Какие бывают булочки. Простые формы булочек с начинкой: как сделать. Ингредиенты в начинку.

Многие любят вкусную домашнюю выпечку из дрожжевого сдобного теста. Домашние сдобные булочки становятся еще вкуснее и аппетитнее, если они красиво украшены. Такие привлекательные булочки украсят любой праздничный стол и будут по достоинству оценены гостями, привнеся в церемонию чаепития душевность и красоту.
Булочка-завитушка или кранч с маком

Варианты украшения пирога

Оцените внешний вид, текстуру, нежность и вкус. Подготовлено с маслом. Подготовьте основной рецепт для печенья, замените масло 2 ст. Подготовлено с молочными спреями: Подготовьте основной рецепт для печенья, замените его на 2 столовые ложки. распространения мягких молочных продуктов. Коммерческая смесь для бисквитов: Подготовьте рецепт в соответствии с инструкциями по упаковке.

  • Не смешивается: приготовить основной рецепт для печенья, не замешивая тесто.
  • Замешивают 10 раз.
  • Подготовьте основной рецепт для печенья, как указано выше.
  • Замешательство 40 раз.
  • Подготовьте основной рецепт для печенья, замешанного 40 раз.
Особенности высококачественного бисквита: Внешний вид: золотистый сверху, борт кремирован; Текстура: слои теста, которые очевидны для глаз, и которые взлетают при вытягивании; Нежность: небольшое сопротивление жеванию.

Раскатать лепёшку, намазать на нее начинку или просто посыпать сахаром, смешанным с маком. Свернуть в рулетик. Рулетик разрезать, но не до самого конца. Получившиеся полоски скрутить. Таким образом, у нас получится вот такая вот симпатичная сдобная завитушка.
Булочка-рулетик с маком



Формируем, как и в булочке описанной выше, рулет с маком, разрезаем его на небольшие части по 6-8 см. Скалкой с тонким концом посередине каждого кусочка продавливаем вмятину, тем самым края рулетика должны вывернуться наверх.
Булочка-гребешок



Очень простая булочка. На лепёшечку выкладываем начинку, складываем лепешку пополам и надрезаем вдоль края. Раздвигаем надрезы наподобие гребешка.
Плюшка-бантик. Способ 1



Лепешку посыпать маком, сахаром, корицей или другой начинкой, свернуть пополам, сделать 2 надреза, верхние углы полукруга соединить. Внизу остался еще один двухслойный сектор. Верхний его слой загибаем над сцепленными уголками, получится подобие узелка на банте, нижний слой разрезаем на 2 части-ленточки.
Плюшка-бантик. Способ 2



Этот способ немного проще, чем предыдущий. Лепешку посыпать любой начинкой, у меня запаренный мак с изюмом и мёдом, свернуть пополам, сделать посередине надрез. Развести 2 части, образуя бантик. Скатать отдельно жгутик теста, обмотать его вокруг центра банта, наподобие ленточек.
Булочка-плетёнка



На край продолговатой лепёшки выкладываем начинку, заворачиваем её и прижимаем вилкой на подобии вареника, края оставшегося теста надрезаем на равные по ширине полоски. Затем, поочередно, крест на крест обворачиваем пирожок полосками теста, края подгибаем вниз и защипываем.
Булочка-колосок



На продолговатую лепешечку выложить начинку, растянув её по форме. Края лепешки с двух сторон надрезать на одинаковое количество секторов. Поочередно загибая надрезы внутрь заплести красивый колосок.
Булочки-цветочки



Раскатываем круглую лепёшечку, надрезаем её по краям ножом на секторы, которые потом защипываем, образуя форму лепестка. В центре цветка концом скалки, вдавив, делаем углубление для начинки.
Булочки в виде открытых бутонов роз



Раскатать лепешечку, в середину положить начинку, надрезать лепешку в 3 местах, разделив на 3 сектора. По очереди защипнуть каждый сектор вокруг начинки, образуя бутон.
Булочки в виде закрытых бутонов роз



Булочка формируется, как и предыдущая, с той лишь разницей, что внутри начинка предварительно залепливается в лепешечку.







