Китайский деликатес тухлые яйца в моче. Китайский деликатес – яйца, сваренные в моче девственников. Какой у них вкус

С приходом весны китайский городок Дунян в провинции Чжэцзян окутывает странный, но знакомый каждому местному жителю запах - запах мочи. Это готовят популярный местный деликатес - Тунцзыдань, что в переводе означает «яйцо мальчика».

Но казалось бы, при чем тут моча и мальчики? Ответ прост: Тунцзыдань - это куриные яйца, сваренные в моче, при этом моча должна обязательно принадлежать мальчику-девственнику, а варить яйца в ней необходимо целый день. Но, как уверяют местные гурманы, яйца получаются очень вкусные и уходят с лотков как горячие пирожки по цене полтора юаня за штуку.

Для приготовления деликатеса Тунцзыдань в школах собирают мочу мальчиков до десяти лет, выставляя для этого специальные емкости. На фото: мальчик мочится в таз с мочой в школьном туалете.

В течение дня вся моча сливается в большую емкость и используется для приготовления деликатеса. Эта практика распространена во всех школах города.

Для приготовления блюда желательно использовать мочу мальчиков, которым не больше десяти лет. Точного объяснения, для чего необходима именно моча мальчиков, нет. Обычно учителя напоминают мальчикам не писать в ведра, если они заболели.

На фото: продавец выливает чан с мочой в котел с яйцами для варки. «Яйца, приготовленные в моче, очень душистые, - рассказывает 51-летний Гэ Яохуа, один из самых известных в Дуняне продавцов яиц. - Такие яйца очень полезны для здоровья. Наша семья ест их каждую неделю. В Дуняне каждая семья любит их есть», - рассказывает он.

Приготовление яиц занимает весь день. Сначала их необходимо предварительно замочить, после чего яйца провариваются в моче. Через какое-то время скорлупа сваренных вкрутую яиц начинает лопаться. Сквозь трещины моча проникает внутрь. На этой стадии их оставляют еще на некоторое время довариваться, чтобы все хорошенько пропиталось и впитало аромат. Лишь через час-два, как яйца покроются трещинами, можно считать, что они практически готовы. На фото: девочка наблюдает за приготовлением яиц.

Традиция варки яиц в моче мальчиков насчитывает уже сотни лет. Местные жители утверждают, что приготовленные подобным образом яйца обладают чудодейственными свойствами для человеческого организма. На фото: женщина покупает сваренные в моче яйца.

Яйца продают по 1,5 юаня за штуку (0,24 доллара), т.е. они стоят в два раза дороже обычных сырых яиц.

Местные жители верят, что у этих яиц есть особенная лекарственная ценность, поскольку в моче содержатся вещества, которые помогают снизить температуру тела и останавливают кровотечение. Также считается, что яйца позволяют улучшить кровообращение и укрепить иммунитет.

Китайские медэксперты по-разному оценивают «лечебные» свойства яиц. Некоторые из них указывают на отсутствие норм гигиены при приготовлении яиц. Кроме того, местные врачи утверждают, что ничего хорошего и лечебного в моче быть не может, так как вместе с ней выводятся отходы жизнедеятельности, уже не востребованные и даже вредные для организма человека.

Жители города любят это необычное блюдо: они могут съедать по десять подобных яиц в день. Варить яйца в моче будут еще на протяжении многих веков, так как всегда найдутся желающие их попробовать.

С приходом весны китайский городок Дунян в провинции Чжэцзян окутывает странный, но знакомый каждому местному жителю запах - запах мочи. Это готовят популярный местный деликатес - Тунцзыдань, что в переводе означает «яйцо мальчика».

Но казалось бы, при чем тут моча и мальчики? Ответ прост: Тунцзыдань - это куриные яйца, сваренные в моче, при этом моча должна обязательно принадлежать мальчику-девственнику, а варить яйца в ней необходимо целый день. Но, как уверяют местные гурманы, яйца получаются очень вкусные и уходят с лотков как горячие пирожки по цене полтора юаня за штуку.

Для приготовления деликатеса Тунцзыдань в школах собирают мочу мальчиков до десяти лет, выставляя для этого специальные емкости. На фото: мальчик мочится в таз с мочой в школьном туалете. (Reuters / Aly Song)

В течение дня вся моча сливается в большую емкость и используется для приготовления деликатеса. Эта практика распространена во всех школах города. (Reuters / Aly Song)

Для приготовления блюда желательно использовать мочу мальчиков, которым не больше десяти лет. Точного объяснения, для чего необходима именно моча мальчиков, нет. Обычно учителя напоминают мальчикам не писать в ведра, если они заболели. (Reuters / Aly Song)

На фото: продавец выливает чан с мочой в котел с яйцами для варки. «Яйца, приготовленные в моче, очень душистые, - рассказывает 51-летний Гэ Яохуа, один из самых известных в Дуняне продавцов яиц. - Такие яйца очень полезны для здоровья. Наша семья ест их каждую неделю. В Дуняне каждая семья любит их есть», - рассказывает он. (Reuters / Aly Song)

Приготовление яиц занимает весь день. Сначала их необходимо предварительно замочить, после чего яйца провариваются в моче. Через какое-то время скорлупа сваренных вкрутую яиц начинает лопаться. Сквозь трещины моча проникает внутрь. На этой стадии их оставляют еще на некоторое время довариваться, чтобы все хорошенько пропиталось и впитало аромат. Лишь через час-два, как яйца покроются трещинами, можно считать, что они практически готовы. На фото: девочка наблюдает за приготовлением яиц. (Reuters / Aly Song)

