Сладкий пирог из жидкого теста с вареньем. Сколько запекать пирожки с вареньем

С густым вареньем из чёрной смородины можно приготовить различную выпечку. Сладкая начинка замечательно подходит для пирожков из дрожжевого теста. Пирожки с вареньем в духовке - сытное блюдо с освежающим вкусом ягод, для приготовления которого не предполагается длительная расстойка теста. И готовится оно примерно за 60 минут. Пирожки формируются несколькими интересными способами вырезания раскатанного теста. С выпечкой вкусного угощения справится даже неопытный повар, внимательно изучив этот простой рецепт. На аромат варенья из и пропеченной сдобы моментально соберётся вся семья, особенно маленькие сладкоежки. Нежное угощение в виде пирожков с вареньем, приготовленных с заботой и любовью, приятно разнообразит совместное чаепитие, создав атмосферу уюта и хорошего настроения за вашим столом.

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 500 мл;
  • прессованные дрожжи – 35 г;
  • яйцо – 2 шт. (крупное);
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 5 ст. ложек;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • мука – 5 стаканов;
  • ванилин – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • смородиновое варенье – 1 стакан.

Приготовление пирожков с вареньем в духовке

Для качественного дрожжевого теста следует замешать опару. Для этого растворите в теплом молоке свежие или замороженные дрожжи. Добавьте в дрожжевой раствор ложку сахара и 2 стакана просеянной муки. Тесто по густоте должно напоминать жирную сметану. Оставьте опару для подъёма в тепле, накрыв посуду полотенцем или пищевой плёнкой на 25 минут. Во время брожения теста взбейте белки с 3 ст. л. сахара в устойчивую пену. Разотрите желтки с 1 ст. л. сахара до белой и воздушной массы. Добавьте в белковую часть желтки и перемешайте компоненты. В подошедшую опару вмешайте подготовленное яйцо, ванилин, соль, растопленное сливочное масло и 2 стакана просеянной муки. Хорошо вымесите тесто и заправьте растительным маслом. Замешивайте тесто, немного подсыпая оставшуюся муку, до упругого состояния. Правильно вымешенное пирожковое тесто на дрожжах должно быстро собираться в ком и не приставать к рукам. Поставьте ёмкость с дрожжевым тестом в тепло на 25-35 минут (в зависимости от температуры в помещении). Готовое тесто хорошо поднимется и посветлеет.

Выложите тесто на разделочную доску, соберите в шар и несколько раз ударьте по нему, выгнав весь воздух из дрожжевой массы. Присыпьте тесто мукой и оставьте на 7 минут.


Раскатайте тесто на ровной поверхности (кухонном столе, посыпанным мукой) в 1 см толщиной и нарежьте приготовленный пласт на квадраты со стороной – 10см. Часть квадратов отложите, свернув в круглые колобки-шарики. Из остальных заготовок слепите пирожки. Для прямоугольных пирожков следует нарезать ножом половинку квадрата на параллельные полоски, по направлению к серединке заготовки, не дорезая до края, положить на целую часть ложку смородинового варенья, которое накрыть нарезной половинкой и защипать вилкой края изделия.

Теперь следует сформировать пирожки-розочки. Для этого оставленные порции теста раскатайте в кружки 1 см толщиной. Нарежьте кружки на лепестки будущей розы, делая 4 противоположных разреза, не доходя 4см до центра окружности. Положите в серединку розочки ложку варенья и закройте поочередно варенье приготовленными лепестками, прижимая их друг к другу.


Положите пирожки на смазанный растительным маслом противень, обмажьте верх изделий взбитым яйцом или растительным маслом и поставьте в нагретую до 190-200 градусов духовку на 30 минут, до румяной корочки. В электро-духовку можно поместить ёмкость с водой, которая придаст выпечке мягкость и защитит от пересыхания. Готовую выпечку положите на блюдо, накрыв льняным полотенцем. Такой способ сохранит нежную текстуру готовому изделию при дальнейшем хранении.

Вкусные, румяные, сладкие - это пирожки с яблочным вареньем! И хотя с ними нужно немного повозиться, но в результате вы получите целый противень вкуснейшей домашней выпечки. Восхитительный ванильный запах этих пирожков непременно соберет за столом всю семью.


Ингредиенты

  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Дрожжи прессованные - 30 г
  • Мука - 500 г
  • Молоко - 250 мл
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 80 г
  • Варенье яблочное - по вкусу

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 14
Время приготовления - 2 ч 0 мин


Пирожки с яблочным вареньем: как приготовить

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль.


