Нежные мясные «ежики» с картошкой под сыром. Ежики с картошкой в духовке Ежики из картошки в духовке

Люблю я блюда 2 в 1 – и мяско, и гарнир в одном флаконе, а точнее на одном противне. Мясные ежики с картошкой под сырной шапкой сегодня радовали желудок моих любимых (с кабачковой икрой – пальчики оближешь)! Вкусно и просто!

Приготовление:

* Напомню, что стакан у меня = 250 мл

  1. Рис отварить. Он должен быть разваренным, мягким и вязким, поэтому на 1 стакан риса берем 3,5 стакана воды.
  2. В глубокой миске соединить фарш, чеснок (пропущенный через чесночницу), яйца, соль, черный молотый перец, рис. Все хорошенько перемешать.
  3. Противень выстелить фольгой, смазать ее оливковым маслом. Влажными руками сформировать мясные ежики и выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  4. Картофель очистить и нарезать тоненькими ломтиками. Распределить его между ежиками на противне. Накрыть противень фольгой.
  5. Запекать мясные ежики с картошкой в хорошо разогретой до 200 градусов духовке около 35 минут.
  6. Через 35 минут фольгу снять, духовку выключить, а картофель с ежиками посыпать сыром, натертым на крупной терке. Дать сыру приобрести золотистый цвет (5-6 минут). Мясные ежики с картошкой под сырной шапкой готовы, приятного аппетита!

Мои дети часто просят приготовить им нежные мясные «ежики» с картошкой под сыром. Это сытное и красивое блюдо, которое имеет приятную золотистую корочку из сыра. Пропитанные мясным соком кусочки картошки и очень нежные и сочные шарики из мясного фарша - неповторимое и очень вкусное сочетание. Мясные ежики под сыром - замечательный обед или полноценный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

фарш свиной - 400 грамм;
рис - 200 грамм;
сыр твердый - 80 грамм;
яйцо - 1 штука;
чеснок - 1 зубчик;
картофель - 10 клубней;
лук репчатый - 2 штуки;
соль - щепотка;
черный молотый перец - по вкусу.
Нежные мясные «ежики» с картошкой под сыром. Пошаговый рецепт

К мясному фаршу из свинины добавляем измельченный в блендере лук и зубчик чеснока. Для приготовления мясных ежиков можно использовать и смешанный фарш: то есть, свино-говяжий или индюшиный, вперемешку с куриным.
Отвариваем рис: в пропорции стакан рисовой крупы на два стакана горячей воды. Предварительно рис нужно хорошо промыть под проточной водой: до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Совет. Для приготовления начинок лучше использовать круглозернистый рис: он нежнее и мягче. А для приготовления рассыпчатого риса в качестве гарнира к основному блюду - используем длиннозернистый рис.
Сваренный остывший рис выкладываем в фарш.
Вбиваем одно яйцо.
Солим и приправляем фарш с рисом черным молотым перцем.
Все составляющие мясных «ежиков», тщательно перемешиваем.
Совет. К фаршу можно добавить мелко нарезанные кубики сладкого болгарского перца, Желательно брать нескольких цветов: желтый, красный и зеленый. Перец придаст блюду сочность, приятный вкус и яркие цветовые акценты.
Противень смазываем маслом.
Периодически ладонь обмакиваем в воду и делаем небольшие шарики из фарша.
Выкладываем «ежики» из фарша на противень, на небольшом расстоянии друг от друга.
Картошку тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками: толщиной в один сантиметр.
Картофель нужно подсолить и выкладывать на противень в промежутки между мясными шариками.
Чтобы блюдо не было сухим, можно добавить немного майонеза поверх ежиков из мясного фарша с картошкой.
Совет. Нужно помнить, что если на сырой картофель попадает майонез, после запекания картофель держит форму и может быть немного твердым: поскольку кислота, которая содержится в майонезе, не позволяет картошке размякнуть.
Отправляем наше блюдо запекаться в духовку при температуре 200 градусов Цельсия. Запекаем 20-30 минут.
Натираем на терке со средней величины отверстиями твердый сыр: или измельчаем блендером.
Совет. Лучше использовать сыр тех сортов, которые хорошо плавятся при нагревании.
Посыпаем измельченным сыром «ежики» из фарша и снова отправляем запекаться до полной готовности: приблизительно, еще на 15 минут.
Вкусные, румяные ежики из мясного фарша с картошкой, приготовленные в духовке, подают на стол горячими. Есть их нужно сразу: пока сыр еще тянется. Это полноценное блюдо с гарниром - аппетитное и сытное. Готовьте вместе с нашим сайтом «Супер шеф»: радуйте родных и близких вкусными блюдами.

Сочетание риса и фарша в виде небольших тефтелей стало традиционным и именуемым у всех кулинаров «ежиками». Приготовленные ежики с картошкой в духовке являются великолепным вторым блюдом, где нет необходимости готовить отдельный гарнир. Более того, такое блюдо считается относительно диетичным и очень популярным среди хозяек, которые хотят порадовать вкусной пищей своих близких.

Ингредиенты:
— 1 килограмм мякоти мяса (свинина или говядина),
— ? стакана риса,
— 2 луковицы,
— 6 картофелин,
— 2 дольки чеснока,
— 1 морковь,
— 1 яйцо (куриное),
— немного сыра (твердого),
— 1 стакан сметаны,- немного масла (растительного),
— приправа по вкусу: соль, перец.

Приготовление:
1. Сначала необходимо промыть мясо, разрезать на кусочки и с очищенным чесноком и луком пропустить через мясорубку, причем это можно сделать три раза.

2. Рис необходимо хорошо промыть, залить водой и не более десяти минут варить, то есть до его полуготовности.

3. Затем готовый фарш надо смешать с рисом, а для того, чтобы ежики не потеряли свою форму, можно добавить еще яйцо. После этого все надо тщательно перемешать, чтобы рис был распределен равномерно.

4. Из фарша затем надо скатать одинакового размера шарики и выложить на противень, который заранее надо смазать маслом.

6. В свободные места, где уже находятся ежики, надо выложить весь картофель. Сверху все посыпать тертой морковью, залить сметаной и тертым сыром, а потом поставить в разогретую до 170 градусов духовку примерно на полчаса.

Традиционным блюдом народов Средней Азии является бешбармак, который готовят из конины, говядины или баранины. Однако не всем нравится это мясо, поэтому вполне допустимо приготовить бешбармак из курицы, который нисколько не будет уступать по своим вкусовым качествам традиционному бешбармаку, а по диетическому питанию будет его превосходить в разы. Более того, данное блюдо очень вкусное, сытное и особо любимо мужчинами.

Ингредиенты для бульона:
— 1 килограмм курицы,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 2 лавровых листа,
— приправа по вкусу: соль, перец (горошком).

Ингредиенты для теста:
— 2 яйца,
— стакан кипяченой воды,
— 600 грамм муки,
— 0, 5 ч. лодки соли.

Ингредиенты для готового блюда:
— 2 луковицы,
— зелень: петрушка, кинза, укроп,
— молотый черный перец.

Приготовление:
1. Хорошо вымыть мясо, положить кастрюлю и поставить ее на огонь. Как только закипит вода. Огонь следует уменьшить и снять по возможности всю пену, чтобы получился прозрачный бульон. Солить мясо надо после того, как будет снята вся пена.

2. Варить мясо курицы надо примерно два часа, а за полчаса до окончания варки. Добавить в кастрюлю целую луковицу, очищенную морковь, перец горошком и лавровый лист. После того, как мясо сварится, все овощи надо достать.

3. Взять муку, вбить яйца, добавить вод и соль, после чего надо замесить крутое тесто и оставить его в пленке примерно на полчаса. После этого тесто следует раскатать на столе, что бы толщина слоя была не более 3 мм. Данное тесто надо разрезать сначала на полосы, а затем на ромбы.

4. Достать из бульона курицу и переложить ее в другую емкость, а бульон аккуратно процедить через марлю.

5. Этот бульон поставить кипятиться и, как только это произойдет, надо опустить в него ромбы из теста, посыпать перцем и варить до полной готовности.

7. Ромбы выложить по краям тарелки, а в середину положить курицу, после чего все надо посыпать еще раз перцем. Готовый бульон подать отдельно в пиалах, посыпав его зеленью.

Мои дети часто просят приготовить им нежные мясные «ежики» с картошкой под сыром. Это сытное и красивое блюдо, которое имеет приятную золотистую корочку из сыра. Пропитанные мясным соком кусочки картошки и очень нежные и сочные шарики из мясного фарша - неповторимое и очень вкусное сочетание. Мясные ежики под сыром - замечательный обед или полноценный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • фарш свиной - 400 грамм;
  • рис - 200 грамм;
  • сыр твердый - 80 грамм;
  • яйцо - 1 штука;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • картофель - 10 клубней;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • соль - щепотка;
  • черный молотый перец - по вкусу.

Нежные мясные «ежики» с картошкой под сыром. Пошаговый рецепт

  1. К мясному фаршу из свинины добавляем измельченный в блендере лук и зубчик чеснока. Для приготовления мясных ежиков можно использовать и смешанный фарш: то есть, свино-говяжий или индюшиный, вперемешку с куриным.
  2. Отвариваем рис: в пропорции стакан рисовой крупы на два стакана горячей воды. Предварительно рис нужно хорошо промыть под проточной водой: до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  3. Совет. Для приготовления начинок лучше использовать круглозернистый рис: он нежнее и мягче. А для приготовления рассыпчатого риса в качестве гарнира к основному блюду - используем длиннозернистый рис.
  4. Сваренный остывший рис выкладываем в фарш.
  5. Вбиваем одно яйцо.
  6. Солим и приправляем фарш с рисом черным молотым перцем.
  7. Все составляющие мясных «ежиков», тщательно перемешиваем.
  8. Совет. К фаршу можно добавить мелко нарезанные кубики сладкого болгарского перца, Желательно брать нескольких цветов: желтый, красный и зеленый. Перец придаст блюду сочность, приятный вкус и яркие цветовые акценты.
  9. Противень смазываем маслом.
  10. Периодически ладонь обмакиваем в воду и делаем небольшие шарики из фарша.
  11. Выкладываем «ежики» из фарша на противень, на небольшом расстоянии друг от друга.
  12. Картошку тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками: толщиной в один сантиметр.
  13. Картофель нужно подсолить и выкладывать на противень в промежутки между мясными шариками.
  14. Чтобы блюдо не было сухим, можно добавить немного майонеза поверх ежиков из мясного фарша с картошкой.
  15. Совет. Нужно помнить, что если на сырой картофель попадает майонез, после запекания картофель держит форму и может быть немного твердым: поскольку кислота, которая содержится в майонезе, не позволяет картошке размякнуть.
  16. Отправляем наше блюдо запекаться в духовку при температуре 200 градусов Цельсия. Запекаем 20-30 минут.
  17. Натираем на терке со средней величины отверстиями твердый сыр: или измельчаем блендером.
  18. Совет. Лучше использовать сыр тех сортов, которые хорошо плавятся при нагревании.
  19. Посыпаем измельченным сыром «ежики» из фарша и снова отправляем запекаться до полной готовности: приблизительно, еще на 15 минут.

Вкусные, румяные ежики из мясного фарша с картошкой, приготовленные в духовке, подают на стол горячими. Есть их нужно сразу: пока сыр еще тянется. Это полноценное блюдо с гарниром - аппетитное и сытное. Готовьте вместе с нашим сайтом «Люблю готовить»: радуйте родных и близких вкусными блюдами.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое можно подать как обеду, так и к ужину.

Также по достоинству его оценят и на праздничном столе. Готовится оно очень просто, поэтому справиться с ним даже начинающая хозяйка. Ингредиенты самые обычные, что несомненно порадует. Блюдо получается очень сытным, вкусным, но калорийным. Приготовьте однажды эти ёжики и будьте уверены, что вы сделаете их частыми гостями своего стола. Ваши домочадцы уплетут их за обе щеки. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 800 гр свиного фарша
  • 100 гр круглого риса
  • 100 гр репчатого лука
  • 1-2 яйца
  • 5-6 картофеля
  • соль и черный молотый перец
  • твердый сыр по желанию

Начинаем процесс

  1. В первую очередь требуется промыть рис и отправить его на медленном огне вариться до готовности. После чего остудить, перемешать ложкой или вилкой.
  2. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем объединяем с подготовленным рисом, фаршем, яйцом, солью и перцем. Хорошо все перемешиваем.
  3. Чистим картофель и режем его маленькими кубиками. После чего размещаем в форме, в котором будем выпекать блюдо. Солим и перчим его по вкусу.
  4. Мокрыми руками формируем из фарша тефтели и выкладываем их поверх картофеля.
  5. Разогреваем духовку до 180° и помещаем подготовленные ингредиенты в форме на 40 – 50 минут. За 5 минут до окончания, по желанию, можно посыпать тертым твёрдым сыром.

Вам еще могут понравиться , рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».