Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле. Картошка тушеная с тушенкой в кастрюле рецепт с фото

Это блюдо моего детства. В девяностые тушенка являлась праздничным продуктом и на столе была, естественно, не часто. Рядом с нашим маленьким городком была военная часть и на рынке частенько продавали тушенку из военных запасов. Качество у нее было отличное и купить можно было недорого. На всю жизнь я запомнила эти красивые башенки из солдатских консервов. И на всю жизнь полюбила эту вкуснятину. Как оказалось, не все знают, что так можно делать:) Так что делюсь рецептом.

Но у меня в нем и лучок есть, и зелень, а на самом деле все готовилось намного проще. Особенно зимой было здорово кушать картошку с тушенкой вприкуску с домашними соленьями)))

Примерно на 4-6 порций:

  • 1 кг картошки
  • 1 банка тушенки (обычно банки по 350-380 гр, берите любую, какая больше нравится, хоть говяжью, хоть свиную)
  • 1 луковица
  • немножко зелени по желанию
  • соль по вкусу

Картошку почистить и сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Варить до готовности. Солить в конце. Когда картошка сварится, слить воду и размять ее в пюре.

Пока варится картошка, нужно заняться тушенкой . Лучше это дело начинать тогда, когда картошка уже будет во всю кипеть. Можно, конечно, так не заморачиваться и просто подогреть открытую банку с тушенкой на плите, а потом добавить в картошку. Это было бы удобно на природе. Но я вам покажу как сделать это блюдо еще вкуснее.

Для этого нужно открыть банку с тушенкой , мясо выложить в миску и разделить его на небольшие кусочки (вилкой, ложкой, ножом - чем удобнее).

Жир выложить на разогретую сковороду. Лук нарезать хоть кубиком, хоть полукольцами, и обжарить его на этом жиру до золотистого цвета. Я люблю сильно жареный лук, поэтому готовлю дольше.

Добавить мясо на сковороду и остальное содержимое банки (кроме лаврового листа), перемешать и готовить еще минуту.

Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой (хорошо, если картошка только-только приготовилась и вы только что ее размяли в пюре). Перемешать. Можно добавить измельченной зелени, если хотите.

Разложить все это по тарелкам и подавать.

Особенно хороша такая картошечка с тушенкой с черным хлебом, горчицей и домашними соленьями:)

Приятного аппетита!

Картошка с мясом это всегда вкусно и сытно. А когда в качестве мяса используется тушенка, то еще и готовится быстро. Поэтому, предлагаем рецепт любимого многими блюда — картошка с тушенкой в кастрюле. Да, готовить будем именно в кастрюле, хотя вариантов приготовления много, в казане, сковородке итд.

Картошка с тушенкой в кастрюле

Для приготовления этого блюда лучше брать картофель тех сортов, которые хорошо развариваются. Тогда картофель приготовится быстро и будет мягким. Тушенка подойдет любая, из свинины, говядины или же сборная. Итак, готовим !

Ингредиенты:

  • картофель — 800 гр
  • банка тушенки
  • лук репчатый — 1 луковица
  • морковь — 1 шт
  • масло растительное для жарки
  • специи (лавровый лист и перец черный горошком)

Картофель очистить и порезать на небольшие кусочки. Сложить их в кастрюлю и залить водой на 2/3. Поставить вариться на плиту.

Тем временем почистить лук и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Разогреть сковородку с растительным маслом.

Обжарить немного лук и добавить на сковороду морковь. Когда овощи будут готовы, добавить к ним в сковороду тушенку. Если в тушенке куски мяса крупные, аккуратно разомните их вилкой.

Протушить пару минут тушенку с овощами на сковороде. Вы можете по желанию к овощам добавить немного томатной пасты. Мы не стали добавлять.

Картофель должен свариться полностью. Когда он будет готов, добавить в кастрюлю овощи с тушенкой. Аккуратно перемешать.

Попробовать на вкус и по желанию подсолить. Добавить в картошку специи, лавровый лист и перец горошком. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 2 минуты на небольшом огне.

Готовую картошку с тушенкой приготовленную в кастрюле выкладываем на тарелки порционно. Посыпаем мелконарезанной зеленью. Подойдет укроп, зеленый лук или петрушка.

