Как печь пирожки с мясом. Печёные пирожки с мясом.

Ароматные пирожки с мясом в духовке являются коронным блюдом многих хозяек. С готовкой такого угощения, конечно же, придётся немного повозиться, зато родные и близкие будут долго нахваливать лакомство, прося добавки. Принято считать, что лучше всего вкусные пирожки с мясом в духовке получаются на дрожжевом тесте. Однако, основа для выпечки может быть и слоёной.

Многие знающие кулинары советуют готовить тесто для такого лакомство на ночь, чтобы готовый продукт получился пышным, сдобным и воздушным. Можно также и не ждать несколько часов, а ускорить процесс изготовления основы для пирожков с мясом в духовке, поставив массу в тёплое место и накрыв полотенцем.

Наполнять такую выпечку можно не только уже готовым , предварительно обжарив его с луком. Начинка из или , отваренной и пропущенной через мясорубку, ничуть не уменьшит вкусовых качеств готового блюда. Подходит для выпечки и птичье мясо – индейка или курятина. Однако, перед готовкой, учтите, что блюдо может показаться суховатым из-за минимального количества жира в мясном компоненте. По желанию в печёные пирожки с мясом можно добавить немного тушёной капусты, риса, сыра или даже картофеля. Так, выпечка получится ещё более вкусной и сытной.

Чтобы получить красивую румяную корочку, от которой текут слюнки, нужно тщательно смазать каждую заготовку яичным желтком. А подготовленную выпечку, уже выложенную на противень, не стоит торопиться закладывать в духовку – 20–30 минут простаивания при комнатной температуре сделают готовое лакомство тающим во рту и воздушным.


Некоторые хозяйки отказываются от , которая быстро начинает черстветь и твердеть после того, как её достают из духовки. Решить эту проблему сможет обычная вода. Готовое блюдо (когда оно ещё горячее) необходимо сбрызнуть из пульверизатора и накрыть вафельным или махровым полотенцем. Результат будет «налицо»!

Теперь, когда вы знаете, небольшие хитрости в приготовлении пирожков, изучите наши рецепты и попробуйте создать своё кулинарное чудо со вкусом из детства.

Печёные пирожки с мясом в духовке намного лучше жареных, так как при их приготовлении используется меньшее количество масла. Калорийность выпечки, сделанной вышеперечисленными способами, будет разной. К примеру, на 100 гр. блюда, приготовленного в духовке, придётся около 240–250 ккал, а жареные пирожки все 300 ккал.

Ароматные с мясом в духовке можно сделать несколькими способами. Для тех кто не хочет тратить время и вымешивать тесто для такой выпечки, можно посоветовать сходить в ближайший супермаркет и приобрести основу там. Но всё же невероятно вкусным и сытным получается блюдо, приготовленное от начала до конца своими руками.

Рецепт №1. Классическая дрожжевая выпечка

Для по классическому рецепту из дрожжевого теста понадобятся следующие ингредиенты:



Сначала делается начинка из мяса. Если вы взяли целый кусок или , то его нужно отварить до готовности (солить воду не стоит). Отдельно мелко нашинковать и пассировать лук. Когда мясо будет готово, его пропускают через мясорубку вместе с луком, а готовую массу перчат, солят и сдабривают приправами. Если готовая начинка из мяса будет суховата, то в неё можно добавить небольшое количество бульона или немного сливочного масла. При выборе фарша ингредиент просто обжаривают вместе с луком и специями.


Теперь нужно сделать тесто для выпечки. Стакан молока нужно нагреть на медленном огне до 40–45 градусов, снять с плиты, всыпать в жидкость по 1 ст. л. муки и сахара, сухие дрожжи, немного помешать и поставить в тёплое место на полчаса. Для ускорения процесса брожения опару накрываем полотенцем. По прошествии времени в заготовку добавляем постепенно муку, перемешивая тесто, насыпаем 1 ч. л. соли, вливаем растительное масло и Последний ингредиент лучше предварительно слегка взбить в отдельной миске. Немного помешав основу для пирожков с фаршем, выкладываем её на стол, начинаем вымешивать. Тесто будет готово в тот момент, когда оно перестанет прилипать к рукам.