Добавить одно яйцо и растопленное сливочное масло.


Затем всыпать ванильный сахар и просеянную муку.


Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Поместить тесто в целлофановый пакетик и завязать на узелок, оставив внутри пространство для подъема теста.


Поставить в теплое место (без сквозняков) для подъема, примерно на час.


После того как тесто подошло, вынуть его из пакета. Аккуратно слегка обмять. И разделить на порционные колобки, примерно одинаковые по размеру.


Сформовать пирожки можно традиционным способом или так, как показано на фото. Колобок теста раскатать скалкой в овал, в середину выложить яблочное варенье (оно должно быть очень густое, иначе при выпечке оно вытечет), сделать по бокам два небольших надреза (удобно это делать при помощи пиццерезки).


Левый край теста поместить в правый надрез, а правый переместить в левую сторону. Уголки пирожка можно защипать, чтобы начинка не вытекала.


Сформовать таким образом все пирожки. Выложить их на смазанный маслом противень (можно воспользоваться ковриком или бумагой для выпечки). Противень с пирожками оставить минут на 10-15 на расстойку и затем смазать взбитым вилочкой яйцом.


Духовой шкаф предварительно хорошо разогреть. Выпекать пирожки рекомендуется при температуре 180 градусов 20-25 минут до красивого румяного глянца. По готовности вынуть из духовки, накрыть полотенцем и "дать отдохнуть" минут 20. Наши вкусные пирожки с ароматным яблочным вареньем готовы! Приятного вам чаепития!

Самые интересные новости.


Состав:

Мука – 0,75 кг
- молоко – половина литра
- сахарок – 45 г
- дрожжи сухие – 8 г
- яйцо - 3 шт.
- сливочное маселко – 55 г
- маслице растительное – 95 г
- вареньице малиновое – 0,25 л

Смешайте в мисочке сухие компоненты. Слегка подогрейте молоко и влейте в него сухую смесь. Тщательно взбейте растительное масло с яйцами. Введите апельсиновую цедру перед вымешиванием. Скатайте эластичный ком из полученного теста, прикройте чистым полотенцем, на часик поставьте в теплое место. Раскатанное тесто поделите на отдельные кусочки. Скатайте лепешки, в серединку каждой добавьте по чуть-чуть вареньица, защипните края. Изделия выложите на противень, смажьте растопленным маслицем, на полчасика отправьте выпекаться в духовочку (разогретую предварительно).



Испеките и .

Рецепт пирожков с вареньем в духовке

- мука – 5 ст.
- яйцо – пара штук
- дрожжи прессованные – 35 г
- молоко – ? литра
- маслице растительное – 4 столовые ложечки
- сливочное маслице – 5,1 ст. л.
- сахарок – 5,2 ст. ложки
- вареньице смородиновое – один стакан

Сделайте опару: разведите в тепленьком молоке дрожжи, добавьте столовую ложечку сахарного песка, а также пару стаканов просеянной муки. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Прикройте опару полотенцем, перенесите в теплое место, дайте подняться. Взбейте яичные белки, чтобы формировалась устойчивая пена. Желтки разотрите с большой ложкой сахара. Должна получиться белая воздушная масса. В белковую массу добавьте желтки, тщательно вымешайте.



Сделайте и .

В подошедшую пару введите яичную смесь, введите ванилин, растопленное сливочное масло, слегка посолите. Добавьте пару стаканов просеянной муки. Вымесите тесто, сдобрите растительным маслом. Продолжайте вымешивать и понемножку введите остальной мучной порошок. Массу оставьте в тепле еще на полчаса. Она должна посветлеть и хорошенько подняться.

Шар переложите на разделочную доску, несколько раз ударьте о поверхность. Присыпьте мукой, дайте постоять 7 минуток. Раскатайте тесто, чтобы толщина пласта составляла 1 см. Вырежьте кружочки, в серединку каждого положите по маленькой ложечки смородинового вареньица, защипните края, чтобы сформировались ровные изделия. Переложите на промасленный противень, смажьте взбитым яичком, поставьте выпекаться.



Испеките и .

Пирожки с варенье: рецепт с фото

Вам понадобится:

Мука – половина килограмма
- маслице сливочное – 45 г
- яичко
- дрожжи сухие – 7 г
- водичка – 45 г
- сахарок – 5,1 ст. ложечки
- земляничное вареньице – 0,4 л
- соль – 0,5 ч.л.