Вот и все, наша картошка с мясом готова. Это отличное блюдо на второе. Быстро и сытно.

Приятного вам аппетита!

(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");

Тушенка с картошкой или кашей у многих ассоциируется с походом, палатками, со вкусной едой, приготовленной на костре. Они забывают о том, что это блюдо можно готовить дома, а консервы легко готовить самостоятельно или покупать проверенный вариант в банках. Обращайте внимание на этикетку – количество мяса должно быть не меньше 70%.

Как приготовить картошку с тушенкой

Приготовление картошки с тушенкой – это упрощенный вариант жаркого. Продукты должны быть свежими, а мясо – сочным, тогда блюдо получится хорошим. Продукт можно брать из курицы, свинины, баранины или говядины, это не имеет значения: главное, чтоб он был качественным. Картофель нужно предварительно отварить, поджарить или запечь, а потом уже соединять с мясом и овощами: морковкой и горошком. Простой рецепт узнайте ниже.

В мультиварке

Это самый простой способ: нужно только закинуть всё в чашу мультиварки, посолить, поставить нужный режим и немного подождать. Тушенка с картошкой в мультиварке будет готовиться сама, а вы можете заняться другими делами по хозяйству, не беспокоясь за результат. Блюдо получится менее жирным, чем при жарке на сковороде. Для этого выбирают программу «Тушение».

На сковороде

Есть вариант для тех, кто любит жареное. Если хотите сохранить хрустящую корочку – просто смешайте готовый картофель с мясом, не добавляя ничего больше, слегка прогрейте и подавайте. Жареная картошка с тушенкой на сковороде – это полноценное блюдо, к которому можно отдельно сделать свежий салат из капусты и огурцов или другой овощной гарнир. Хорошо подойдут соленые помидоры и огурцы.

В кастрюле

Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле – это уже основательное блюдо, которое можно рассчитывать на несколько дней. Больше всего оно похоже на классическое жаркое, только более мягкое и нежное за счет структуры мяса. Она волокнистая, распространяется по всей кастрюле, затем попадая в каждую ложку. Обязательно добавить морковь и зелень для богатства вкуса, по желанию – консервированный или свежий горошек. Пошаговый рецепт, как приготовить блюдо, представлен ниже.

В духовке

Если запечь картофель с тушенкой в духовке, добавить немного свежих овощей, зелени и сыра – получится сытная мясная запеканка. Такую можно предложить гостям, даже поставить на праздничный стол, ведь блюдо выходит очень вкусным, ароматным, выглядит аппетитно. Для запекания берите старую картошку и сочное мясо, чтобы не пришлось добавлять лишнюю воду.

Картофель с тушенкой – рецепт с фото

Изучите рецепт картошки с тушенкой, вариации блюда, способы готовки и фотографии, чтобы выбрать свой вариант на разные случаи жизни. Есть аппетитные варианты с капустой, пюре, вермишелью. Фото помогут понять весь процесс до мелочей. Сделайте суп, если хотите первое, или рагу, если нужно сытное согревающее блюдо. С пошаговыми инструкциями вы сможете не допустить ошибок.

Тушеная картошка с тушенкой

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 400 ккал.
  • Кухня: интернациональная.

Картошка тушеная с тушенкой – самый простой вариант без добавок. Ее сначала готовят в глубокой сковороде или кастрюле под крышкой до полуготовности. Затем добавляют говяжий или свинной готовый гуляш из банки и тушат, пока картофель не будет мягким. Периодически нужно подливать воду, чтобы продукты не жарились, не прилипали ко дну. Вместо воды можно брать овощной или мясной бульон, тогда будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • готовое мясо – 500 г;
  • вода или бульон – 1 л;
  • соль – 1 ст. л.;
  • перец – 1 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить, нарезать кубиками, положить в глубокую посуду, налить немного воды или бульона, довести до кипения, тушить под крышкой около 20-ти минут, подливая жидкость, когда она выпарится.
  2. Измельчить лук. На отдельной сковороде разогреть немного масла, обжарить его.
  3. Аккуратно высыпать мясо со всем желе, что есть в банке, на сковороду, перемешать. Долить немного жидкости, потушить 5 минут.
  4. Положить мясо к вареному картофелю, перемешать, посолить, поперчить, добавить укроп, готовить вместе еще 10 минут.

