Чем заменить сыр филадельфия. Сливочный сыр для роллов



Японская кухня давно пользуется успехом во всем мире. Самой популярной японской едой считаются суши и роллы. Эти блюда сытные, вкусные и достаточно красочные. Для суши всегда нужно использовать самые свежие и вкусные продукты и тогда любая их разновидность доставит одно удовольствие во время их поедания. Сейчас самым известным и вкусным японским блюдом считаются роллы Филадельфия. Их появлением мир обязан американскому суши-повару, который решил добавить в суши знаменитый сыр филадельфия. Такой сырный вкус настолько понравился его клиентам, что блюда стало любимым не только в Филадельфии, но и далеко за ее пределами.

Из чего состоят роллы

Для приготовления роллов понадобиться большое количество продуктов. Основными продуктами для японского блюда является рис, листы нори, сахар, соль, рисовый уксус, икра, авокадо, рыба, крабовое мясо, а также другие продукты, которые будут, сочетается с подобранной начинкой.




Важно знать, что для приготовления роллов нужно использовать особый рис для суши. Специальный рис имеет особую клейкую структуру, которая помогает рису держать форму, когда его скручивают в ролл. Рис для каши может стать похож на пюре и испортит эстетичный вид продукта. Рис для плова может остаться рассыпчатым и тогда блюдо вообще не получиться скрутить.

Уксус также желательно брать не столовый, а рисовый. Такой уксус имеет специфический запах, зато роллы с ним получаться отменными.

В роллах также используют сыр. Сыр для роллов лучше использовать Филадельфия. Основой этого сыра являются сливки. Сыр данного типа относиться к сливочным сортам и имеет сладковатый вкус. Для приготовления в начале, конечно, используется молоко и специальные закваски.




Авокадо или огурец в роллах лучше использовать не перезревшие. Если авокадо перезреет, то оно может превратиться в кашу. А перезревший огурец может иметь горьковатый вкус.

Рыба для роллов используется красная или другая, по желанию. Рыба должна быть или свежей или слабосолёной. Рыбу после замораживания не желательно использовать, так как она теряет свой вкус.
Икру, рыбу, васаби, имбирь, соевый соус и другие специфические продукты лучше всего покупать в специализированном магазине, занимающемся торговлей ингредиентов для суши и роллов.

Суши в домашних условиях

Приготовить суши в домашних условия реально. Изначально такая задача кажется сложной, но все, что потребуется – это закупить качественные продукты, разобраться в последовательности выполняемых операций и способе приготовления.




Также для работы понадобиться хороший бамбуковый коврик. Первым делом нужно подготовить все продукты. Начинается приготовление с отваривания риса. Рис перед варкой нужно тщательно промыть несколько раз. Промывать нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. На 250 мг риса приходится 250 мг воды. Рис варится в закрытой кастрюле на быстром огне. Закипание риса наступит через пять – семь минут, после чего нужно будет продолжать варить рис на медленном огне еще около двенадцати минут. Рис должен быть закрытым. После варки он должен настояться в закрытой кастрюле еще шестнадцать минут.

Заправка для риса

Заправка состоит из сахара, соли и рисового уксуса. На 250 мг риса нужно 1 чайная ложка соли, полторы чайной ложки сахара, а также полторы чайной ложки уксуса. Добавляют обычно именно рисовый уксус. Перемешивать рис нужно теплым. Делать это нужно лопаточкой из дерева. Перемешивают рис снизу вверх, чтобы не повредить структуру зерен. Рис должен полностью остыть только тогда его можно использовать.


заворачиваются наизнанку, то есть рисом вверх. На рис обычно укладывается икра или рыба. Внутрь нужно будет положить сливочный сыр для роллов Филадельфия. Как уже говорилось ранее, название такой сыр приобрел из-за города, в котором он производится. В связи с тем, что такой сыр к нам поступает редко и имеет высокую стоимость покушать роллы с ним можно только в дорогих ресторанах. В связи с этим часто появляется вопрос, чем заменить сыр.

