Сырный суп-пюре: ваш рецепт по нашим рекомендациям. Суп-пюре сырный. Рецепт обычный, а также чесночный и с курицей

Сегодня мы с Вами будет готовить сырный суп-пюре с грибами . Сырный суп-пюре приведет в настоящий восторг всех сыролюбов и сыроманов! Приготовьте его по этому простому рецепту. Мало того, что этот суп умопомрачительно вкусен, так он еще и весьма питателен. Блюдо недорогое, простое в приготовлении и очень аппетитное.

В отличие от многих других супов, сырный суп-пюре будут с удовольствием есть все детки, а также взрослые, не считающие себя любителями первых блюд. Подавать сырный суп-пюре можно как на обед, так и на завтрак или ужин – он придется кстати в любое время дня. Но следует учитывать, что его калорийность достаточно высока, а потому перебарщивать с таким блюдом вечером не стоит тем, кто следит за фигурой.

Этот рецепт достаточно прост, хотя получившееся в итоге блюдо одним своим ароматом вызовет обильное слюноотделение у всей семьи.

Для приготовления сырного супа-пюре Вам потребуется:

Филе говядины - 500 г,
Картофель - 4 шт,
Морковь - 2 шт,
Лук - 1 шт,
Шампиньоны - 300 г,
Плавленный сыр - 200 г,
Соль, перец - по вкусу,
Зелень (укроп, петрушка, лук).

В соленую кипящую воду добавьте разрезанное на несколько частей филе говядины. Поскольку говядина готовится долго, варите мясо в течении 40 минут.

В это время нарежьте кубиками грибы (300 г) и луковицу (1 шт). Не забудьте предварительно помыть грибы. Натрите на мелкой терке морковь.

Разогрейте сковороду и налейте в нее 2 столовые ложки растительного масла. Определить оптимальную температуру масла для обжарки ингредиентов можно следующим способом. Положите дольку лука в холодное масло, когда масло начнет шипеть, добавьте оставшуюся часть лука.

Обжарьте лук до золотистого цвета.

Обжарьте морковь.

Добавьте в сковороду грибы и перемешайте. Обжаривайте ингредиенты в течение 15 минут при средней температуре. Чтобы ингредиенты не пригорели, не забывайте их периодически помешивать. Если Вы почувствовали, что смесь начинает пригорать, то добавьте в нее немного фильтрованной воды и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне.

Нарежьте небольшими кубиками картофель (4 шт).

Добавьте в кипящую воду картофель и обжаренную смесь.

По прошествии 40 минут, выложите мясо и дайте ему остыть.

Порежьте мясо небольшими кубиками (около 0,5-1 см) и добавьте его обратно в кастрюлю.

Когда картофель будет готов (около 15-20 мин) добавьте плавленный сыр (200 г) и размешайте его до полного растворения.

Добавьте зелень, пару лавровых листов и поперчите. Варите в течение 5 минут.

Перелейте бульон в отдельную чашу. Для этих целей я использую большую кружку (0,5 л).

Добавленный ранее лавровый лист (2 шт) необходимо выложить из кастрюли. С помощью блендера измельчите оставшуюся массу до равномерной консистенции.

Постепенно добавляя бульон, продолжайте его перемешивать, чтобы получилась однородная масса. Сырный суп-пюре не должен быть слишком жидкий, поэтому добавляйте не сразу весь бульон. Если всё делать так, суп будет более однородным, нежным и кремовым.

К супу можете также добавить немного нежирных сливок, тогда блюдо будет иметь еще более яркий сливочный вкус. Готовый суп обязательно подавайте, присыпав нарезанной свежей зеленью. В моем случае я добавила в суп сухарики и немножко тертого сыра.

Приятного аппетита!

Сырный суп-пюре с грибами и курицей – очень нежное блюдо с кремовой текстурой и приятным ароматом.

В нем идеально сочетаются курица, грибы и сыр с небольшими дополнениями.

Часто такие супы готовят во Франции: там для своих блюд хозяйки используют прославленные на весь мир французские сыры.

Вконтакте

Описание блюда

Однако и с нашими даже самыми простыми сырками «Дружба» можно приготовить вкусный и ароматный суп. С ним может справиться любая хозяйка, а на готовку уйдет около 40-45 минут – идеально для будничного обеда.

Внимание! Сырный суп-пюре с грибами и курицей считается довольно легким блюдом для фигуры и при этом очень сытным из-за большого количества белка.

Энергетическая ценность и калорийность

Пищевая ценность рассчитана на 100 гр. готового блюда:

  1. калорийность – 40 ккал;
  2. белки – 4,3 гр.;
  3. жиры – 0,8 гр.;
  4. углеводы – 3,9 гр.

Однако эти данные являются приблизительными. Большое значение для определения пищевой ценности имеют особенности продуктов – вид грибов, сыра и остальные ингредиенты.

Пошаговый рецепт

Данное блюдо легко готовить, так что если вы начинающая хозяйка, то не пугайтесь, ниже мы приведем пошаговую инструкцию с фото, которая поможет вам наглядно разобраться в каждом этапе приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления супа понадобятся:

  • курица – около 400 гр.;
  • плавленые сырки – 300 гр. (2-3 штуки);
  • грибы свежие или замороженные – 350 гр.;
  • крупная луковица;
  • 3 средних картофелины;
  • крупная морковка;
  • сливочное и оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • паприка, зира, розмарин и орегано.

Инвентарь

Для приготовления нужны будут плита, глубокая кастрюля объемом около 3 литров с крышкой, сковорода для обжаривания, деревянная или силиконовая лопатка, доска для разделывания, острый нож, терка и блендер. Итак, приступаем к готовке.

Как приготовить?

  1. В первую очередь нужно поместить сырки в морозилку. Позже их нужно будет потереть на терке, а в замороженном виде сделать это гораздо проще.
  2. Поместить в кастрюлю куриное мясо. Подойдет любая часть птицы – бедрышки, окорочок или грудка. Мясо залить прохладной водой и поставить на плиту. Варить около 20 минут, регулярно снимая пену. Если вы используете окорочок, варить его нужно около 45 минут.

  3. Пока курица готовится, нарезать лук мелким кубиком. Морковь измельчить на крупной терке, также ее можно мелко нарезать или сделать тонкие слайсы с помощью овощечистки.

  4. Разогреть сковороду, вылить на нее оливковое масло. Выложить морковь, обжарить около 4-5 минут, чтобы она отдала свой цвет. Выложить к моркови лук, перемешать, влить немного воды. Оставить тушиться до прозрачности лука.
  5. Пока готовится зажарка, очистить картофель от кожуры и нарезать произвольно.

  6. Когда лук в зажарке станет прозрачным, добавить сливочное масло и специи. Обжарить еще 3 минуты и погасить огонь.
  7. Пришло время проверить куриный бульон. Если он готов, добавить грибы. Лучше использовать белые грибы – свежие или мороженые. С курицей в супе также неплохо сочетаются шампиньоны, если и их нет, добавляем любые грибы. Их необходимо хорошо вымыть, очистить и нарезать.
  8. Добавить грибы в кипящий куриный бульон. Снова довести до кипения, если появится пена – снимать. Варить около 10 минут.
  9. Высыпать к грибам и курице нарезанный картофель, добавить зажарку. Посолить по вкусу, варить около 15 минут.

  10. Пока варится картофель, достать курицу и снять мясо с кости. Убрать кожу, мясо нарезать кубиком и отправить обратно в кастрюлю.
  11. Вынуть плавленый сыр из морозилки и натереть на крупной терке. За это время он уже должен подморозиться и будет натираться легко.

  12. Когда картофель в супе готов, добавить натертый сыр и поперчить. Перемешать, чтобы сыр хорошо расплавился. Суп примет красивый оттенок и невероятный аромат.

  13. Убрать кастрюлю с плиты и перелить содержимое в блендер, пюрировать суп. Можно воспользоваться погружным блендером. После этого суп опять перелить в кастрюлю и вернуть на огонь.
  14. Еще раз довести содержимое до кипения, выключить плиту. Дать постоять супу 15 минут.
  15. Теперь можно подавать к столу ароматный сырный супчик с грибами и курицей. Украсить можно свежей зеленью укропа и/или петрушки.

Смотрите на видео, как приготовить суп-пюре из грибов с плавленным сырком:

Доводим до совершенства

Подача будет идеальной, если добавить в тарелку чесночные сухарики. Сделать домашние гренки очень просто, для этого нужно:

  1. Заранее приготовить чесночное масло: нарезать или пропустить через чеснокодавилку 4-5 зубчиков чеснока, залить маслом, добавить соль, перец и настоять около часа.
  2. Нарезать белый хлеб кубиками, переложить в глубокую тарелку. Сбрызнуть хорошенько маслом с чесноком и замешать. Лучше вымешивать руками, чтобы каждый сухарик хорошо пропитался.
  3. Выложить сухарики на противень и поставить его в хорошо прогретую духовку. При температуре 180 градусов необходимо готовить около 5-7 минут, регулярно перемешивая. Зарумянившиеся сухарики вынуть из духовки и дать остыть.
  4. В готовых сухариках чеснок почти не чувствуется, зато супу они придают невероятный аромат. Вкус получается пикантным, очень нежным и мягким.

Некоторые продукты в составе супа можно менять , чтобы сделать блюдо интересным и необычным. Например:


Возьмите на заметку вкуснейшие супы-пюре из ,

  1. Классический рецепт «сырный суп-пюре» .

    Состав продуктов:

    1. Картошка (средняя) – 5 шт.
    2. Сыр «Голландский» твёрдый (можно заменить любым другим твёрдым) – 200 гр.
    3. Лук репчатый – 1 корнеплод.
    4. Бульон (мясной или куриный) - 1 литр.
    5. Мясо (курица, говядина) – 150 гр.
    6. Овощи – лук 1 шт. морковь – 1шт. чеснок – 5 зубков.
    7. Зелень – лук, петрушка, укроп.
    8. Соль и перец чёрный по вкусу.
    9. Растительное масло.
    10. Готовые сухарики или батон.

    Мясо использовать нужно не жирное. При варке бульона весь жир удалите.

    Пошаговое приготовление рецепта «Сырный суп-пюре»:

    Для супа-пюре варим бульон до готовности мяса от 1 – 3 часов (в зависимости от сорта мяса). Остужаем мясо и нарезаем кубиками или ломтиками небольшими.
    Картошку чистим и нарезаем мелкими кусочками и варим в бульоне 20 мин.
    Что бы рецепт сырного суп-пюре был вкуснее, мы лук режем мелкими кусочками, а морковь натираем на крупной тёрке и всё это обжариваем на постном масле до золотистого цвета.
    Сыр трем на крупную тёрку.
    Бульон с готовой уже картошкой солим, добавляем под жарку из лука и моркови, чеснок и всё это взбиваем блендером.
    В горячее пюре добавляем сыр и ждём полного растворения.
    Если у вас нет готовых сухариков (которые можно приобрести в любом магазине), то вы можете нарезать батон кубиками и посушить его в духовке иле обжарить в сковороде с добавление масла.
    Меленько рубим зелень для нашего рецепта «сырный суп-пюре».
    Перед подачей на стол в каждую порцию вкусного рецепта суп-пюре добавим несколько кусочков сухариков и притрусим мелкой нарубленной зеленью и чёрным перцем (перец по желанию).

  2. Рецепт: сырный суп-пюре с грибами.


    Рецепт сырный суп-пюре с грибами имеет отличный вкус и аромат, так что я очень рекомендую вам попробовать этот чудо суп! В отличие от классического, тут мы будем использовать грибы и бульон из курицы или же просто воду вместо бульона.

    Состав продуктов:

    1. Плавленый сырок «Дружба» или любой другой – 3 шт. или 300 гр.
    2. Жидкость (бульон, вода) для рецепта сырный суп-пюре с грибами – 2 литра.
    3. Овощи: морковь – 2 корнеплода, картофель – 4 шт. луковица – 1 шт. чеснок – 5 зубков.
    4. Грибы (вешенка, шампиньоны или любые другие свежие грибы) – 350 гр.
    5. Зелень – петрушка, лук, укроп.
    6. Сухарики к кулинарному рецепту суп-пюре или батон для приготовления сухариков.
    7. Соль, перец красный (молотый), перец чёрный (молотый).
    8. Растительное масло.

    Пошаговое приготовление рецепта сырный суп-пюре с грибами:

    Варим куриное мясо для бульона или же просто используем воду.
    Берём трех литровую кастрюлю и добавляем туда бульон или воду 2 литра доводим до кипения.
    Картофель чистим и режем мелкими кусочками. Кладём в кастрюлю с бульоном и варим в течение 15-20 минут.
    Для того, что бы рецепт суп-пюре с сыром и грибами получился очень вкусным, мы морковь и лук чистим и режем кубиками мелкими. В сковородку наливаем немного масла и обжариваем лук и морковь до слабо золотистого цвета.
    Зелень меленько нарезаем на доске для рецепта сырный суп-пюре с грибами.
    Грибы нарезаем средними кусочками, если это шампиньон, то на две части, что бы вид был красивым у супа-пюре. Обжариваем на растительном масле в течение 5 минут.
    Гренки для рецепта сырный суп-пюре является неотъемлемой частью. Так что готовим их сами, как описано выше или же приобретаем уже готовые.
    В бульон с уже варёной картошкой помещаем грибы и под жарку из овощей. Чеснок давим чеснок давкой и так же кладём в наш будущий сырный суп-пюре. Доводим до кипения и томим в течение 5 минут.
    Сыр нарезаем мелкими кубиками и кладём в суп, помешивая, ждём, пока растворится.
    Солим, перчим по вкусу.
    Перед подачей блюда к столу кладём жменю гренок и щепотку зелени в каждую порцию. Вот в принципе и весь рецепт сырный суп-пюре с грибами. Кушайте и наслаждайтесь!

  3. Рецепт: сырный суп-пюре с Сёмгой.


    Рецепт сырного супа-пюре с Сёмгой обладает уникальными вкусовыми качествами, которые оценят по достоинству не только взрослые, но и дети. А сейчас предлагаю перейти непосредственно к приготовлению кулинарному блюду.

    Состав продуктов:

    1. Сыр плавленый «Янтарь» или любой другой – 400 гр.
    2. Овощи: Лук – 1 шт. Картофель – 3 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 5 зуб.
    3. Сёмга – 200 гр.
    4. Сливки 15% жирности для супа-пюре – 100 гр.
    5. Растительное масло рафинированное.
    6. Зелень – петрушка, лук, укроп.
    7. Соль, перец по вкусу.

    Пошаговое приготовление рецепта сырный суп-пюре с Сёмгой:

    Доводим до кипения воду в кастрюле.
    Мелко резаный сырок кладём в кипяток и варим до полного растворения на слабом огне, постоянно помешивая.
    Чистим овощи. Картофель режем кубиками и засыпаем в бульон, и варим, пока на половину не разварится. Корнеплод моркови шинкуем на крупной тёрке. Шинкуем мелко лук репчатый и чеснок.
    Что бы при подаче на стол сырный суп-пюре выглядел красиво, нашинкуем меленько зелень.
    Сёмгу шинкуем мелкой соломкой.
    В кастрюлю помещаем нарезанную сёмгу, сливки и овощную под жарку, варим пять минут на слабом огне.
    Солим и перчим по вкусу.
    Даём сырному супу-пюре настояться в течение 30 мин.
    Перед подачей на стол в кулинарный рецепт сырный суп-пюре добавляем жменьку гренок и щепотку мелко нарубленной зелени. Можно посыпать ещё натёртым твёрдым сыром.

    Основной принцип приготовления вам понятен. Мы с вами рассмотрели два вида приготовления: первый - это взбиваем на миксере овощи, а второй - это овощи остаются целыми.

    В рецептах сырного супа-пюре можете использовать колбасу, сосиски, различные овощи, фарш. Одним словом на что ваша фантазия способна.

    Надеюсь, в рецептах всё рассказано ясно и понятно, и вы самостоятельно сможете приготовить такое замечательное блюдо, как «сырный суп-пюре». Чуть не забыл, еще вкус блюда сильно зависит от тары (тарелки) в которых он подается, так что стоит уделить этому большое значение и мой совет такой -

Суп-пюре из сыра — это невероятно нежное кремовое блюдо с приятным запахом и мягким вкусом. Сочетания различных составляющих в сырном супе-пюре помогают добиться самых неожиданных вкусовых эффектов. Сделать это блюдо можно быстро, а понравится оно всем наверняка. Итак, о том, как приготовить сырный суп пюре по своему вкусу. Кремовые супы на сырной основе готовятся различным образом, но большинство рецептов объединяют такие ингредиенты, как сливки, чеснок, зелень и гренки. Они станут хорошим дополнением к сырному супу-пюре, но вы сами можете решить, какие из них стоит использовать. Этот суп сложно испортить, он всегда получается вкусным. Однако, если вы готовите его впервые, не используйте сразу большое количество ингредиентов — попробуйте суп в «изначальном» виде, а потом определите, что вам хотелось бы добавить. Рецепты сырных супов-пюре можно условно поделить на вегетарианские и не вегетарианские. Первые приготовить проще всего: нужны только сыр, картофель и зажарка (жареные лук и морковь). Далее вы уже добавляете чеснок, гренки и пр. Но с мясом и рыбой суп получится еще вкуснее. В сырный суп-пюре добавляют курицу, семгу и даже колбасу. Разумеется, если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось более здоровым, остановитесь на птице или рыбе.

Как приготовить сырный суп-пюре: рецепт

Определитесь с ингредиентами, которые вы будете добавлять в суп. Вы будете готовить блюдо по собственным вкусовым предпочтениям. Это могут быть сыр и курица/рыба, сыр и картофель, либо и картофель, и курица. Подготовьте основные ингредиенты: плавленные сырки (можно взять 2-3 сырка «Дружба»), любимые специи и зажарку. Зажарить вы можете натертую морковь с луком, лук с чесноком или просто лук-порей. Если вы решили добавить в свой рецепт сырного супа-пюре мясо, то отварите заранее курицу. Отправьте в бульон овощи с зажаркой и нарежьте плавленный сыр. Когда овощи будут почти готовы, добавьте сыр и проварите до его полного растворения. Затем воспользуйтесь блендером, чтобы получить настоящий суп-пюре. Если вы готовили суп с картофелем и без мяса, можете добавить в него семгу или форель слабого соления. Или же просто украсьте зеленью и гренками. Замечания:

  • чтобы суп получился еще нежнее, вместо репчатого лука используйте лук-порей (белую часть);
  • если вы положили в суп жирный сыр, то сливки добавлять не стоит: блюдо получится слишком жирным;
  • овощи сделают ваш суп диетическим и более полезным (подойдут цуккини, брокколи, цветная капуста), но не менее вкусным;
  • когда сыр имеет свой особый и насыщенный аромат, обойдитесь без приправ; лучше натрите в тарелку с сырным супом-пюре орехи (пойдут и лесные, и миндальные).

Вы можете также приготовить суп по видео рецепту:

Рецепт сырного крем супа с курицей

Этот крем суп лакомство, но он достаточно калорийный. Но иногда можно его себе позволить. Существует два варианта приготовления этого супа, с плавленным сыром и с твердым сыром. Какое количество его понадобится, да совершенно произвольное, исходите из своих вкусовых предпочтений. Кушать его желательно свежим не оставляя на потом. Еще есть вариант приготовления сырного крем супа с курицей. Просто в ингредиенты добавьте вареную или жареную курицу. Куриные грудки жарьте 4-5 минут на сковороде, на растительном масле. Можно вместо масла использовать сухое белое вино, накрыв сковороду крышкой. Или положите мясо на протвень и отправляйте его в духовку. Если сомневаетесь в готовности, то разрежьте мясо в самом толстом месте и если оно белое, то мясо готово.