Жареная­

  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 400 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для этого рецепта необходимо сначала обжарить овощи, затем сразу же соединить с тушенкой. Берите ее домашнюю или покупную, в банках. Это быстрый, сытный, несложный обед, ведь картошку умеют жарить все. Из добавок вам может понадобиться только чеснок и зелень. В целом картошка жареная с тушенкой не нуждается в соусе и заливках: наоборот, это может ее испортить.

Ингредиенты:

  • картошка – 0,5 кг;
  • тушенка – 300 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить, нарезать кубиками или дольками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Не накрывать крышкой.
  2. Мелко порезать чеснок, добавить в сковороду, хорошо перемешать. Посолить, поперчить.
  3. На отдельную сковороду выложить мясо из банки, разогреть, выпарить лишнюю жидкость. Оно должно получиться влажным, но не мокрым.
  4. Соединить все продукты, быстро перемешать. Подавать, посыпав свежим укропом.

С капустой

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 400 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если приготовить только капусту с тушенкой, получится менее калорийный, диетический вариант. В это блюдо можно добавлять практически любые овощи. Стоит попробовать вариант с капустой – это полезный и доступный продукт, который к тому же хорошо сочетается с остальными ингредиентами. Ее лучше протушить отдельно в томатной пасте: так тушеная картошка с капустой и тушенкой будет самой вкусной.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • мясные консервы – 500 г;
  • капуста – пол кочана;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 небольшая;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте капусту, выложите на разогретую сковороду, политую растительным маслом, добавьте нарезанный лук, тушите под крышкой минут 20. Посолите, поперчите.
  2. Когда капуста станет золотистой и мягкой, добавьте томатную пасту, натертую морковь.
  3. Отдельно протушите, сварите или поджарьте картофель.
  4. В большой кастрюле соедините готовый картофель, капусту, мясо. Перемешайте, добавьте еще специи, если нужно, присыпьте зеленью.

Пюре­

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если больше других видов картошки вы любите толченую – приготовьте пюре с тушенкой. Можно смешать их, чтоб получить однородную массу, но вкуснее класть мясо с овощами сверху на пюре. От тушения мяса в сковороде должна остаться жидкая подливка – не выливайте ее раньше времени. Добавляйте в состав грибы, горошек или другие овощи. Для пюре используйте только молоко, а не воду.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • тушенка – 500 г;
  • молоко – 500 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • горошек консервированный или замороженный – 200 г;
  • морковь – 1 небольшая;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить в отдельную миску. Размять картофелемялкой, понемногу вливая горячее молоко. Также может понадобиться вода, оставшаяся от варки. Воду используйте, только если молока не хватило до нужной консистенции. Надо добавить сливочное масло. Еще стоит замотать в полотенце и отставить кастрюлю с пюре в сторону.
  2. На отдельной сковороде разогреть немного масла, обжарить лук, морковь. Добавить мясо из банки, хорошо перемешать. Если горошек замороженный – обдать его кипятком, дать постоять минут 5, потом слить воду, добавить его на сковороду. Консервированный использовать сразу. Долить немного вод или бульона, тушить под крышкой.
  3. Картофельное пюре с тушенкой выложить на тарелку. Полить жидкостью со сковороды. Украсить петрушкой или укропом или подать без них.

Суп с вермишелью

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: интернациональная.

Когда нет времени варить бульон – суп с тушенкой и картофелем поможет быстро приготовить первое. Если желе в банке слишком жирное – добавьте только мясо, иначе суп будет тяжелым. Лучше подойдут курица или говядина, макаронные изделия можно выбрать любые, но короткая вермишель или рожки подойдут лучше всего. Они не должны быть слишком крупными и толстыми.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • мясные конвервы – 500 г;
  • вода – 3 л;
  • лук – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишель – 200 г;
  • соль, перец;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. В большую кастрюлю налейте воду, положите нарезанную кубиками картошку. Доведите до кипения, подсолите, готовьте еще 10 минут.
  2. На сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте лук, морковь. Добавьте зажарку в суп.
  3. Туда же всыпьте макароны, горошек. Через 10 минут добавьте мясо вместе с содержимым банки, нарезанную зелень, перемешайте, выключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой еще минут 15.