Не только специалисты, но и домашние хозяйки на вопрос чем заменить сыр отвечают, что сделать это можно любым сливочным сыром. Можно подобрать аналог. Аналогов достаточно в супермаркетах. Можно смешать сливочный сыр с творогом, и вкус будет практически идентичный Филадельфии. Замена должна быть мягкой, не жирной, со сладковатым вкусом. Какой сыр выбирать решать нужно самостоятельно исходя из бюджета и вкусовых предпочтений. Самым популярным является Виола.




Для сбора роллов на коврик из бамбука нужно положить слой риса, сверху лист нори, потом выложить желаемую начинку и прилагая усилия свернуть ролл. После чего блюдо порционно нарезается на одинакового размера брусочки.

В состав некоторых блюд, к примеру, роллов и чизкейков, входит мягкий сливочный сыр «Филадельфия». К сожалению, достать его не всегда просто, но это не повод отказываться от приготовления желаемого блюда. Поговорим о том, чем заменить сыр «Филадельфия» в блюдах.

Для начала стоит уточнить один момент. «Филадельфия» - это всего лишь одна из марок сливочного сыра , просто самая известная. В России этот сливочный сыр считается продуктом класса премиум и продается далеко не везде, а даже если имеется в продаже, то стоит недешево.

Однако кроме «Филадельфии» существуют и другие марки сливочного сыра (или, как его называют в Америке, «крим чиза»). Так что если в перечне ингредиентов указан сыр «Филадельфия», скорее всего, имеется в виду просто сливочный сыр. Поэтому вы смело можете заменить «Филадельфию» другими марками сливочных сыров .

Только учтите, что вам нужен настоящий сливочный сыр - мягкий, сладковатый, с нежной консистенцией, без добавок. Обычные недорогие мягкие плавленые сыры типа «Дружбы» и «Янтаря» не слишком хорошо подходят для этих целей. Возможно, для приготовления роллов плавленый сыр и сойдет (хотя вряд ли, вкус все равно будет не тот), но вот хороший чизкейк с ним не сделаешь. Некоторые хозяйки вместо сливочного сыра кладут в роллымягкую несоленую брынзу или сыр Фетаки .

Для приготовления выпечки можно заменить сыр «Филадельфия» качественным творожным сыром без ярко выраженного творожного вкуса . Часто используют, к примеру, такие сыры как «Альметте», «Виола», «Президент», «Крем Бонжур», «Буко» и т. п. Следите только, чтобы в сыре не было никаких добавок. Часто эти сливочные сыры смешивают с творогом в пропорции 1:1 (в итоге должна получиться однородная масса): говорят, результат похож на оригинальную «Филадельфию».

Некоторые хозяйки умудряются заменить сыр «Филадельфия» смесью жирного домашнего творога со сметаной или жирными сливками . Творог нужно брать не крупнозернистый, чтобы можно было взбить массу до однородной кремообразной консистенции. Взбивая творог, сливки или сметану добавляйте порционно, чтобы получить нужную консистенцию. Такой заменитель «Филадельфии» используют для выпечки, для роллов он не годится.

Можно попытаться приготовить сливочный сыр в домашних условиях. Получится, конечно, не оригинальная «Филадельфия», но очень близко к этому.

Для приготовления сыра возьмите такие ингредиенты:

  • 1 л пастеризованного молока
  • 500 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • лимонная кислота на кончике ножа

Вылейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь. Нагревайте молоко, постоянно помешивая. Перед самым закипанием добавьте сахар и соль. Когда молоко закипит, выключите плиту, сразу же добавьте кефир и перемешивайте, пока масса не свернется. Откиньте содержимое кастрюли на сложенную в несколько слоев марлю, подвесьте и дайте стечь сыворотке. Яйцо взбейте с небольшим количеством лимонной кислоты, добавьте к творожной массе и взбивайте до однородности.