Готовую массу делим на глаз на 2 части, одну из которых убираем в тепло, а из другой делаем колбаску. После этого, нарезаем её на одинаковые кусочки, раскатываем их в лепёшки и наполняем начинкой. Шов стараемся залепить максимально прочно. Подготовленную выпечку сразу раскладываем на противне, устланном пергаментом (место соединение должно находиться внизу). Когда вся площадь будет занята, отставляем противень на полчаса, разогреваем духовку до 180 градусов.

Перед тем как отправить блюдо запекаться, нужно смазать его яичным желтком, чтобы готовое лакомство приобрело румяную корочку. В духовке выпечка будет томиться около 20–25 минут. Пока пирожки готовятся, можно сделать вторую партию из оставшегося теста.

Подавать на стол такую выпечку лучше в горячем или тёплом виде. Дополнительной сервировки или украшений из зелени не потребуется.

Рецепт №2. Быстрое блюдо из слоёного теста

Для тех кто привык экономить своё время и не хочет долго возиться на кухне, можно посоветовать ещё один рецепт пирожков, сделанных из . Вам понадобятся:

Фарш с луком обжаривают до тех пор, пока розоватый оттенок не сменится коричневым. Добавляют в него соль, специи и перец по вкусу, хорошо перемешивают. Тесто для пирожков с фаршем предварительно нужно разморозить. После этого, его раскатывают на одинаковые квадраты, укладывают начинку, закрепляют края. Чтобы обеспечить прочную сцепку краёв, можно слегка смочить тесто водой или окунуть в жидкость пальцы и только после этого формировать пирожки. Заготовки отправляют на противень, смазывают их взбитым желтком, отправляют в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Блюдо готово!

По такому же рецепту можно сделать лакомство или сырной начинкой. Даже блюдо с мясным фаршем можно слегка разнообразить, добавив в начинку мелко нарезанные и обжаренные шампиньоны.

Рецепт №3. Открытая выпечка

Приготовить пирожки с мясом в духовке можно и весьма необычным способом. Например, открытые пирожки произведут впечатление на гостей не только оригинальной формой, но и непревзойдённым вкусом. Вам понадобятся следующие ингредиенты:



В этом рецепт вместо воды можно использовать подогретое молоко или нежирный кефир комнатной температуры.

Муку нужно просеять, всыпать в неё дрожжи, 1 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара, перемешать всё. Сделать по центру углубление, разбить туда одно яйцо, влить слегка подогретую воду и положить масло. Из этих ингредиентов необходимо вымесить тесто (сначала используем ложку, потом начинаем мять массу руками). Готовую основу для выпечки убираем в тепло на полчаса или чуть больше.

В это время приступаем к приготовлению начинки. Лук чистим, мелко шинкуем, смешиваем с фаршем в отдельной миске, добавляем по вкусу специи, солим и перчим. Теперь достаём тесто, снова слегка вымешиваем его, делим на 2 части, раскатываем колбаской и нарезаем на порционные кусочки. Из каждой заготовки формируем лепёшку, выкладываем по центру начинку. Залепливаем края таким образом, чтобы пирожки получились в виде треугольников с небольшим отверстием сверху.

Перекладываем будущее блюдо на смазанный маслом противень, обмазываем со всех сторон желтком, убираем в духовку, доведённую до 200 градусов на 20 минут. Приятного аппетита!