Жаркое

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Жаркое с тушенкой и картошкой получится даже вкуснее, чем обычное (с жареным мясом), ведь оно точно не будет сухим или твердым. Лучше всего есть такое блюдо зимой, оно согревает и надолго утоляет голод. Весь процесс нетрудный, но займет какое-то время: чтобы добиться нужного глубокого вкуса, тушить продукты нужно долго, постоянно присматривая за плитой, чтобы они не пригорали.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • тушенка – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 большая;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • специи: паприка, соль.
  • вода или бульон.

Способ приготовления:

  1. Картошку промыть, почистить. Нарезать кубиками. Морковь натереть на терке, лук нарезать очень мелко.
  2. Сложить в кастрюлю слоями: картофель, морковь, лук. Каждый слой посолить, посыпать паприкой. Вместо нее можно использовать щепотку красного перца или любую приправу для мяса. Налить немного воды, накрыть крышкой, тушить. Не перемешивать.
  3. Когда картофель будет почти готов, добавить томатную пасту, мясо и всю жидкость из банки, выдавить чеснок, перемешать.
  4. Тушить все вместе, подливая жидкость, около 30 минут. Периодически помешивать.

В казане

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Картошка с тушенкой в казане – та самая походная еда, которую можно приготовить на отдыхе в лесу с друзьями. На костре жаркое получается особенно вкусным, с запахом дыма и дичи. Блюдо, как и плов, традиционно готовят мужчины. Мясо для этого лучше использовать домашнее, заранее приготовленное. Это может быть как говядина или свинина, так и курица. Если будете покупать – берите проверенный вариант. Грибы добавят блюду ароматности и вкуса.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 кг;
  • мясные конвервы – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • специи: паприка, соль, перец.
  • вода или бульон.

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить, нарезать кубиками. Сложить в казан, налить воды, варить до полуготовности.
  2. Грибы помыть, нарезать большими кусочками. Лук, морковь мелко порезать. Когда картофель готов – слить воду в отдельную миску, добавить положить овощи, грибы, чеснок, мясо, перемешать.
  3. Тушить, доливая слитую с картошки воду, полчаса.

Рагу­

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: средняя.

В рагу из тушенки с картофелем так же хорошо будет добавить овощи, причем вы сможете брать любые, какие есть по сезону в холодильнике. Летом подойдут кабачки, помидоры, перец, баклажаны, зимой – фасоль, горошек, капуста. Ваше блюдо будет сытным, полезным и очень вкусным. Готовится этот вариант относительно легко, как обычное рагу или жаркое, по времени занимает около часа.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • консервы, готовое мясо – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фасоль в банке – 400 г;
  • томатная паста – 5 ст. л;
  • помидор – 1 шт;
  • капуста – 300 г;
  • специи: паприка, соль, перец.
  • вода или бульон;
  • зелень – любая по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить, нарезать кубиками. Протушить на сковороде до полуготовности, чтобы он был слегка твердым.
  2. На другой сковороде разогреть масло, выложить нарезанную капусту, тушить до золотистого цвета. Убрать в сторону.
  3. Обжарить лук, морковь.
  4. В большой кастрюле слоями выложить: половину зажарки, картошку, часть мяса, капусту, вторую половину зажарки, фасоль, вторую часть мяса, нарезанный мелкими кубиками помидор. Сверху выложить томатную пасту, налить немного воды или бульона. Каждый слой приправлять по вкусу.
  5. Накрыть крышкой, тушить 15 минут, затем перемешать содержимое кастрюли, тушить еще 10 минут. В конце посыпать зеленью.