Более простой вариант - домашний сливочный сыр из сметаны . Нужно взять густую и жирную сметану (такую, чтобы «ложка стояла»), налить ее в плотный холщовый мешок или сложенную в несколько слоев марлю и подвесить на ночь, подставив емкость для стекания жидкости. Учтите, что объем сметаны уменьшится вдвое, так что изначально ее следует взять в два раза больше, чем вам необходимо сливочного сыра.

Как видите, есть несколько вариантов того, чем можно заменить «Филадельфию» . Естественно, заменитель никогда не сможет сравниться с оригиналом, но если у вас нет возможности приобрести настоящую «Филадельфию», это еще не повод отказываться от своих любимых блюд.

Суши и роллы не так давно появились на столах наших сограждан, но стали для многих одним из любимейших блюд. Перечень их рецептов достаточно обширен. Суши и роллы готовят со свежей, слабосоленой и копченой рыбой, морепродуктами, овощами и фруктами, курицей и другим мясом, с разными видами сыра.

Вкус их, конечно, будет изменяться от разнообразия ингредиентов, и от того какой сыр используют для роллов. Посмотрите полезную статью самостоятельно.

Готовят такого вида сыры уже не один век. Изобретателями его, как и многих других компонентов кулинарного искусства, считаются французы, что не мешает аналогичный продукт производить в Америке и Канаде, Италии и Норвегии, да практически в каждой стране.

Вкус этого сыра содержит сладкие нотки, структура и плотность позволяет размазывать его по необходимой поверхности. Технология приготовления сливочного сыра не требует долгого срока «созревания».

В каждой стране делают подобного вида сыры по традиционным рецептам. Из-за использования молока разных видов животных довольно существенно может отличаться и жирность сыра. Частенько для разнообразия вкусов в сливочные сыры могут добавляться ароматные травы, чеснок и другие усилители вкуса. Рецепты .

Сыр Филадельфия

Это американская разновидность сливочного сыра. Своему имени он обязан одноименному названию города, который в конце 19 века считался, чуть ли не символом вкусной еды.

Интересно! Филадельфия входит в первую пятерку самых крупных городов США. Это один из старейших городов страны, именно в нем были приняты такие значимые для всех Штатов документы, как Билль о правах, Декларация независимости и Конституция.

В кулинарии Филадельфия используется как сыр для роллов в домашних условиях, его кладут в соусы и десерты, в выпечку и крем-супы, с ним делают всевозможные закуски. На бутербродах он может исполнять функцию основы, как сливочное масло, только меньшей калорийности.

Сыр Рикотта

Родиной этой разновидности сливочного сыра является солнечная Италия. Не менее популярен этот сыр в Тунисе и Испании, где этот продукт производят не только из коровьего, но также из овечьего, козьего и молока буйволиц.

Приобретая такой продукт для своих роллов, не забывайте, что Рикотта – продукт не длительного хранения, обязательно обращайте внимания на сроки его хранения.

Маскарпоне

В списке тех, какой сыр используют для роллов есть также сыр Маскарпоне. Этим словом в Итальянской провинции Ломбардия обозначают сливки, из которых и делают этот сыр. Изначально этот сыр вырабатывался из очень жирного молока буйволиц, но сейчас его изготавливают из молока коров.

Получается даже не совсем сыр, а очень мягкий, нежный продукт с кремообразной структурой. Подобной, творожной и пастообразной консистенцией обладают и другие Итальянские сыры. Можно использовать также сыры Фета, Моцарелла или Рикотта итальянского производства.

Важно! Маскарпоне сыр очень высокой, до 75% жирности, и если вы ведете скрупулезный подсчет калорий в своем рационе, обязательно учитывайте этот факт.