Перед отправкой блюда в духовку дайте ему немного постоять при комнатной температуре. Так, пирожки будут более пышными, объёмными и сдобными. Обратите внимание на то, что не стоит открывать дверцу духовки в течение первых 5–10 минут томления выпечки, ведь иначе она опадёт и больше не поднимется.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот рецепт, скорее всего для тех, кто любит вкусно поесть и не задумывается о своей фигуре. Потому что такие вкусные пирожки с мясом в духовке, пошаговый рецепт с фото приготовления которых я хочу предложить вашему вниманию, просто невозможно испечь и не попробовать, а остановиться будет очень сложно. Такие аппетитные, румяные с сочной начинкой из мясного фарша пирожки будут съедены еще до того, как они остынут. Мой вам совет - готовьте сразу двойную порцию, чтобы не становиться месить тесто снова.
Такие изделия можно в принципе готовить с любой начинкой. Например, с рыбой, с яйцами и рисом, с , с горохом, с луком, с , с фруктами и повидлом. Чтобы было интереснее, выпекайте пирожки одновременно с разными начинками, а еще можно в один добавить кусочек грецкого орешка. Это будет особенный пирожок, кому он достанется, тому, и удача в течение месяца будет благосклонна. Хотя, вы можете придумывать свои ассоциации, главное, чтобы во всем был момент радости и удовольствия. Даже такое простое мероприятие, как семейное чаепитие с пирогами можно превратить в яркий незабываемый праздник.
Поэтому, давайте испечем эту вкусную выпечку и побалуем своих близких. Тесто для пирогов получается очень нежным, почти воздушным. Мы добавим немного сахара в него, поэтому тесто будет универсальным и подойдет как для сладкой начинки, так и для соленой. А начинкой будет сырой мясной фарш, именно это сделает вкус выпечки более сочной и вкусной.
Готовить такое тесто мы будем обычным опарным способом. Сначала дождемся, пока подойдет опара, а потом только замесим тесто и дадим ему хорошо подойти в теплом месте. В этом момент позаботьтесь о полной тишине в доме, ибо тесто не любит лишнего шума, и может плохо подняться.
Можно готовить тесто, как из свежих, так и сухих дрожжей, мы замесим опару на сухих дрожжах. Рецептура рассчитана примерно на 15-20 пирожков.
Ингредиенты:

- пшеничная мука высший сорт – 500 -650 г,
- масло сливочное - 65 г,
- сухие дрожжи – 1, 5 ч.л.,
- цельное молоко - 90 мл(75 мл для теста, а 15 мл для фарша),
- куриные яйца - 3 шт.(2 шт. в тесто, ½ шт. в фарш и ½ шт. для смазывания пирожков),
- соль - 1 ч. л.,
- сахарный песок - 2 ст. л.,
- мясо (говядина, свинина, курятина) - 350-400 г,
- молотый перец – щепотка в мясной фарш.


Приготовление




Готовим опару для нашего теста, разводим в небольшом количестве теплой воды (100 мл.) сухие дрожжи. Даем им постоять примерно 10 минут, чтобы они начали действовать.






А далее взбитые яйца и сахар-песок.








Прибавляем муку, соль и вымешиваем тесто. Месить нужно долго и тщательно (минут 15), поэтому лучше это делать в кухонной машине.




Готовое тесто накрываем и оставляем для подъема (в теплом месте) на 1 час.





Теперь займемся начинкой. Свежее мясо перекручиваем дважды на мясорубке с луком-репкой, добавляем в него молоко, половинку куриного яйца, специи. Вымешиваем фарш и даем ему постоять около часа в холодильнике.




Как только тесто поднимется, мы его еще раз вымесим и начнем лепить пирожки.




Для этого будем отщипывать от теста небольшие, желательно одинаковые, шарики, затем раскатываем их скалкой.
На серединку каждой лепешки кладем немного фарша и заворачиваем пирожок.









Готовые пирожки кладем на противень, который смазываем маслом или выстелем бумагой.



Накрываем полотенцем и ждем расстойки изделий 20 минут.
Смазываем пирожки яйцом и отправляем в духовой шкаф.




Выпекаем пирожки в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 190-200 градусов 20 минут. Остужаем их на решетке и подаем к столу.



Для любителей сладкой выпечки советуем посмотреть рецепт приготовления

Не красна изба углами, а красна пирогами! Наши предки знали толк в пирогах, угощали гостей, ставили на праздничный стол, брали с собой в дорогу..Хотите ли вы хорошо встретить гостя или не хотите, научиться готовить пирожки с мясом из дрожжевого теста нужно непременно! Хотя бы просто для своей семьи. Сегодня я подробно расскажу и покажу, как делаю мясные пирожки в духовке.