Подсказки хозяйкам:

  1. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте любые овощи и грибы – шампиньоны, белые грибы, лисички.
  2. Если хотите получить более насыщенный вкус – добавляйте овощной или куриный бульон вместо воды.
  3. Чтобы тушенка с картошкой не пригорала, а все ингредиенты были готовы одновременно – тушите на небольшом огне.
  4. Молодой картофель не подойдет для тушения. Его можно только поджарить отдельно.
  5. В мультиварке вам понадобится 40 минут для того, чтобы приготовить рагу.
  6. Запекать в духовке можно в большой форме или в маленьких порционных горшочках.

Узнайте, как вкусно приготовить с фото и видео помогут вам.

Видео


Кто из нас не любит выйти на природу и под пение птиц приготовить вкусное блюдо? Пожалуй, самое распространенное лакомство для туриста – картошка с тушенкой. Ее нежный вкус и приятный аромат навсегда остается в памяти как самые приятные мгновения жизни. Однако такую еду легко приготовить и дома:

  • на сковороде;
  • в мультиварке;
  • кастрюле;
  • в духовой печи.

Главное придерживаться общих правил создания блюда.

В прошлом столетии на территории Советского Союза было сложно купить тушенку. Ее «доставали» только по знакомству и за большие деньги. Сегодня же этот продукт продается в супермаркетах и специализированных магазинах. Для картошки с тушенкой подойдет мясо такого вида:


  • свинина;
  • баранина;
  • курятина;
  • говядина;
  • индейка;
  • кролик.

При покупке желательно смотреть на процент количества мяса в банке. Оптимальный вариант – 70 %. Конечно же, домашняя тушенка – это самый шикарный ингредиент для этого блюда. В любом случае хозяйка может побаловать семью вкусным обедом туристов. Рассмотрим несколько рецептов с фото картошки с тушенкой, которые готовят наши дорогие соотечественники.

Как показывает практика, говяжья либо свиная тушенка высшего сорта содержит намного меньше жира и прослоек. Поэтому лучше отдать предпочтение именно такому продукту.

Вкусное угощение за 50 минут - картошка с тушенкой

В принципе картошка с тушенкой является упрощенным видом жаркого, которое готовят намного быстрее. Для него потребуются такие простые продукты:

  • тушенка любого вида;
  • клубни картофеля мягких сортов;
  • репчатый лук (несколько штук);
  • большого размера;
  • растительное масло;
  • вода;
  • соль;
  • приправы;
  • зелень;
  • лавровый лист.

Советы по приготовлению тушеной картошки с тушенкой:



Продукт желательно готовить на умеренном огне, чтобы жидкость не так быстро выкипала.

Сделаем шикарный обед в чудесной кастрюльке

Многие согласятся, что мультиварка появилась на домашней кухне относительно недавно. Несмотря на это, агрегат активно применяют для приготовления различных блюд. Благодаря набору программ они получаются сочными, полезными и с неповторимым вкусом.

Для картошки с тушенкой в мультиварке понадобиться несколько популярных продуктов, которые всегда есть под рукой у опытных хозяек:

  • картофель небольшого размера;
  • тушенка высшего качества;
  • растительное масло;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • томатная паста;
  • вода;
  • соль;
  • перец;
  • приправы (карри, хмели-сунели);
  • лавровый лист.

Порядок выполнения работ состоит из таких несложных операций:


Чтобы не испортить вкус лакомства, чеснок добавляют в согласии с правилами приготовления.

Сочный продукт на быструю руку

Этот уникальный рецепт картошки с тушенкой в кастрюле понравится занятым людям, которые стараются все делать быстро.
Для блюда необходимо взять такие простые компоненты:

  • тушенка из говядины;
  • молодой картофель (в летний сезон);
  • луковица среднего размера;
  • вода;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист;
  • паприка;
  • (несколько веток).

Популярный вариант приготовления картошки с тушенкой в кастрюле требует от кулинара таких действий:


Такая картошка получается с отменным ароматом, сочная, нежная и подходит даже для диетического питания.

Чтобы продукт не пересолить, следует учитывать вкус тушенки, которую кладут в блюдо.

