,4×56,7

Sol Andrey : Достоинства: Компактная, электронная регулировка/настройка, есть набор программ для приготовления, наличие гриля, конвекции, СВЧ. Выбирали между Bosch, AEG и этой. Цена здесь сыграла не последнюю роль. Данная духовка нас полностью устраивает. Смущала её компактность, но, как оказалось, на качестве и вкусе приготовленной выпечки, приготовлении рыбы, мяса и полуфабрикатов (купаты, колбаски…) это не отразилось.

Недостатки: Нет вращающейся подставки (относится к функции СВЧ). Но и без неё разогревает более чем удовлетворительно.

Подробнее на «передпокупкой.ру»: https://peredpokupkoy.ru/otzyvy-electrolux-evy-97800-ax/.

Siemens HB86Q560


Параметры Ед. измерения Значение
Рабочий объём л 34
Количество автоматических программ шт. 4
Мощность СВЧ Вт 900
Размеры (высота × ширина × глубина) см 45,8×59,5×46,7

Asta, Россия : Достоинства: Эта духовка просто идеальна для кухни по нескольким причинам. Во-первых, если кухня небольшая, то духовой шкаф, совмещённый с микроволновкой, высвобождает много места (для небольшой посудомоечной машины, например). Во-вторых, за счёт микроволн в духовке можно значительно разнообразить меню и сократить время приготовления пищи для сохранения лучших вкусовых качеств. Духовку можно использовать как обычную микроволновку. В-третьих, конструкция духовки имеет закруглённую заднюю стенку и обеспечивает большую вместительность, особенно для круглых подносов. И, в-четвёртых, она имеет компактные размеры.

Недостатки: Не обнаружено.

Подробнее на Отзовик: http://otzovik.com/review_10564.html.

Как купить духовой шкаф с функцией микроволновки без ошибок: обзор рынка, отзывы, полезные рекомендации

Бренд/Модель Цена, руб. Особенности, примечания

49800−58 600
  • Класс энергопотребления − «А».
  • Максимальная рабочая температура – до +275°C.
  • Сенсорное управление, защитное отключение.

36 290−41 200
  • Электрогриль, размораживание.
  • Сенсорный дисплей с кнопками управления.
  • Таймер.

125 000−126 800
  • Пиролитическая система очистки.
  • Три стекла в дверце.
  • Сенсорное управление.
  • Откидная дверца.

52 800−72 300
  • Электронное управление, сенсорный дисплей.
  • Откидная дверца с четырьмя стёклами.
  • Энергопотребление − класс «А».

45 800−49 200
  • Компактный духовой шкаф с СВЧ.
  • Максимальная рабочая температура – до +250°C.
  • Механическое управление, электронный дисплей.

После изучения актуальных предложений подходящий шкаф с функцией СВЧ купить несложно. Надо внимательно учитывать реальные потребности, чтобы не превысить ограничения бюджета. Дешевле можно приобрести технику малоизвестного бренда, модели без пиролиза, с механическими элементами управления.


С учётом отзывов следует отметить достаточно высокий уровень качества продукции новых торговых марок. На такой духовой шкаф с микроволновкой цену делают ниже для быстрого завоевания доли рынка. Чтобы получить дополнительную информацию, пользуйтесь комментариями к статье. Оставляйте здесь собственные рекомендации на основе реального опыта эксплуатации.

ВОЗМОЖНО ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: