Запеканка в мультиварке панасоник творожная с манкой. Простые рецепты творожной запеканки в мультиварке. Воздушное лакомство из тыквы с творогом

Пожалуй, из всех тех блюд, которыми нас кормили в детстве, на ум сразу же приходят манная каша и запеканка. К сожалению, далеко не всем детям по душе хотя бы один из таких завтраков. Именно поэтому мы представляем вам несколько рецептов приготовления творожной запеканки с манкой. А готовить мы вам предлагаем в мультиварке, этой замечательной помощнице многих хозяек.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 550 гр.
  • Манная крупа – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 1/3 мультистакана (если нет мультистакана, отмерьте 60 гр.)
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Как приготовить:

1 Для начала яйца нужно вылить в глубокую тарелку и смешать с молоком.

2 После этого нужно всыпать туда же рафинированный и ванильный сахар, перемешать. Если вы готовите детям, лучше не перебарщивать с сахаром, его хватит и 100 гр.

3 Настало время главного ингредиента – манная крупа. После её добавления смесь опять следует перемешать, после чего оставить на полчаса. За это время она должна увеличиться в объёме.

4 Теперь нужно заняться сливочным маслом. Его необходимо немного подогреть, пока оно не станет мягким, и смешать с набухшей манкой и творогом.

5 Получившуюся смесь взбить при помощи миксера или блендера, чтобы избавиться от комочков. Должна получиться однородная масса.

6 Чашу мультиварки смазать маслом и поместить в неё подготовленную для запеканки массу.

7 Осталось лишь выбрать режим «Выпечка», установить таймер на час и ждать. Когда мультиварка оповестит о том, что час прошёл, запеканку следует вытащить и перевернуть. В этом поможет корзина-пароварка. После этого нужно оставить её на «Выпечке» ещё на полчаса. Так запеканка получится со всех сторон румяной.

Творожная запеканка с манкой на кефире в мультиварке

Следующий рецепт похож на предыдущий, однако, в данном случае запеканка готовится на кефире или йогурте, что делает её более нежной и воздушной.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 гр. (9-18% жирности).
  • Манная крупа – 0.5 стакана
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Йогурт (кефир) – 1 стакан
  • Яйца – 5 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.ложка
  • Ванилин – по вкусу.

Как приготовить:

1 Манку нужно залить кефиром или йогуртом и оставить минут на двадцать. В это время она должна будет набухнуть.

2 Затем к ней влить яичные желтки, отделив от белков, насыпать ванилин и разрыхлитель и добавить творог. После этого смесь следует взбить блендером. Но если у вас его нет, можете просто размешать.

3 Яичные белки взбиваем с сахаром.

4 Затем понемногу взбитые белки нужно поместить к смеси из творога и перемешать.

5 Получившуюся яично-творожную массу выложить в смазанную маслом чашу мультиварки и разровнять.

6 Теперь включаем режим «Выпечка» и задаём время – 45 минут. По истечении времени таймер следует вновь установить на 40 минут, но теперь нам понадобится режим «Подогрев».

7 Приготовленное блюдо оставить на 15 минут, после чего с помощью корзинки-пароварки можно доставать и подавать к столу.

Творожная запеканка с манкой и сухофруктами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 500гр.
  • Манная крупа – 2 ст.ложки
  • Сахар – 3 ст.ложки
  • Курага, изюм – 50 гр.
  • Сметана – 5 ст.ложек
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч.ложка
  • Сливочное масло – 1 ст.ложка
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

1 Перед тем, как делать запеканку, нужно подготовить изюм. Для этого его, после того как промоете, следует залить кипятком и оставить минут на двадцать, чтобы он за это время как следует распарился. Если используете вместо изюма курагу, с ней следует делать всё тоже самое. Можно также использовать как один вид сухофруктов, так и другой.

2 Манную крупу всыпаем в глубокую чашку, добавляем 3 ложки сметаны и перемешиваем. После этого смесь нужно оставить на полчаса. За это время она разбухнет. Однако, если вы располагаете большей продолжительностью времени, можно и не спешить. Полчаса вполне хватит, но чем дольше манка будет стоять, тем лучше.

3 Полкилограмма творога следует растереть, воспользовавшись ситечком. Также в этом может помочь мясорубка или блендер.

4 Когда манка набухнет, к ней нужно добавить сахар, яйца, затем всыпать ванильный сахар, после чего посолить. Затем получившуюся смесь необходимо хорошо перемешать. Лучше всего воспользоваться для этого блендер или миксер, тогда масса получится однородной и без комочков.

5 Из изюма нужно слить воду и высушить его. Затем можно помещать сухофрукты к массе из творога, которую предварительно следует взбить.

6 Дно и стенки мультиварочной чаши следует смазать маслом. Можно также посыпать манной крупой. Затем можно помещать туда заготовленную для запеканки смесь, разровняв ложкой и смазав сметаной верх.

7 И, наконец, включаем режим «Выпечка» минут на 50. Подавать такую запеканку можно и в холодном виде, полив сиропом, сгущёнкой или вареньем.
Приятного аппетита!

Приветствую вас! Кухонные помощницы помогают хозяйкам сэкономить время в процессе готовки. Они обладают функциями варки, жарки, тушения. И поэтому так удобны! В них легко приготовить что-нибудь или на обед. А в качестве легкого ужина – запеканку с творогом.

Нам нужно взбить хорошую пену. Но перед этим их важно охладить.

Творог заранее перетирать не будем, потому что воспользуемся миксером.

В нему добавим оставшиеся желтки, сахар и соль. Эту массу хорошо перемешиваем до однородности.


Чашу смазываем мягким сливочным маслом.

Теперь в белки выкладываем творожную смесь, перемешиваем движениями снизу вверх и распределяем в чаше мультиварки.


Хорошо выравниваем поверхность и начинаем выбирать режим.


У всех моделей меню может отличаться. Но думаю, что разобраться с ним не сложно, тем более, что все программы переведены на русский язык. Находим кнопку «Меню» и выбираем нужную программу.

Нажимаем на режим «Выпечка». Если у вас автоматически не запрограммировано время, то выставляем его сами на 50 минут.


После того, как время приготовления закончится, вы услышите звуковой сигнал. Нам нужно открыть крышку, но оставить наше лакомство до полного охлаждения в чаше.

Вы можете заметить, что запеканка опала – это нормальное явление.

Перед тем, как выбрать режим, смажьте ее поверхность двумя ложками сметаны. Тогда лакомство получится более воздушным.

Дело в том, что корочка станет мягче и сможет пропустить через себя воздух и горячий пар. В итоге они выйдут в процессе готовки, а не будут скапливаться внутри и создавать мнимую пышность.

Рецепт с манкой как в детском саду

В детском саду запеканку всегда готовят с манкой. Так масса получается более плотная и сытная. Подают ее всегда охлажденной, чтобы ребятки не обожглись.

И именно потому, что этот рецепт ориентирован на малышей, попробуйте снизить количество сахара. Сделать это можно добавив натуральную ваниль. Которая вызывает в нашем мозгу прямую ассоциацию со сладостью.


Ингредиенты:

  • 600 гр. творога,
  • 200 гр. сметаны,
  • 4 яйца,
  • 70 гр. манки,
  • 120 гр. сахара.

В сметану выкладываем манку и даем ей 10 минут времени, чтобы набухнуть.


К творогу высыпаем сахар и яйца, хорошо их перетираем блендером. Смешиваем эту смесь с манкой.
Чашу смазываем маслом и выливаем тесто.

Выбираем режим выпечки, и время ставим минимум на 50 минут.


Как только прозвучит звуковой сигнал, оставляем пирог внутри на 1 час. Крышку открывать не нужно.

Диетическая запеканка из творога в мультиварке Поларис

У меня помощница фирмы Поларис (Polaris). Уж сколько раз она меня выручала, пока ребенок был крохой.

И выпечку в ней я делала тоже. Конечно, она не получается аппетитно румяной сверху, но из этой ситуации есть несколько выходов, например украсить верх глазурью или джемом. Можно просто перевернуть пирог верхушкой на дно и снова включить режим выпечки еще на 20 минут.

Говорят, что самая вкусная запеканка делается из жирного творога, но ведь не всем такие продукты можно кушать. А вот, если взять обезжиренный продукт (до 5%), уменьшить количество сахара и добавить отрубей, тогда получится сытное и питательное блюдо. Оно вас порадует еще и тем, что окажется низкокалорийным.


Ингредиенты:

  • Нежирный творог – 0,5 кг
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара (заменитель)
  • 90 г овсяных отрубей
  • 150 мл молока
  • Щепотка соды

Творог перетираем через сито, чтобы он стал нежнее. К нему добавляем подсластитель и яйца.


Затем всыпаем отруби и частями подливаем молоко. Это нужно, чтобы тесто не получилось слишком жидким. И вводим щепотку соды.

Выложите массу в чашу мультиварки.

Не всегда панель выбора программ на русском языке, например, у меня она на английском, но я уже привыкла. Выбираем режим «Выпечка» или «Cake». Время устанавливается автоматически, но может меняться в зависимости от модели. У моей Polaris этот режим работает 50 минут.


Если у вас есть «Мультиповар», нужно выбрать температуру 120 градусов, а время приготовления – 1 час.


После звукового сигнала достаем запеканку.

Этот способ приготовления полезен больным людям и тем, кто мечтает похудеть. А также кормящим мамам, имеющим строгие ограничения в питании.

Как приготовить лакомство с бананом для маленьких детей?

Еще это блюдо прекрасно потому, что является гипоаллергенным, и его можно давать совсем маленьким ребятишкам.

Прикорм, приготовленный по этому рецепту, можно давать уже годовалым малышам. Учитывая этот момент берем специальный обогащенный творожок. Он легче усваивается и имеет легкую структуру.


Ингредиенты:

  • 100 г детского творожка
  • 2 ч.л. манки
  • 1 банан

Банан должен быть средней спелости, одинакового цвета без темных пятен.

К творогу добавим манку, перемешаем и оставим минут на 10, чтобы она набухла.



За это время натрем мякоть на крупной терке или разомнем ее блендером. Нам важно добиться однородной консистенции, чтобы не было крупных кусочков фрукта, которыми ребенок может подавиться.


Готовить будем порционно. Так удобнее быстро разогреть прикорм и скормить его за один раз. Для этого лучше выбрать небольшие силиконовые формочки.


Выложим в них тесто и расставим в форме для приготовления на пару.Чаще всего она белого цвета и имеет дно с дырочками.


Выбираем режим «На пару», у меня он имеет английское обозначение «Steam». Умная помощница высветит время — 20 минут. Нажимаем кнопку «Старт» и идем заниматься своими делами.


Затем достаем формочки, остужаем. Легко вытаскиваем запеканку из силикона.

Этот рецепт очень универсален, потому что банан легко заменяется яблоком, грушей или ягодами.

Рецепт без использования манки

Одним из секретов, чтобы творожная запеканка не опадала, заключается в смазывании ее поверхности маслом. Но это не единственная хитрость!

Добавьте крахмал, он поддержит структуру пирога и не даст ему сильно опасть. И этот эффект позволит нам не использовать манную крупу.


Ингредиенты:

  • творог — 500 г
  • сахар — 3 ст.л
  • яйцо — 3 шт
  • сметана — 1 ст.л
  • ванилин — 1\3 ч.л
  • крахмал — 2 ст.л

В чашу с творогом добавим желтки, сметану, сахар, ванилин и крахмал. Взбиваем погружным блендером.

Если у вас его нет, тогда массу нужно пропустить через сито 2 раза. Добавить все ингредиенты и хорошо взбить венчиком.


В белки вводим щепотку соли и взбиваем в густую пену. Начинаем это делать на медленных оборотах, затем добавляя скорость блендеру. Важно добиться .

И смешиваем их с остальными ингредиентами.


Чашу смажем размягченным маслом, можно также присыпать дно и бока сухарями.


Выкладываем в нее полученное тесто и выставляем режим «Выпечка» на 1 час.


Пусть лакомство остынет внутри мультиварки. Посмотрите, как хорошо отошли края пирога от стенок.


Используя подставку для приготовления на пару, вы сможете легко вытащить пирог.


Приятного аппетита!

Способ приготовления с яблоками

Это лакомство считается сразу и пирогом и бисквитом. А значит, что наполнение у него может быть не только классическое. Эспериментируйте с добавлением цукатов или фруктов.

Для тех, кто хочет разнообразия, я подобрала видео рецепт с яблоками.

В запеченном виде этот фрукт очень полезен, потому что содержит много калия. А, включив его в рецепт, вы сможете увеличить количество микроэлементов и витаминов в питании. За что организм обязательно скажет «Большое спасибо».

Творожная запеканка – прекрасный вариант вкусного и полезного завтрака. Особенно это блюдо ценят мамы, которые не могут впихнуть в свое любимое чадо ложку творога, а вот сладкую запеканку детишки съедают на ура. Вкус десерта, приготовленного по данному рецепту - умеренно сладкий, с легкой цитрусовой ноткой.
Иногда в массу для творожной запеканки добавляют пшеничную муку. Но зачастую она забивает тесто, и десерт в результате получается плотным. Для нежной и воздушной консистенции рекомендуется использовать манную крупу, тогда запеканка выходит как настоящее творожное суфле. Запеканка из творога с манкой в мультиварке получается нежной и легкой, любителям очень сладкой выпечки рекомендуем дополнительно в творожное тесто добавить еще столовую ложку сахарного песка или же подавать запеканку со сгущенкой, сладким соусом.

Вкус Инфо Сладкие запеканки

Ингредиенты

  • Творог (жирный) – 0,5 кг;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 3 ст.л.;
  • Манная крупа (с горкой) – 3 ст.л.;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Разрыхлитель – щепотка;
  • Цедра половины лимона.


Как приготовить творожную запеканку с манкой в мультиварке

Сливочное масло растопите до жидкого состояния на водяной бане (или в микроволновой печи). Добавьте сахар. Перемешайте.


Затем в посуду со сливочным маслом положите сметану, манную крупу.


Обязательно ароматизируйте тесто ванильным сахаром или экстрактом.


Творог отлично сочетается с цитрусовыми. В запеканку можно добавить лимонную или апельсиновую цедру. Для этого лимон с толстой, грубой кожицей тщательно промойте горячей мыльной водой, затем ополосните и обдайте кипятком. Кожицу вытрите насухо бумажным полотенцем, и при помощи терки с мелкими отверстиями аккуратно снимите тонкий желтый слой с кожуры плода. С апельсинов цедра снимается точно таким же способом.
Добавьте цедру в тесто, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы набухла манная крупа.


Через указанное время отправьте в смесь 3 куриных яйца среднего размера.

Массу тщательно взбейте погружным блендером (можно использовать стационарный).


Добавьте творог, щепотку разрыхлителя. Для вкусной запеканки лучше использовать жирный творог (9%), идеально – домашний кисломолочный продукт. Ингредиенты еще раз взбейте блендером, чтобы получилась гладкая без комочков масса.


Чашу мультиварки смажьте тонким слоем сливочного масла. А для большей надежности, чтобы запеканка не пристала к кастрюле, дно и бока обсыпьте манной крупой.


После этого густое творожное тесто на манке вылейте в подготовленную чашу мультиварки и включите режим «Выпечка» на 50 минут. В некоторых мультиварках время работы данного режима составляет 45 минут. В этом случае после окончания работы «Выпечки» оставьте запеканку в режиме «Подогрев» на 20 минут. После чего мультиварку выключите, но крышку не открывайте – пусть десерт побудет внутри еще 10 -15 минут. Чтобы готовая запеканка не потеряла свою форму во время извлечения из чаши мультиварки, ее рекомендуется охладить. И только после этого вынуть с помощью решетки для приготовления на пару.

Тизерная сеть


Верхушка запеканки, приготовленной в мультиварке, всегда получается бледной, не зажаристой. Поэтому перед подачей на стол полейте ее сметаной и украсьте фруктами или ягодами. Приятного аппетита!


Наиболее распространенная из запеканок – творожная запеканка в мультиварке получается особенной, нежной и воздушной.

Творожная запеканка в мультиварке, как и большинство блюд в этой кухонной технике, готовится быстро и очень просто, результат же получается всегда отличный. Разновидностей творожных запеканок, которые бы лучше всего готовились в мультиварке, не так уж и много. Основная из них – творожная запеканка с манкой в мультиварке готовится с использованием творожной массы вместе с манной крупой, и представляет собой очень вкусное и легкое блюдо. Из-за легкости и низкой калорийности этих запеканок их еще называют диетическая творожная запеканка в мультиварке. Это блюдо рекомендуется людям, придерживающимся диетического питания, а также детям. Детская творожная запеканка в мультиварке из-за своей нежности, легкости и насыщенного сладко-творожного вкуса очень нравится малышам. Именно поэтому ее взяли на вооружение повара в детских дошкольных учреждениях, за что молодые мамаши прозвали это угощение «творожная запеканка в мультиварке как в детском саду». Но это, как говорят, классические и наиболее распространенные варианты. Однако, никто не запрещает с этим блюдом экспериментировать. Пробуйте разные вкусные добавки: мед, сухофрукты, изюм, ягоды, фрукты, и вы получите свои, не менее достойные и оригинальные рецепты.

Хозяйкам, особенно молодым мамам, нравится готовить творожную запеканку в мультиварке. Рецепт ее подходит для быстрого приготовления. Но если вам не приходилось готовить творожную запеканку в мультиварке, рецепт с фото вам будет как нельзя кстати. Фотографии, иллюстрирующие каждый шаг процесса, вовремя подскажут вам все детали изготовления творожной запеканки в мультиварке. С фото вам будет гораздо легче, тем более, если это пошаговая инструкция. Выбранный вами вариант творожной запеканки в мультиварке, пошаговый рецепт которой вы возьмете на сайте, вам обязательно понравится. Приготовьте сначала творожную запеканку в мультиварке с манкой. Рецепты ее просты и понятны.

Возможно, вас заинтересуют наши советы, как приготовить творожную запеканку в мультиварке:

Для однородности запеканки предварительно протрите творог через сито;

Свежие фрукты или ягоды, которые вы решили добавить в запеканку, уложите отдельными слоями. Если же это сухофрукты и орехи, то их можно смешать с творогом в общую массу;

Сочные фрукты в запеканке могут сделать ее жидковатой. Чтобы этого не случилось, фрукты и ягоды необходимо бланшировать в растительном масле в течение нескольких минут. Лишний сок из них уйдет;

Творожную запеканку можно украсить аппетитной хрустящей корочкой. Для этого взбейте несколько яичных белков с сахаром в однородную пену и полейте ею поверхность запеканки. Эту процедуру нужно делать за 10 минут до окончания готовки;

Непосредственно перед подачей творожную запеканку украсьте также шоколадным соусом или взбитыми сливками. Сметаной или медом можно также полить готовое изделие.