Итак, нам понадобятся:

  • 2 картофелины,
  • одна головка репчатого лука,
  • небольшая морковь,
  • бульон или куриный, можно овощной (500мл-1л)
  • и конечно же твердый или плавленный сыр (200г).

А для украшения можно использовать зелень, гренки и все, что вы хотите.

  1. Картофель нарезать кубиками.
  2. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  3. Лук разрезать пополам и нашинковать.
  4. В кастрюлю налить растительного масла,разогреть и положить в нее лук. Обжарим немного лук, потом добавим морковь. Немного тушим эти два ингредиента до мягкости морковки.
  5. Добавляем картофель, а затем наливаем чуть-чуть бульона и тушим все до мягкости картофеля.
  6. Сыр натираем на мелкой терке, его понадобится приблизительно 200 г. Расчет здесь такой: на одну среднюю картофелину надо взять 100 граммов сыра. В процессе тушения картофель лучше не солить, а сделать это потом, так как сыр достаточно соленый. Когда картошка уже сварилась, то есть стала мягкой добавим еще немного бульона и берем в руки блендер и начинаем взбивать. Должна получиться однородная масса.
  7. Дальше добавляем весь сыр, он конечно, в горячем пюре начнет плавится. Нужно еще немного поработать блендером. Получается такая плотная масса и нужно добавить еще бульона или кипяченной воды, здесь только то, что вам по душе. Соль добавляйте, пробуя на вкус. Потом, для украшения, можно зажарить на сковороде немного тонко нарезанного бекона, нарезать красиво зеленый лук, посыпать сверху немного красным перцем. На этом приготовление по рецепту сырного крем супа мы закончили. Приятного вам аппетита!

В начале XX века были изобретены новые сорта сыра путем метода плавления (так называемые плавленые сыры), которые совершили настоящую революцию в кулинарном мире. Легкие салаты и закуски, сытные десерты и, конечно же, сырные супы стали радовать необычным вкусом гурманов и простых любителей вкусно поесть.

Особенность плавленого сыра в том, что он может полностью раствориться в кипятке, передав супу сливочный аромат и вкус.

Сырный суп – пюре — подготовка продуктов и посуды

В основе сырного супа-пюре естественно лежит сыр. Каким ему быть – плавленым сырком типа «Дружбы» или пастообразной сырной «намазкой» вроде популярной «Виолы», решать вам. Главное правило при приобретении такого сыра заключается в том, чтобы продукт был обязательно свежим. Не обязательно использовать сыр «чистый», без добавок. Вы можете класть в суп-пюре сыр с зеленью, вкусом бекона или морепродуктов.

Обращайте внимание на количество углеводов, которые содержатся в плавленом сыре. На упаковке указано количество нутриентов на 100 грамм продукта. Количество углеводов не должно превышать 3 грамма, большее же число говорит о том, что в продукте использован сахар или другие не полезные добавки.

Для приготовления сырного супа-пюре вам понадобится погружной блендер для измельчения ингредиентов супа.

Рецепты сырного супа-пюре:

Рецепт 1: Сырный суп-пюре

Этот рецепт достаточно прост, хотя получившееся в итоге блюдо одним своим ароматом вызовет обильное слюноотделение. К супу можете также добавить немного нежирных сливок, тогда блюдо будет иметь еще более яркий сливочный вкус. Готовый суп обязательно подавайте, присыпав нарезанной свежей зеленью.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Вода для супа 1 литр
  • Сливочный сыр 200 грамм
  • Приправы

Способ приготовления:

  1. Наберите в кастрюлю воды и поставьте на плиту.
  2. Почистите картофель и морковь. Как только вода закипит, опустите овощи в кастрюльку в целом виде, посолите.
  3. Через 10 минут достаньте из кастрюли морковь, через 15 картофель.
  4. Погрузите овощи в блендер и измельчите до пюреобразного состояния.
  5. Верните пюре обратно в кастрюлю. Когда вода закипит, добавьте в суп плавленый сырок. Дождитесь растворения сырка и выключайте суп.