Особенности приготовления:

Мучной порошок просейте, соедините с солью, сахарком и сухими дрожжами. Введите мягкое сливочное масло, разотрите до образования крошки. Понемногу влейте молоко с водичкой, продолжайте вымешивание. Оно не должно липнуть к рукам. Готовое тесто прикройте пищевой пленкой, дайте постоять до увеличения в теплой комнате. Помните руками, переложите тесто на стол, сделайте колбаску. Разделите ее на отдельные кусочки, оставьте немного полежать. Каждый кусочек раскатайте лепешкой. В центр выложите немножко вареньица. Соедините края лепешек, сделайте изделия. Бумагой выстелите противень, уложите изделия, прикройте пищевой пленкой и дайте постоять 30 минут. Смажьте пирожочки яйцом, поставьте в духовой шкаф при температуре 200 градусов.



Узнайте и .

Рецепт пирожков с вареньем

Вам понадобится:

Соль – полтора чайной ложки
- молочко – 0,25 мл
- сахарок – чайная ложка
- мука – сколько возьмет тесто
- яйцо
- дрожжи – 10 г
- растительное маслице – 8 столовых ложек
- тыква – 0,1 кг
- вареньице абрикосовое – 0,25 л

В молоке разведите дрожжи, введите сахар, дайте постоять 7 минут. Посолите, досыпьте муки, влейте растительное масло, вымесите крутое тесто, положите его в целлофановый пакет, дайте полежать 40 минут. Подогрейте абрикосовое вареньице. Если оно слишком жидкое, добавьте немного крахмала и опять же подогрейте. Потрите на терке тыкву, смешайте со сладкой массой, варите 5 минуток, охладите. Немного обомните руками тесто, разделите на равные части, сделайте одинаковые шарики, вылепите пирожочки. Противень выстелите пергаментом, выложите изделия швом книзу. Дайте им полежать на противне, промажьте яичком, отправьте в духовой шкаф, прокаленный до 180 градусов.

Пирожки с вареньем - фото .

Пирожки с вареньем запекать 25 минут при температуре 190 градусов.

Пирожки с вареньем

на 10 пирожков
Продукты для теста
Мука - 250 грамм
Молоко - 170 миллилитров
Сахар - 2,5-3 столовых ложки по вкусу
Сливочное масло - 25 грамм
Желток куриного яйца - 1 штука
Соль - 0,2 чайной ложки
Сухие дрожжи - 1,5 чайных ложки
Вода - 25 миллилитров

Продукты для начинки
Варенье - 125 грамм (10 чайных ложек)
Мука (если варенье жидкое) - 1 столовая ложка

Как сделать тесто
1. Просеять муку через сито или венчиком.
2. Добавить соль и сахар, дрожжи.
3. Растопить сливочное масло, взбить с желтком куриного яйца.
4. Масло с желтком добавить в муку.
5. Замесить тесто в миске 2 минуты, затем переложить на рабочую поверхность.
6. Вымешивать тесто 10 минут до эластичности - оно должно отлипать от рабочей поверхности и не прилипать к рукам.
7. Выложить тесто в глубокую миску с запасом места, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 2 часа.
8. Тесто за 2 часа должно подняться - слегка перемесить его по кругу и вновь накрыть и оставить на полчаса. При наличии времени процедуру повторить ещё раз.

Как формировать пирожки
1. Тесто выложить на рабочую поверхность и скатать в колбасу.
2. Разрезать колбасу на 10 одинаковых кусков.
3. Слепить из кусков теста ровные шарики.
4. Накрыть шарики и оставить на 10 минут.
5. Раскатать каждый кружок, в центр выложить 1 чайную ложку варенья.
6. Сделать защип сверху.

Как запечь пирожки в духовке
1. Противень застелить пекарской бумагой, сверху выложить пирожки.
2. Сверху накрыть пирожки полотенцем (следить, чтобы все пирожки были укрыты) и оставить на 30 минут.
3. Противень поставить в духовку, прогретую до 190 градусов, запекать 25 минут.

Фкуснофакты

Если для пирожков используется сливочное масло с солью или сахаром, их в тесто дополнительно нужно добавлять меньше.

Если сита нет, просеять муку поможет обычный венчик. Следует насыпать муку в миску и венчиком взбивать 2 минуты. Если не просеивать, то тесто будет жестким, не пышным.

Если варенье жидкое, пирожки могут потечь. Чтобы этого не случилось, добавьте в начинку 1 столовую ложку крахмала или муки - тогда начинка станет более плотной.