Сравните хлеб кукурузы, приготовленный с сахаром и без него, по отношению к его внешнему виду, текстуре и вкусу. Подчеркните функции сахара в пресных хлебах. . Основной рецепт кукурузного хлеба. В большой миске смешайте кукурузную муку, целую муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте молоко, яйцо и масло. Добавьте влажные ингредиенты к уже смешанным сухим ингредиентам, взбейте, пока смесь не станет гладкой.

  • Продемонстрировать использование пара в качестве средства повышения в рецептах.
  • Подчеркните важность температуры выпекания в продуктах, поднимаемых паром.
Основной рецепт для бананового хлеба. Смешайте муку, семена, зародыши пшеницы и разрыхлитель в большой миске. В отдельном блюде смешайте кукурузные бананы, яйца, мед, масло и молоко. Добавьте смесь влажного ингредиента к сухим ингредиентам и перемешайте только до тех пор, пока они не смешатся хорошо.

Вконтакте

Нажать класс


Все мы с удовольствием кушаем разные булочки. Мы видим, что они бывают разной формы. И всякий раз нам хочется узнать выпечки и формы. А как создать или сплести из теста такие вкусные булочки? Ответ на этот вопрос вы найдете в этой статье.

Сейчас вы узнаете как легко можно создавать булочки разной конфигурации. Дрожжевое тесто позволяет создать разные переплетения кусочков теста для создания порой даже сложных форм.

Сырные булочки с чесночной глазурью

Основной рецепт блинов. Сложите сухие ингредиенты вместе, чтобы они хорошо перемешались. В отдельном блюде добавьте жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты. Подчеркните важность правильного замешивания и наблюдения за эффектом замешивания другого или менее конечного продукта. Наблюдайте за изменениями, происходящими на разных стадиях приготовления дрожжевого теста.

  • Выполните процедуру приготовления теста и смесей с дрожжами.
  • Наблюдайте влияние соли в дрожжевых хлебах.
  • Приобретите опыт приготовления хлеба с дрожжами.
Посыпьте сухие свежие дрожжи на эту смесь, не перемешайте.

Рецепт теста для булочек

Время приготовления 40 минут. Время подъема теста — 2 часа.

Продукты для 1 кг теста:

  • 1.5 столовых ложек сухого молока
  • 0.5 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 130 грамм сливочного масла
  • 1 стакан воды
  • 750 грамм муки
  • 25 грамм сухих (прессованных) дрожжей
  • 2 яйца

Приготовление дрожжевого теста:

  1. Возьмите 1/4 стакана воды, всыпьте туда 1 столовую ложку сахара и раскрошите дрожжи. Перемешайте и оставьте до подъема массы.
  2. В большую миску просейте муку, остальной сахар, ванилин, сухое молоко и хорошо перемешайте. Влейте в полученную массу теплую кипяченую воду, теплое растопленное масло и подошедшие дрожжи, взбейте яйца (Фото 1).


Дайте дрожжам размягчить в течение 10 мин. В кастрюле нагрейте молоко до тех пор, пока оно не станет горячим. Добавьте оставшийся сахар, укорочение и соль. Охлаждают молоко до комнатной температуры и переносят в миску. Добавьте дрожжевую смесь и хорошо перемешайте. Смешайте с половиной муки и хорошо перемешайте. Продолжайте добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет липким, чтобы оно было замешено. Если вы уже добавили всю муку, и тесто остается липким, обратитесь к учителю. Слегка намажьте мукой чистую и дезинфицированную поверхность.

Замесить в течение 15 мин. или пока тесто не станет мягким и эластичным. Распылите миску маслом для распыления и поместите тесто в смазанную маслом миску, повернув ее так, чтобы верх теста был покрыт маслом и покрыт вощеной бумагой или тканью. Поместите тесто в среднее теплое место, пока оно не удвоится.

Замесите тесто (Фото 2).


Сначала оно сильно липнет к рукам, но не надо досыпать лишней муки, надо просто хорошо вымесить — не меньше 10 — 15 минут.