Рецепт пирожков с мясом в духовке

Ингредиенты для теста:

  • Кефир - 300 мл (чем кислее, тем лучше)
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 150 мл. (я использовала подсолнечное, можно оливковое без резкого запаха)
  • Сухие дрожжи - 11 г. (стандартный маленький пакетик) Если используете сырые - потребуется 30 г.
  • Молоко - 100 мл.
  • Сахар - 1,5 ст. ложки
  • Соль - 1,5 ч. ложки
  • Мука - 500 -550 г. (может потребоваться немного больше или меньше в зависимости от плотности муки)

Для начинки:

  • Отварное мясо (в этом рецепте у меня свинина) - 300 гр.
  • Лук репчатый - одна крупная луковица или две среднего размера
  • Соль, перец по вкусу

Для смазывания пирожков:

  • Желток одного яйца
  • Молоко - 2 ст. ложки


Как приготовить пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

Приступим к приготовлению опары. Главный секрет хорошего теста - заставить работать дрожжи. Для этого подогреваем с молоко (100 мл) до теплой температуры (не больше 40 -ка градусов, иначе дрожжи погибнут!). Если опустить палец в такое молоко - ему должно быть приятно, комфортно, тепло.


Высыпаем дрожжи в теплое молоко, добавляем в опару 2 ст. ложки сахара, размешиваем. Потребуется 20-30 минут для того, чтобы опара увеличилась в размере и была готова поднимать дрожжевое теста. Опару ставим в место без сквозняков.


Для создания комфортных условий накрываем опару пищевой пленкой или полотенцем.

Кефир также подогреваем, вливаем растительное масло (150 мл.)


Вбиваем 2 куриных яйца (яйца можно разбить в отдельную посуду и размешать, только потом влить в тесто).


Итак, опара поднялась шапкой, а потом на ее поверхности стали появляться пузырьки и опара начала оседать, что говорит о том, что она созрела и мы можем продолжать замес дрожжевого теста.


В хорошо подошедшую опару выливаем кефир с остальными ингредиентами. Размешиваем.


Теперь наступила очередь муки. Просеиваем ее частями, периодически размешивая и проверяя консистенцию теста. В зависимости от влажности в помещении и от плотности пшеничной муки, тесто может взять чуть больше 500 гр. или немного меньше.


Тесто должно получиться мягким, приятным, слегка липким. Не добавляйте всю муку сразу - иначе тесто может получиться слишком плотным, а нам нужны воздушные пышные пирожки с мясом, не так ли?


Замешанное тесто накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков на 1 час. Время подъема теста индивидуально, если условия хорошие (тепло, нет сквозняков, влажно), дрожжевое тесто за 1 час увеличится в объеме в два раза. Если в квартире холодно и тесто «подходит» медленно, дайте ему больше времени на это.


Пока тесто подходит - приготовим начинку. Отварное мясо (у меня свинина, 300 грамм) помещаем в чашу блендера, предварительно разделив на кусочки.


Включаем блендер, превращаем кусочки в крошку. Добавляем обжаренный лук. Перемешиваем ингредиенты, солим, перчим.


Формируем мясные пирожки

Итак, тесто на пирожки с мясом уже подошло, приступаем к самому интересному - формируем пирожки.


Смазываем руки небольшим количеством растительного масла, чтобы тесто не прилипало к рукам и отрываем небольшие кусочки, формируя шарик. Затем растягиваем шарик в лепешку, чтобы было удобно выложить начинку. Одну столовую ложку мясной начинки помещаем в центр лепешки. Соединяем края теста и формируем пирожок.


На противень, присыпанный мукой, выкладываем пирожки швом вниз на расстоянии 4-5 см. друг от друга.


Чтобы пирожки имели хрустящую золотистую корочку, обмазываем пирожки желтком, смешанным с 2 ст. ложками молока. Можно добавить щепотку соли в полученную смесь, которой мы будем покрывать пирожки.


Смазываем пирожки с помощью кондитерской кисти и отправляем в заранее разогретую духовку (до 170 С).