Рецепт 2: Сырный суп-пюре с грибами

Грибы великолепно сочетаются с сыром, а потому готовый сырный суп-пюре будет просто сводить с ума великолепным ароматом и вкусом. Для этого блюда рекомендуется взять шампиньоны.

Требуемые ингредиенты:

  • Грибы 400 грамм
  • Картофель 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вода для супа 1,5 литра
  • Сыр сливочный 200 грамм
  • Масло сливочное

Способ приготовления:

  1. Лук почистите от шелухи и порежьте как можно мельче. Грибы отмойте от земли и порежьте кубиками.
  2. Сковородку раскалите и смажьте сливочным маслом. Выложите обжариваться лук, а следом – грибы. Тушите овощи до тех пор, пока грибы не уменьшаться в количестве от изначального объема вдвое. Выключите огонь и остудите овощи.
  3. В кастрюлю наберите воду и поставьте на огонь.
  4. Очистите картофель и в целом виде поместите в кастрюлю, как только закипит вода. Подсолите. Через 15 минут достаньте картофель.
  5. Погрузите в чашу блендера картофель и грибы, измельчайте до пюреобразного состояния.
  6. Верните измельченные овощи в кастрюлю. Как только вода закипит, добавьте в суп плавленый сыр. Как только он раствориться, сырный суп-пюре с грибами готов.

Рецепт 3: Сырный суп-пюре со шпинатом и брокколи

Этот суп не только получается очень вкусным, но и невероятно полезным, благодаря использованию зеленых овощей.

Требуемые ингредиенты:

  • Шпинат 300 грамм
  • Капуста брокколи 400 грамм
  • Чеснок 2 зубца
  • Сыр плавленый 200 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Вода для супа 1,5 литра
  • Приправы

Способ приготовления:

  1. Отделите листья шпината от черенков, помойте их в проточной воде и мелко порежьте.
  2. Разогрейте сотейник, растопите в нем кусочек сливочного масла, выложите порезанные листья шпината. Тушите шпинат около десяти минут, после чего снимите с огня и охладите.
  3. Наберите в кастрюлю воду для супа, поместите туда капусту брокколи, разделенную на небольшие соцветия. Через 10 минут после кипения воды достаньте капусту и немного охладите.
  4. Погрузите в чашу блендера капусту и шпинат, измельчайте до пюреобразного состояния.
  5. Выложите измельченные овощи в кастрюлю. Как только вода закипит, добавьте плавленый сыр и перемешайте.
  6. С чеснока снимите шелуху. Выдавите его через пресс в кастрюлю с супом.
  7. Как только сыр раствориться, снимайте сырный суп-пюре с плиты и можете подавать.

Рецепт 4: Сырный суп-пюре с курицей

Суп на курином бульоне получится достаточно сытным, но при этом не сильно калорийным и совсем не жирным.

Требуемые ингредиенты:

  • Капуста цветная 300 грамм
  • Куриное филе 300 грамм
  • Сливочный сыр 200 грамм
  • Вода для супа 1.5 литра
  • Приправы

Способ приготовления:

  1. Куриное филе помойте, уберите пленочки и кусочки жира. Порежьте мясо на кубики.
  2. Капусту помойте и разделите на соцветия.
  3. Наберите воду в кастрюлю и посолите. Как только вода закипела, добавьте в суп курочку и капусту. Через 15 минут достаньте из кастрюли овощи и мясо.
  4. Как только ингредиенты остынут, поместите их в блендер и измельчите до пюреобразного состояния
  5. Верните пюре обратно в кастрюлю. Когда суп закипит, добавьте к супу плавленый сыр, перемешайте.
  6. Когда сыр расплавиться, суп готов! Снимайте кастрюлю с огня и подавайте к столу.
  1. В готовый сырный суп-пюре добавляйте порезанную свежую зелень. Такая добавка украсит внешний вид блюда и сделает его еще более ароматным.
  2. Готовый суп можно подавать как горячим, так и охлажденным. В охлажденный суп добавьте сухарики из белого хлеба.
  3. Вода для супа должна быть очищенной с помощью фильтра или специально приобретенной из минерального источника. Жесткая вода из-под крана способна значительно ухудшить вкус нежного кушанья.