Традиция варки яиц в моче мальчиков насчитывает уже сотни лет. Местные жители утверждают, что приготовленные подобным образом яйца обладают чудодейственными свойствами для человеческого организма. На фото: женщина покупает сваренные в моче яйца. (Reuters / Aly Song)

Яйца продают по 1,5 юаня за штуку (0,24 доллара), т.е. они стоят в два раза дороже обычных сырых яиц. (Reuters / Aly Song)

Местные жители верят, что у этих яиц есть особенная лекарственная ценность, поскольку в моче содержатся вещества, которые помогают снизить температуру тела и останавливают кровотечение. Также считается, что яйца позволяют улучшить кровообращение и укрепить иммунитет. (Reuters / Aly Song)

Китайские медэксперты по-разному оценивают «лечебные» свойства яиц. Некоторые из них указывают на отсутствие норм гигиены при приготовлении яиц. Кроме того, местные врачи утверждают, что ничего хорошего и лечебного в моче быть не может, так как вместе с ней выводятся отходы жизнедеятельности, уже не востребованные и даже вредные для организма человека. (Reuters / Aly Song)

Жители города любят это необычное блюдо: они могут съедать по десять подобных яиц в день. Варить яйца в моче будут еще на протяжении многих веков, так как всегда найдутся желающие их попробовать. (Reuters / Aly Song)

С приходом весны городок Донгьянг в Китае окутывает странный, но знакомый каждому запах - запах мочи. Здесь очень популярен местный деликатес - варёные яйца. Казалось бы какая связь между запахом этой мочи и куриными яйцами? Ответ Вас слегка шокирует: яйца варятся в моче, при чём это обязательно должна быть моча девственных мальчиков. Эта традиция ведет свою историю на протяжение сотен лет, а местный деликатес называется просто и незамысловато: Тонгзи Дэн,что в переводе означает "Яйцо мальчика"

Что интересно, это не просто варёные в моче яйца. После того, как вода закипела, их извлекают из кипятка и немного разбивают скорлупу, чтоб моча попала внутрь и все хорошенько пропиталось и впитало аромат

Что еще более интересно, жители Донгьянг любят это блюдо, если его можно таковым назвать. Они могут съедать по 10 подобных яиц в день, хотя некоторые все же считают это отвратным, и никогда не решались попробовать это чудо кулинарии

Возникает резонный вопрос, где и как собирают мочу для приготовления яиц? Происходит всё это в местных школах, где прямо в коридорах выставляют обычные ведра, куда писают молодые школьники. В течение дня все это сливается в большую емкость, и используется для приготовления деликатеса. Эта практика распространена во всех школах города, учителя даже напоминают мальчикам не писать в вёдра, если они заболели

Местные жители верят, что у этих яиц есть особенная лекарственная ценность. В моче содержаться кристаллы, которые помогают снизить температуру тела и останавливают кровотечение. Но Хуань Джьен, главный врач местной больницы тут же развеял этот миф, сообщив что ничего хорошего и лечебного в моче находиться не может, так как вместе с ней выводиться все ненужное, то что отверг организм. Но что такое слова обычного врача против вековых народных традиций - варить яйца в моче будут еще на протяжении многих веков, так как всегда найдутся желающие их попробовать

Недавно здесь обсуждали необычный ресторан на Тайване , где всё было оформлено в виде туалета, а вместо сидений использовались унитазы, и многие негативно высказывались о таком способе употреблять пищу. А что Вы скажете об этих деликатесных яйцах? Решился бы кто-нибудь их попробовать?

С приходом весны китайский городок Дунян в провинции Чжэцзян окутывает странный, но знакомый каждому местному жителю запах - запах мочи. Это готовят популярный местный деликатес - Тунцзыдань, что что в переводе означает “Яйцо мальчика”. Казалось бы, при чем тут моча и мальчики? Ответ прост: Тунцзыдань – это куриные яйца, сваренные в моче, к тому моче мальчика-девственника, и варить яйца в ней необходимо целый день. Но как уверяют местные гурманы, яйца получаются очень вкусные и уходят с лотков как горячие пирожки. (10 фотографий)

Продавец подливает мочу в чан с яйцами для варки. «Яйца, приготовленные в моче, очень душистые, – рассказывает 51-летний Гэ Яохуа, один из самых известных в Дуняне продавцов яиц. - Такие яйца очень полезны для здоровья. Наша семья ест их постоянно. В Дуняне каждая семья любит их есть».

Приготовление яиц занимает весь день. Сначала их необходимо предварительно замочить, после чего яйца провариваются в моче. Через какое-то время скорлупа сваренных вкрутую яиц начинает лопаться. Сквозь трещины моча проникает внутрь. На этой стадии их оставляют еще на некоторое время довариваться, чтобы все хорошенько пропиталось и впитало аромат. Лишь через час-два, как яйца покроются трещинами, можно считать, что они практически готовы.

Местные жители верят, что у этих яиц есть особенная лекарственная ценность, поскольку в моче содержаться вещества, которые помогают снизить температуру тела и останавливают кровотечение. Также считается, что яйца позволяют улучшить кровообращение и укрепить иммунитет.