Какой еще сыр можно еще использовать для роллов в домашних условиях:

  1. Альметте (производитель Хохланд),
  2. Рама (крем «Бонжур»сливочный)
  3. Виола
  4. Президент
  5. Сырко
  6. Дружба или Янтарь в коробочках
  7. Виолетта
  8. Брынза Парижская буренка
  9. Плавленые сыры производителя «Веселый молочник» без добавок

Если вам нужно знать чем заменить для роллов сыр Филадельфия, обязательно посмотрите видео, как сделать подобный продукт из жирной сметаны. Берем примерно 1 кг такого продукта, кладем во много слоев сложенную марлю или специальный полотняный мешочек и на ночь подвешиваем над какой-то емкостью, в которую будет стекать сыворотка. Наутро вы получите примерно 0,5 кг заменителя сыру Филадельфия.

Наши хозяюшки, изобретательные и креативные, нашли и другой вариант «филадельфиязаменителя». Домашний, жирный творог постепенно добавляя, смешивают в блендере с жирными сливками. Здесь главное – соблюдать нужную густоту. Говорят, вкус такого продукта получается довольно похожим на оригинальный продукт.

Как сделать самодельный сыр Филадельфия

На 1 л молока понадобится: 0,5 л кефира, по 1 ч.л. соли и сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 1 яйцо куриное сырое.

Нужно ополоснуть холодной водой любую, кроме эмалированной, кастрюлю, налить в нее молоко. Постоянно помешивая и не отвлекаясь, довести молоко до кипения и выключить огонь.

Важно! Соль и сахар кладут в уже довольно горячее, но еще не закипевшее молоко, они должны успеть полностью раствориться.

Как только выключается огонь, в молоко необходимо влить кефир и активно перемешать. Молоко свернется в своеобразные хлопья, это нам и нужно. Чистую марлю складывают в несколько слоев и помещают в дуршлаг. Аккуратно вливается в него полученная масса, связываются концы какой-то веревкой, подвешивается на 5-6 часов, чтобы стекла вся жидкость.

Когда процесс завершится, в полученную массу вбивают яйцо и добавляют чуточку лимонной кислоты. Затем массу взбивают до получения однородной структуры. Теперь какой сыр используют для роллов знаете, и легко приготовите настоящие деликатесы для гостей или своих домашних обитателей.

Роллы — это известное и почитаемое в мире блюдо японской кухни. Огромное количество людей оценило вкус роллов по достоинству. Одним людям по вкусу классические роллы, основными ингредиентами которых является рыба, рис и водоросли Нори. Другие люди предпочитают роллы с сыром. Обычно для приготовления японского блюда используют сыр Филадельфия. Он обладает насыщенным, нежнейшим сливочным вкусом. Роллы с добавлением сыра имеют пикантный вкус, они кажутся жирнее, чем обычные роллы и не такие пресные.

Трудно ли заменить Филадельфию в роллах и суши?

Люди с удовольствием готовят роллы в домашних условиях. Чтобы насладиться вкусом этого прекрасного блюда вовсе не обязательно нужно идти в кафе или ресторан. Но что делать, если

Филадельфии не оказалось в супермаркете, расположенном неподалеку от дома? Чем заменить сыр в суши или роллах?

Дело в том, что Филадельфия имеется в наличии не во всех магазинах и даже не во всех населенных пунктах.

В некоторых городах, в основном провинциальных, ее в продаже нет, а в деревнях тем более. Но на самом деле это не является проблемой. Филадельфию вполне можно заменить и сделать это легко. Можно вложить минимум средств и все равно в итоге получить вкусный продукт. Необходим заменитель, обладающий сливочным вкусом. Для начала нужно обратить внимание на плавленый сырок. Изобилие фирм, его производящих впечатляет. Нужно выбирать наиболее дорогой плавленый сыр. Есть в продаже продукт под названием «Сливочный» — вот его и нужно покупать.

Бывает совсем мягкий, а также твердый плавленый сыр. Подойдет тот и другой. Можно выбрать продукт, упакованный в фольгу или в пластиковую емкость. Добавить такой сыр в роллы очень просто. Твердый сливочный продукт можно нарезать на мелкие кусочки. А очень мягкий следует просто распределить равномерно по всей полоске начинки, а затем свернуть роллы. Лучше всего добавлять и твердый, и мягкий продукт, тогда получится вкуснее.

Замечательный и простой рецепт приготовления домашней Филадельфии.

Существует много интересных рецептов приготовления Филадельфии в домашних условиях. Можно приготовить великолепный сливочный продукт без лишних усилий. Для этого нужно взять 500 г йогурта не сладкого и чем жирнее он будет, тем лучше. Еще нужна жирная сметана в количестве 200 г. Чем жирнее она будет, тем лучше. Ингредиенты нужно смешать и добавить чайную ложку соли без горки.

Затем сливочную массу выкладывают на марлю, сложенную в несколько слоев, помещают ее в дуршлаг, находящийся в миске. Сверху кладут крышку, а на нее помещают груз. Затем всю эту конструкцию отправляют в холодильник или погреб. Через два дня из массы уйдет лишняя жидкость, то есть сыворотка. И получится сыр, имеющий густую консистенцию, которую можно мазать на хлеб.

Вкус у получившейся массы сливочный и приятный. Некоторым людям получившийся кулинарный шедевр нравится даже больше, чем Филадельфия по вкусу. Его можно добавлять в суши и роллы вместо известной всем Филадельфии.

Еще один простой, но изысканный рецепт Филадельфии.

Есть другой метод приготовления. Понадобится жирное молоко в количестве - 1 литра. Молоко, в которое добавлена 1 чайная ложка соли и столько же сахара доводят до кипения, а затем добавляют 0,5 л кефира. Благодаря этому сыворотка в молоке начинает отделяться от творога. Когда этот процесс будет окончен, творожную массу откидывают на дуршлаг и дают сыворотке полностью стечь.

Затем одно куриное яйцо взбивают с небольшим количеством лимонной кислоты (на кончике ножа) и добавляют его к получившемуся творогу и перемешивают. Обычный творог использовать нельзя. Нужно именно, чтобы молоко свернулось под действием кефира. Получившийся таким способом творог имеет сверх нежный вкус, он очень мягкий - именно такой и требуется для приготовления домашней Филадельфии.

Преимущество использования домашнего сливочного продукта.

Сыр домашнего приготовления выйдет намного дешевле, чем магазинный экзотический продукт, а выход готового изделия порадует. Филадельфию в суши и роллах заменить можно очень просто причем заменитель обойдется значительно дешевле.

Люди, которые воспользуются советами, перечисленными выше, получат прекрасные роллы, вкус которых впечатлит и запомнится. Что касается плавленого сыра, то стоимость его невысока, даже если продукт очень качественный. Много его не придется добавлять в роллы, поэтому достаточно купить один сырок в фольге и одну баночку очень мягкого сливочного продукта.

Стоит сразу откинуть идею по поводу добавления в роллы обычного творога. Блюдо не будет вкусным с ним. Лучше немного повозиться, потратить больше средств, чтобы в итоге получить замечательный сливочный продукт. Если нет желания использовать домашний сыр, тогда вполне сгодится магазинный. Некоторые производители рекламируют свои сыры и заявляют, что именно их продукция является прекрасной альтернативой Филадельфии. Но на самом деле не стоит покупать самый дорогой мягкий сыр, имеющийся в магазине. Есть качественные продукты, от производителей, которые не тратились на рекламу, и их сыр стоит относительно дешево.

Если хочется экзотики, какими вариантами можно воспользоваться?

Если хочется экзотики, тогда можно купить вместо сливочного сыра, продукт с беконом, с чесноком и зеленью, с грибами. Роллы с такими сырами, как это ни странно, тоже получаются вкусными. Возможно, кому-то такие заменители даже больше придутся по вкусу, чем сливочный сыр. Самый дешевый плавленый сырок покупать не надо вряд ли он будет качественным. Но и очень дорогой тоже.