3. Тесто скатайте в шар, накройте салфеткой и уберите в тепло до подъема (Фото 3).


Аккуратно нажмите на тесто. Поверните его в шар, используя мягкие манипуляции, чтобы обеспечить его однородность. Дайте ему форму хлеба и поместите его в смазанную форму. Покройте вощеной бумагой или чистым полотенцем, чтобы поверхность не высыхала. Если хотите, вы можете слегка смазать верхнюю часть теста. Поместите плесень в теплое место, пока оно снова не удвоится. Оцените внешний вид, текстуру и вкус хлеба.

Рецепт легкого дрожжевого хлеба. Соедините молоко, воду и маргарин в кастрюле и нагрейте на медленном огне до тех пор, пока он не станет теплым. Не перегревайте, не нужно расплавлять маргарин. Постепенно добавляйте жидкие ингредиенты в сухие. Удар в течение 2 мин. При умеренной скорости с помощью электрического миксера. Периодически очищайте миску шпателем. Периодически чистите чашу с помощью шпателя. Добавьте достаточно муки, чтобы смягчить тесто. Поместите тесто на чистую, дезинфицированную поверхность, покрытую мукой.

Когда тесто подойдет, обомните его, немного вымесите, и можно делать булочки.

Булочки из дрожжевого теста: булочки с сахаром формы «Веретено»

Время плетения — 1.5 минуты на 1 булочку.

Продукты на 20 штук:

  • дрожжевое тесто
  • сахар
  • 1 яйцо

Как сделать булочки из теста пошагово:

  1. Скатайте из теста колбаску, разделите ее на кусочки и скатайте из каждого колобок. Раскатайте колобки в лепешки диаметром примерно 10 — 12 см. Каждую лепешку смажьте взбитым яйцом и посыпьте сверху сахаром (Фото 1).


Замесить до упругой и гладкой, около 5 мин. Поместите тесто в смазанную маслом миску. Поверните тесто, чтобы смазать также верхнюю часть. Накройте чашу вощеной бумагой или чистым полотенцем. Поместите в теплую духовку и подождите 15 минут. Сгладить или нажать тесто, плесень рукой в ​​разных типах кексов, рулонов, косы и т.д. Поместить в противень.

Накройте тесто, поместите его в теплую духовку и дайте постоять 15 минут. Подготовьте несколько видов хлеба с дрожжами и сравните их ингредиенты и методы смешивания. Продемонстрируйте правильные методы приготовления пивных дрожжевых хлебов. . Рецепт рулет с корицей.

2. Скатайте лепешки в рулетики (Фото 2).


3. Рулетик разрежьте пополам, не доходя до конца на 1 — 1.5 см (Фото 3).


4. Полученные две полоски перекрутите между собой как на (Фото 4). Концы скрепите.

Посыпать сахаром дрожжей над смесью. Добавьте оставшийся сахар, масло и соль. Охлаждают молоко при комнатной температуре и переносят в большую миску. Перемешать в половине муки, хорошо перемешать. Продолжайте добавлять муку до тех пор, пока тесто не теряет достаточное количество клея, чтобы можно было замешивать. Если вы закончите добавлять муку и липнуть, проконсультируйтесь с учителем. Слегка нанести чистую и дезинфицированную поверхность мукой, замесить в течение 15 мин. Или пока тесто не станет мягким и эластичным.

Накройте миску распылительным маслом, верните тесто в смазанную маслом миску, поверните, чтобы закрыть масло. Покройте вощеной бумагой или чистым полотенцем. Дайте тесту отдохнуть в теплом месте, пока оно не удвоится. Бросьте тесто в прямоугольник. Накрыть растопленным маслом, посыпать корицей и 2 ст. каждого из грецких орехов, изюма и гранулированного сахара. Поместите в смазанную маслом форму и позвольте ей расти, пока она не удвоится. Чтобы подготовить обледенение, ослабьте 1 стакан сахарной пудры.


Когда булочки сплетены, их нужно положить на противень, оставить расстаиваться на 20 минут, затем покрыть верх взбитым яйцом. Выпекать в нагретой до 180 градусов С духовке до румяного цвета.