Отменное угощенье в горшочках

В далекие времена, когда еду готовили на дровах и в печи, наши бабушки пользовались уникальной посудой – глиняными горшочками. Пища в них получалась удивительно вкусной и нежной, поэтому современные хозяйки также пользуются таким видом посуды. Особенно это актуально, если навалилось много домашней работы. Секрет в том, что нужно лишь заложить в горшочки продукты, отправить в духовку и заниматься другими делами в течение часа.

Рассмотрим бабушкин рецепт картошки с тушенкой в горшочках, запеченной в духовом шкафу. Для блюда наши предки брали такие ингредиенты:

  • крупного размера;
  • тушенка из свинины либо говядины;
  • репчатый лук сочных сортов;
  • морковка со сладковатым вкусом;
  • твердый сыр («Российский»);
  • вода очищенная;
  • соль;
  • приправы;
  • ветка свежей зелени.

Возможный вариант приготовления:


Подают блюдо к обеду, когда оно слегка остынет, прямо в горшочках. Сверху кладут измельченную зелень для придания вкуса и аромата.

Наполнять горшочки жидкостью необходимо на расстоянии 2 см от края емкости, но чтобы она полностью покрыла продукты.

Видео-рецепт картошки с тушенкой


Картошка с тушенкой – блюдо, которое можно быстро приготовить и прекрасно утолить голод, когда на готовку изысканных кушаний совсем нет времени. Для приготовления не нужно быть шеф — поваром, однако, по нашим рецептам можно приготовить очень аппетитное блюдо, которое будет выглядеть как дорогое яство из ресторана.

Ассортимент тушенки довольно разнообразный. В любом магазине можно купить консервы из говядины, свинины, курицы и даже конины. Чтобы быть уверенным в безопасности и качестве продукта, консерву необходимо выбрать со знаком ГОСТ. Это гарантирует, что содержащееся в таре мясо прошло тщательную проверку и соответствует требованиям к пищевым фасованным товарам, а значит, его можно спокойно употреблять в пищу.

Покупая консерву, не забывайте смотреть на количество содержания в ней мяса, оно должно быть не меньше 70 %.

Чаще всего тушенка, приготовленная с картошкой, прекрасно выручает на даче, в походах, на рыбалке и т.д. Также это блюдо могут быстро и не дорого приготовить занятые студенты, ограниченные в бюджете.

Приготовленные с ее добавлением блюда сытные и вкусные. Существует несколько вариантов приготовления тушеной картошки разными способами.

Тушеные продукты полезнее для здоровья, чем жаренные. Руководствуясь правильными принципами и нюансам приготовления тушеной еды, у вас получатся замечательные, вкусные блюда.

Важные принципы:

  1. В приготовлении тушеных мясных блюд лук является очень важной деталью. Для сохранения сочности, мясо лучше жарить на луке, при этом не следует слишком часто перемешивать его при обжарке.
  2. При тушении картошки с тушенкой всегда необходимо иметь запас жидкости, чтобы долить, если она будет испаряться.
  3. Тушить продукты лучше всего на умеренном огне.
  4. Чтобы не пересолить блюдо, обязательно учитывайте содержание соли в тушенке.

Рецепт приготовления картошки с тушенкой в мультиварке

Картофель приготовленный по данному рецепту получается очень сочным. Подавать его лучше всего горячим, посыпав мелко нарезанным свежим укропом.


  • 1 кг картофеля;
  • 1 банка тушенки;
  • морковь, лук по 1 шт.;
  • пучок укропа;
  • французские пряные травы;
  • вода.

1.Для начала подготавливаем овощи: тщательно промываем под водой и очищаем от кожуры.

2. Затем на крупной терке шинкуем морковь и мелко режем лук. Отправляем все в мультиварку – отличное устройство, которое заменяет варочную поверхность или духовку.

4. Содержимое банки выкладываем на тарелку и измельчаем крупные куски мяса при помощи вилки и ножа.

5. Отправляем мясо к овощам. Берем небольшое количество специй, посыпаем ими тушенку и овощи.


6. Поскольку тушенка и французские травы содержат соль, добавляем лишь небольшую щепотку соли. Вливаем две столовые ложки воды и все хорошо перемешиваем, равномерно распределяя мяско, овощи и специи.

7. Закрываем крышку мультиварки, выбираем программу тушения и запускаем на 1 час.

По истечении заданного времени достаем готовую картошку, раскладываем в тарелки и наслаждаемся вкусом.

Картошка с тушенкой тушеные в кастрюле

Несложный рецепт на все времена. Несмотря на использование простых ингредиентов, отлично подходит в качестве первого блюда на обед. По желанию в него можно добавить сметану или майонез.


Для приготовления вам понадобится:

  • молодой картофель – 7 шт;
  • 250 гр. любой тушенки;
  • вода – 1 – 2 стакана;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 1 морковь;
  • зеленый лук или укроп;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и молотый перец по вкусу.

1.Клубни чистим, промываем и разрезаем на две части. Заливаем водой, ставим варить на огонь до полуготовности.


2. Пока он варится, нарезаем небольшими кружочками морковь и измельчаем лук.

3. Затем к картофелю выкладываем тушенку и лук с морковью. Посыпаем солью и перцем, кладем лавровый лист, убавляем огонь и тушим все до готовности.


При подаче посыпаем укропом или зеленым луком.

Подавать тушеное блюдо в соусе удобнее всего в глубокой тарелке, чтобы соус не растекался.

Ароматный картофель с тушенкой, приготовленный в обычной кастрюле получается довольно наваристый — прекрасная замена различным мясным бульонам.

Как приготовить вкусную картошку с тушенкой в сковороде

Потрясающий рецепт подливы из тушенки к картофелю. Это питательное блюдо приготовленное из обычных продуктов не оставит равнодушным даже самых взыскательных любителей сытно полакомиться.


Для приготовления вам понадобится:

  • 6 -7 крупных картофелин;
  • банка говяжьей или любой другой тушенки;
  • 2 головки лука;
  • масло растительное;
  • половина головки чеснока;
  • лавровый лист;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • молотый перец;
  • пучок зеленого лука.

Для приготовления будем использовать две сковородки.

1.Чистим лук и нарезаем полукольцами.

2. Также очищаем чеснок, режем небольшими ломтиками, добавляем к луку и немного обжариваем в растительном масле.

3. Далее открываем банку тушенки и выкладываем содержимое на сковороду, большие кусочки мяса разбиваем деревянной лопаткой для перемешивания. Жир из банки растает сам в процессе обжарки. Добавляем лавровый лист, посыпаем перцем. Накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне, чтобы лаврушка отдала свой вкус.

Если тушенка оказалась сухая добавьте немного воды.

4. Картофель необходимо очистить и помыть, затем нарезать кубиками, не очень тонкими и не очень маленькими, чтобы они не превратились в кашу, и обжарить в масле на сильном огне. В идеале лучше жарить на сливочном масле, получается вкуснее.

5. Посыпьте картошку куркумой и оставьте жариться минуту для образования аппетитной корочки, затем помешайте и дайте пожариться еще минуту. Можно даже немного передержать, чтобы корочки были красивого коричневого цвета, они размягчатся, как только добавите жидкую тушенку.

6. Смешиваем все и оставляем примерно минут на 10, если картофель не приготовился.


7. Посыпаем готовое блюдо рубленным зеленым луком. Запах и внешний вид приготовленной на сковороде в домашних условиях не уступает царскому жаркое из ресторана.

Подавая такое блюдо на красивой тарелке, гости и близкие с удовольствием насладятся пикантным вкусом картофеля с тушенкой, оценят ваши старания и возможно даже попросят добавки.

Вкусный рецепт с грибами

На приготовление этого сытного и вкусного рецепта уйдет примерно 1 час. Вкус картошки получается настолько насыщенный, что невозможно оторваться. Подавать такое универсальное блюдо можно как полноценное и самостоятельное на обед или ужин.


Для приготовления вам понадобится:

  • 300 – 400 гр. свежих грибов (желательно шампиньоны);
  • 9 – 10 шт. картофеля;
  • 2 средние моркови;
  • 1 банка тушенки (говяжьей или куриной);
  • подсолнечное масло;
  • молотый перец, соль по вкусу;
  • зелень.

1.Картофель очищаем от кожуры, промываем, режем крупными кубиками и залив водой ставим на средний огонь. После закипания варим в закрытой кастрюле на медленном огне.

2. Наливаем масло на сковороду и обжариваем натертую морковь. Тушим на среднем огне, постоянно помешивая течение нескольких минут.

4. Затем кладем заранее очищенные и порезанные грибы в размягченную морковь с луком.

Тушим все примерно 5 минут, после чего сверху выкладываем из банки тушенку маленькими порциями. Посыпаем солью и перцем, также по желанию можно добавить ароматные травы и лавровый лист. Тушим все вместе еще приблизительно 6 минут.

5. Из кастрюли с вареной картошкой аккуратно сливаем воду, но не обязательно всю, и перемешиваем с грибной зажаркой. Оставляем еще немного тушиться под крышкой в течение 5 – 7 минут.

Вкуснейшее питательное блюдо готово!

Вариант приготовления с овощами в казане

Такой способ подходит для приготовления в туристических походах, на рыбалке или просто посиделок на природе. Блюда, приготовленные на костре в казане, получаются особенно сочными и необычайно ароматными, благодаря экологичному материалу.

Большим преимуществом приготовления пищи в казане являются его толстые чугунные стенки. Такая посуда отлично выдерживает высокие температуры и подходит для использования ее на открытом огне в любое время года. Существуют также казаны с плоским дном, для готовки на плитах.

Главное в этом блюде выбрать правильную тушенку, в консервах должно содержаться много мяса.


Для приготовления вам понадобится:

  • банка свиной тушенки с содержанием 97 % мяса;
  • около 2 кг картофеля;
  • 2 небольшие моркови;
  • 1 баклажан;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 головки лука репчатого;
  • чеснок 5 – 7 зубчиков;
  • растительное масло.

1.Все овощи необходимо очистить и помыть. Резать для рагу их нужно достаточно крупно.

2. Наливаем в казан растительное масло и отправляем жариться в нем порезанные ломтиками чеснок, лук и морковь.


Если у вас не нашлось указанных в рецепте овощей, их можно заменить на любые другие. Не бойтесь экспериментов, так вы получите новое по вкусу блюдо.

4. Закладываем и обжариваем в казане картофель.


Помидор нарезаем крупно, предварительно ошпарив его в кипятке и удалив кожицу.

5. Добавляем к картофелю баклажан, перец и помидор. Вслед за овощами кладем свиную тушенку.

При желании сделать рагу с большим количеством подливы, наливаем горячую кипяченую воду.

6. Солим блюдо и тушим до готовности.


Для приготовления рагу с тушенкой на плите потребуется 10 – 15 минут от начала кипения, а для способа готовки на природе — чуть дольше.

Еще один кулинарный шедевр готов!

Картошку с тушенкой и тушеными овощами подают горячей вместе с зеленью.

Вкусная картошка с тушенкой и томатной пастой

Еще один вариант простого рецепта для разнообразия вашего меню. Для него можно использовать любую тушенку с небольшим содержанием жира, чтобы картофель не получился слишком жирный. А томатную пасту можно подменить кетчупом.


Для приготовления вам понадобится:

  • 1 банка тушенки;
  • 1 крупная морковь;
  • 4 – 5 крупных картофелин;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 2 ст.л. томатной пасты.

1.Очистить, помыть и нашинковать лук и морковь. Жарить на сковороде до размягчения.


2. Почистить, помыть и нарезать кубиками картофель. Отправить в кипящую, немного подсоленную воду, накрыть плотно крышкой и варить до готовности.

3. В сковороду к овощам добавить томатную пасту и помешивать в течение нескольких минут, чтобы испарился железистый вкус пасты.


4. В готовую картошку переложить овощную заправку и хорошо перемешать.


Блюдо готово к употреблению.

К тушеной картошке с тушенкой можно отдельно подавать салат из свежих овощей.

Наслаждаясь вкусом этого блюда в различных вариациях, понимаешь, что такой несложный компонент как эта консерва может служить альтернативой обычному мясу, главное выбрать качественный продукт. Надеемся, что наши рецепты понравятся хозяйкам и помогут быстро, не дорого и очень вкусно приготовить достойный обед или ужин.

Приятного аппетита!