Многие хозяйки сегодня не ограничиваются простыми домашними блюдами и все чаще вводят в рацион домочадцев модные кулинарные изыски. Если раньше, чтобы отведать роллы или полакомиться чизкейком, ходили в суши-бары и кофейни, то теперь это можно сделать и в уютной домашней обстановке. И речь идет не о доставке на дом, а о самостоятельном приготовлении этих блюд. Однако преградой на пути освоения "ресторанной кухни" может стать отсутствие каких-то важных ингредиентов. Так, нередко встает вопрос о том, чем заменить сыр "Филадельфия", который является основой чизкейка и важным компонентом вкусных роллов. В большинстве маленьких городов найти модный сливочный сыр попросту невозможно, в магазинах он отсутствует из-за дороговизны и небольшого спроса. Да и тем, кто не желает тратиться на покупку дорогого сыра, тоже непросто приготовить эти лакомства, не потеряв в качестве. Однако решение есть всегда. В данном случае нужно просто найти достойную замену этому сливочному сыру. Так чем можно заменить сыр "Филадельфия" наиболее удачно? Есть несколько альтернатив.

Сходство с "Филадельфией" - 90%

Первый вариант - сыр "Буко". По вкусу он очень похож на "Филадельфию", но стоит несколько дешевле. Близким по консистенции и схожим по вкусовым качествам является "Natura". С этими двумя сырами получатся отличные роллы, которые практически невозможно отличить от "оригинала". Такая альтернатива хороша, если вы гадаете, чем заменить сыр "Филадельфия", чтобы немного сэкономить на стоимости блюда. Но там, где не найти этот деликатес, вряд ли получится достать и эти два вида сыра.

Выгодная альтернатива "Филадельфии"

Второй вариант - более доступный как по возможности отыскать в магазине, так и по цене. Это всем известный сливочный сыр "Альметте". По вкусу он очень близок к "Филадельфии", довольно нежный и достаточно жирный. На его основе можно приготовить и очень вкусный сырно-творожный чизкейк, можно добавить его в начинку для роллов. Эти три вида сыров - "Бука", "Natura" и "Альметте" - лучшие варианты, если возникла проблема, каким сыром заменить "Филадельфию".

Доступно - не значит плохо

Есть и более простые и незамысловатые заменители. Они уже менее похожи на классическую "Филадельфию", но (в крайнем случае) тоже неплохо подойдут. Это популярный плавленый сыр "Виола", "Янтарь", "Президент" и подобные им. Некоторые хозяйки для придания плотности добавляют в такие сыры мелкозернистый творог, взбивая массу до достижения однородной кремообразной консистенции. В результате, конечно, получится сырно-творожный крем, лишь отдаленно напоминающий сливочный сыр "Филадельфия". Но не стоит расстраиваться, ведь из такого крема может получиться очень вкусный творожный торт - домашний вариант чизкейка.

Здоровая альтернатива модному сыру

Если вы не знаете, чем заменить сыр "Филадельфия" в деревенских условиях, то можете попробовать приготовить его самостоятельно из сметаны. Для сметанного сыра понадобится в два раза больше исходного продукта, чем требуется готового сыра. Просто возьмите густую деревенскую сметану и подвесьте ее в марле на ночь, чтобы дать лишней жидкости стечь. Наутро у вас будет вкусный домашний творожный сыр. Такие эксперименты с сыром могут привести к очень вдохновляющим результатам. Возможно, ваш собственный рецепт блюда с другим сыром окажется даже удачнее, чем классический. Главное, помните, что для десертов можно (и лучше) использовать более жирные сыры, а вот для таких блюд, как роллы - менее калорийные. Как видите, чтобы найти, чем заменить сыр "Филадельфия", нужно лишь немного фантазии и сообразительности.