Как сделать булочки из теста пошагово

Используйте проволочный венчик, чтобы смешать сахар с 2 чашками молока. Оцените внешний вид, текстуру и вкус рулонов. Добавьте оставшийся мед, муку, масло и соль и перемешайте деревянной ложкой, пока она не будет объединена. Налейте на чистую поверхность, продезинфицируйте и слегка накройте мукой. Надавите на тесто и промойте еще несколько минут. Разделите тесто на 4 равные части. Поверните каждую часть в мягкий шар. Поместите в миску и накройте чистой тканью, дайте постоять 15 минут. Поместите в слегка муку.

Булочки формы «Веретено» с сахаром — готовы.

Красивые булочки из дрожжевого теста «Цветочки»

Время плетения — 1 минута на 1 булочку.

Продукты на 15 — 20 штук:

  • дрожжевое тесто
  • сахар
  • 1 яйцо

Лепка формы булочек «Цветочки»:

  1. Разделите тесто на маленькие колобки (с детский кулачок), из каждого колобка сделайте колбаску (Фото 1).


Накройте полотенцем и дайте постоять 30 минут. Выпекайте хлеб на гриле под духовкой в ​​течение 10 минут. Или пока они не станут коричневыми. Оберните свежеиспеченный хлеб в фольге в течение 15 мин. Он развивается, булочки сдуваются и имеют пространство воздуха в центре.

Меркурий. Однако в древние времена получить эту закваску было не так-то просто, поэтому пекари старых привыкли называть так называемую «маса-масу». Тесто концентрируется и имеет рН, отличный от традиционных дрожжей, которые помогают «вырезать»крупный крахмал и превращать его в небольшие крахмалы более легкого поглощения, объясняет Моралес.

2. Завяжите колбаску узлом (не туго), не затягивая до конца (Фото 2) и так, чтобы один конец теста был длиннее другого.


3. Возьмите короткий конец теста и оплетите вокруг узла. Далее в другую сторону оплетите длинный конец теста вокруг узла (Фото 3).

Кроме того, специалист добавляет, что «тесто» разрушает белки клейковины и делает его лучше переносимым. «Это не означает, что целиакия может свободно есть хлеб, приготовленный из теста, но он делает хлеб более удобоваримым для тех, у кого нет нетерпимости к глютену», - говорит Моралес.

Диабетики также могут извлечь выгоду из «теста», так как при его использовании для производства хлеба с высоким содержанием клетчатки он улучшает его органолептические характеристики и эффективность углеводов. Если его готовят дома, весь процесс должен быть очень хорошо контролируемым, так как он требует времени и определенной влажности и температуры. Потому что идея состоит в том, чтобы получить только пекарские дрожжи, а не размножение других типов микроорганизмов.


4. Один кончик закрепите сбоку, а второй проденьте в середину (Фото 4).


Верх булочек можно обсыпать кунжутом, сахаром или дроблеными орешками. Но сначала покройте его взбитым сырым яйцом. Можно полить булочки растопленным шоколадом, но тогда предварительно их нужно испечь и немного остудить.

Когда вы используете его для изготовления хлеба, он берет только кусочек, а остатки можно хранить и продолжать «кормить». Когда он должен быть отброшен? Когда его вкус заметно кислый, он покрыт твердой пленкой и изменяет цвет бежевого тона на более сероватый оттенок.

Дрожжи и другие разрыхлители, а также их использование на кухне - сайт. Разрушающие вещества представляют собой вещества, вызывающие химическую реакцию, вызывающую углекислый газ, который при нагревании образует небольшие пузырьки, которые заставляют продукт «расти» и становиться губчатым. Среди них дрожжи и кислотные бикарбонаты. Мы немного объясним, как они используются и что они обслуживают этих разных типов выпускников и как они работают в наших приготовлениях.


Булочки формы «Цветочки» в духовке — готовы.

Как сделать булочки формы «Косички»

Время плетения одной булочки — 1 минута.