Выпекаем пирожки с мясом в духовке в течение 20-25 минут. Ориентируемся на золотистую корочку - пирожки должны стать румяными.


Готовую выпечку выкладываем в плетеную корзинку или на решетку (чтобы дно пирогов не отмокрело во время остывания). Лучше накрыть пирожки полотенцем, чтобы корочка стала мягкой.

Пирожки с мясом в духовке по этому рецепту получаются «пуховыми», с пышным тестом и сочной начинкой. Приятного аппетита!


Буду рада ответить на все возникающие вопросы по рецепту, не стесняйтесь делиться отзывами, фотографиями получившихся пирожков.

Вконтакте

Хвала русской кухне за изобретательность в выпечке! Какого только разнообразия не встретишь. Предлагаю испечь вкуснейшие пирожки из домашнего дрожжевого теста с мясной начинкой. Готовятся пирожки хлопотно, но блюдо того стоит. Сдобные пирожки, приготовленные почти опарным способом, получаются воздушными и нежными. Разве можно их променять на выпечку из супермаркета? Я не сторонник покупного "теста" и действую по правилам заботливой хозяйки: "Домашняя еда - полезна и вкусна!"

Итак, готовим печёные пирожки с мясом в духовке...

Сначала замешивается дрожжевое тесто. Для его приготовления продукты берутся из списка.

В миску нужно раскрошить свежие дрожжи.

Добавьте в дрожжи теплую воду и тщательно перемешайте. Что у меня получилось, называется "прибелкой".


Присыпьте прибелку сахаром и мукой. Слегка размешайте. Оставьте в тепле на 30 минут.


Смесь превратилась в пышную шапочку - это и нужно.

Подготовьте большую емкость, удобную для брожения теста. Я остановилась на эмалированном тазу.

Просейте в тазик 600 г муки.


Добавьте пышную прибелку.


Присоедините соль, теплые куриные яйца и теплое сливочное масло. Все ингредиенты дрожжевого теста должны быть только теплыми, а не горячими. Дрожжи при высокой температуре погибают.


Перемешайте сдобу с мукой и дрожжами. Добавьте оставшуюся порцию муки. Начните замешивание теста ручным способом.


Доведите тесто до эластичности и уложите на дно емкости. Накройте полотенцем и уберите в тепло на 2 часа.


Тесто должно хорошо приподняться.


После чего делается хорошая обминка. Тесто подкатывается и снова формируется в колобок. Дайте колобку еще раз хорошо подняться в теплом месте под полотенцем.


Пока поднимается тесто, приготовьте мясной фарш. Продукты потребуются из списка.


Мясо и лук порубите кусочками.


Пропустите через мясорубку.


Отправьте в сковородку и потушите с добавлением подсолнечного масла.


В процессе тушения мясную начинку регулярно перемешивайте.


Не забудьте посолить и приправить укропом. Я использую замороженный на зиму укроп.


Пока начинка остывает, вернемся к тесту. Оно шикарно поднялось в тазу. Посыпьте его мукой и достаньте на стол.


Мне очень нравится работать с тестом на вафельном полотенце. Оно практически не прилипает к нему. На подпыл всегда идет немного муки.


Опустите кончики пальцев в муку. Возьмитесь за тесто и отсадите на доску мини-колобки. Дайте им немного расстояться.


Раскатайте из колобков тонкие круги.


В середину каждого круга поместите столовую ложку мясного фарша.


Слепите пирожки в произвольной форме. Мне нравятся лодочки.


Перенесите заготовки швом вниз на смазанный маслом противень. Смажьте взбитым с водой желтком.


Выпекайте в разогретой до 240°C духовке 15-20 минут. Готовые пирожки с мясом из духовки с легкостью "спускаются" с противня при наклоне. Всё дело в воздушности.


Печеные пирожки с мясом тают во рту, как сладкая вата. Шутка!


Мясные домашние пирожки, приготовленные из сдобного теста на свежих дрожжах, действительно бесподобны. Разломите остывший пирожок! Разве не сказка?