Продукты на 15 штук:

  • дрожжевое тесто
  • сахар
  • 1 яйцо

Лепка булочек формы «Косички»

  1. Разделите тесто на колобки, из которого сделайте колбаску (Фото 1).


Его функция заключается в том, чтобы сделать хлеб мягким и пушистым. Эти дрожжи также называют «биологическими дрожжами», «прессованными дрожжами», «дрожжами для хлеба» или «хлебопекарными дрожжами». Дрожжи нуждаются в кислороде, чтобы ускорить ферментацию. Он питается соединениями азота, такими как альбуминоиды, углеводы и минеральные вещества. Альбуминоиды - это белковые вещества, содержащие азот: ферменты, глютен, альбумин, пептоны, амиды и т.д. действие протеолитических ферментов разрушает альбуминоиды в более простые формы, чем дрожжи.

2. Выложите колбаску как на фото 1: конец В должен быть вытянут немного в отличие от конца А.

3. Заведите конец А в петлю (на фото 1 она видна) и закрепите сзади (Фото 2). Остается свободным только конец В.


4. Овал, который образовался (виден на фото 2), перекрутите один раз восьмеркой (Фото 3).

Красивые булочки из дрожжевого теста

Дрожжи проходят через несколько фаз после активации. Дыхание: клетки хранят энергию для размножения. Воспроизведение: дрожжи размножаются в присутствии кислорода. Ферментация: когда вы использовали весь кислород, дрожжи проходят анаэробный процесс ферментации. Дрожжи содержат 3 фермента: мальтазу, инвертезу и зимазу. Первые два превращают определенные соединения в ферментируемые вещества, а третья - ферментация. Поскольку зимаса не разрушает сахар в молоке, многие сладкие хлебцы производятся с молоком, поэтому вы в конечном итоге знаете больше сладостей.


В верхней части восьмерки остается конец В. Заведите его назад за изделие и проденьте в свободное отверстие восьмерки (Фото 4).


Остается переложить булочки на противень, дать расстаиваться на 20 минут и смазать взбитым яйцом. Затем в нагретую духовку, также как и другие булочки выше.

Семена: когда вы больше не можете генерировать больше энергии, дрожжи возвращаются в состояние покоя, пока оно не станет Обеспечить больше кислорода и продуктов питания. Гранулы или порошок прошли процесс сушки без уничтожения дрожжей, так что его можно хранить дольше, без необходимости в холоде.

Свежие или прессованные дрожжи представляют собой дрожжевой блок без защитного покрытия, поэтому он длится короткое время. Мы можем продержаться до 2 недель в холодильнике, но не можем замерзнуть. Сухие пекарские дрожжи могут длиться до 1 года. Выпекающий порошок и свежие пекарские дрожжи одинаковы и ведут себя почти так же. За исключением того, что сухие дрожжи имеют защитный слой, который делает его дольше, но ему необходимо отдохнуть в теплой воде, прежде чем использовать его для смягчения и его реактивации.


Булочки формы «Косички» — готовы.

Как лепить булочки формы «Хризантема»

Время плетения одной булочки — 1.5 — 2 минуты.

Продукты на 15 штук:

  • дрожжевое тесто
  • сахар
  • 1 яйцо

Плетение булочек Хризантема» — пошагово:

  1. Разделите тесто на колобки, из каждого раскатайте овал. Нарежьте овал тонкими полосками (Фото 1).


Скрутите нарезанный полосками овал в рулетик, но скручивайте не прямо, а по косой (Фото 1 и Фото 2).


Все делайте аккуратно, переплетения не должны быть тугими.

2. Полученный рулетик скрутите улиткой (Фото 3),


конец закрепите сзади изделия (Фото 4). Затем помещайте их на противень, дайте расстаяться, смажьте взбитым яйцом и пеките в нагретой духовке.


«Хризантемы» получатся интереснее, если овалы, перед тем как резать, смазать яйцом и посыпать корицей с сахаром.


Булочки формы «Хризантемы» из дрожжевого теста — готовы.

Плетение самых простых форм булочек - видео урок

Удачной вам выпечки с красивыми формами булочек.

Вконтакте