Что нужно для оладьев. Простой рецепт приготовления оладий. Оладьи без яиц.

Вконтакте

Нажать класс


Масленица — ах сколько в этом слове музыки, веселья, радости. Недавно я писал уже про масленицу и конечно давал рецепты приготовления . Но как вы сами понимаете, одними блинами не обойдёшься. Хотя вспоминаю детство, когда на масленицу мы по моему ничего больше не ели. Забегали к кому нибудь домой, хватали по блину и бежали снова на улицу. Потом забегали к другому и так целый день.

Ну а хозяйки пекли и пекли. И как я уже упоминал, не только блины. Ещё на масленицу очень часто, вернее, даже обязательно, пекут оладьи. Очень похожие блюда и всё-таки есть довольно большие различия. Сегодня мы с вами приготовим несколько видов оладьев с различными ингредиентами.

Как приготовить оладьи. Пошаговые рецепты приготовления оладьев с фото

Кроме различия в ингредиентах, обратите внимание на различие в их количестве, различия в густоте теста, различия в нагреве сковороды. В общем смотрите, читайте, повторяйте. Делитесь с нами вашим мнением в комментариях.

Меню:

  1. Оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Мука — добавляйте понемногу пока добьётесь желательной вам консистенции. Обычно муки надо столько же грамм, сколько кефира.
  • Растительное масло

Приготовление:


1. Кефир выливаем в глубокую чашку, добавляем соль, соду, сахар.


2. Вбиваем яйцо в кефир.


3. Тщательно перемешиваем венчиком..


4. Всыпаем постепенно, понемногу муку, постоянно перемешивая.


5. Вымешиваем до однородности. Тесто должно получиться как густая сметана. Если вы любите толстые оладушки, добавьте побольше муки, если тонкие, поменьше.


6. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Ложкой выкладываем тесто на сковороду.


7. Жарим на среднем огне. Примерно 1,5-2 минуты с одной стороны, до румяности.

8. Переворачиваем и жарим с другой стороны до румяности.

Вот такие оладьи на кефире у нас получились.


Подавайте со сметаной, с вареньем, с чем хотите.

Приятного аппетита!

  1. Пышные оладьи на кефире


Ингредиенты:

  • Кефир — 220 мл.
  • Мука — 200 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 60 г.
  • Сода — 0,6 ч.л.
  • Растительное масло

Приготовление:


1. Яйцо разбиваем в глубокую чашку и взбиваем его.


2. Добавляем сахар. Сахара вложите по вкусу или больше, если сладкоежка, или меньше, если не любите сладкое, или стандартные 60 г. Взбиваем с яйцом. Получаем ровную белую массу.


3. Вливаем кефир. Всё перемешиваем. Перемешивать можно ложкой, венчиком, не обязательно миксером.


4. Вкладываем муку, понемногу, всё время помешивая,


до тех пор, пока тесто не станет как густая сметана и даже чуть гуще. Вы конечно можете засыпать стандартные 200 г. , а потом смотреть, добавлять или не добавлять ещё муки. Если вы насыпите мало муки, то оладьи будут плохо подниматься, если много, то всё будет хорошо и они будут вкусные, но когда остынут, они станут жестковатыми. Многое зависит от производителя муки.


5. Хорошо перемешав, добавляем в тесто чуть больше половины чайной ложки соды. Не наливайте в соду уксус, оладьи вообще не поднимутся. Потому что в тесте есть кефир, который и перебродит с содой.


6. Всё тщательно перемешиваем до однородности.


7. В сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем его.


8. Тесто берём чайной ложкой и с помощью другой чайной ложки выкладываем его на сковороду. Выкладываем такой горкой, чтобы они не были большие, но были красивые. Жарим на медленном огне (средний или чуть меньше среднего), чтобы оладушки успели прожариться.


Вот такие оладушки у нас получились. Мы полили их мёдом.

Вы можете поливать их чем хотите и подавать на стол.

Приятного аппетита!

    1. Видео — Пышные оладьи на кефире

4. Оладьи на молоке


Ингредиенты:

  • Молоко коровье -1,5 ст.
  • Мука — 2 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Разрыхлитель 1 ст.л без горки.
  • Масло подсолнечное (для жарки

Приготовление:


1. Разбиваем яйца в глубокую чашку, добавляем соль и сахар. Всё перемешиваем.


2. Вливаем потихоньку молоко, где-то 3/4 от приготовленного.


3. Добавляем постепенно муку, частями, в муку вкладываем разрыхлитель, столовую ложку без горки, слегка перемешиваем его с мукой, и потом всё время перемешивая всю массу. Если у вас нет разрыхлителя, вы можете заменить его половиной чайной ложечки соды и половина чайной ложечки лимонной кислоты.


4. Тесто получилось у нас гладкое, но оно ещё не готово. Выливаем оставшееся молоко и досыпаем оставшуюся муку. Очень тщательно всё мешаем.


5. Итак тесто готово. По консистенции оно получилось похоже на сметану.


6. На сковороду наливаем растительное масло так, чтобы покрыть всё дно. Сейчас масло накалиться и начнём печь.


7. Тарелку, в которую будем выкладывать оладьи, накрываем бумажным кухонным полотенцем, для того, чтобы оно забрало из оладьев лишний жир.


8. Столовой ложкой выкладываем оладьи в разогретое масло. Жарим до появления золотистой корочки, примерно 1,5-2 минуты. Смотрите чтобы не подгорело. Всё зависит от плиты, сковороды и даже теста.


9. Переворачиваем оладьи и жарим со второй стороны.

Какая получилась красота.

Можете подавать на стол. Подавайте с вареньем, джемом, сметаной.

Приятного аппетита!

  1. Пышные оладьи на молоке


Ингредиенты:

  • Молоко тёплое — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло.

Приготовление:


1. В глубокую чашку высыпаем дрожжи и сахар.


2. Заливаем тёплым молоком. Хочу обратить ваше внимание на «тёплым молоком», а не горячим.


3. Всё размешиваем венчиком, или ложкой, или вилкой, можно миксером, ваш выбор. Сейчас дрожжи начнут работать, потому что мы соединили их с сахаром.


4. Начинаем вкладывать муку, постепенно, частями, всё время размешивая. Добавляем муку до состояния теста как сметаны. Тщательно перемешиваем. Ставим опару в тёплое место и ждём когда она хорошо поднимется. это может занять от 40 минут до 1,5 часа. Всё зависит от того, какая мука, какие дрожжи и т.д.


5. Опара подошла, вернее тесто подошло, добавляем яйцо, щепотку соли. Некоторые делают без соли. Снова всё тщательно взбиваем и опять ставим в тёплое место на 40 минут.


6. Тесто подошло, больше его взбивать и мешать не надо. В сковороду мы налили немного масла и разогрели его. Набираем тесто столовой ложкой и выкладываем в горячее масло. Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз смачивайте ложку в воде.


7. Ну как жарить вы в общем-то знаете. Сначала с одной стороны до румяности, примерно 1,5 — 2 минуты, потом так же с другой.


Вот такие оладьи ароматные, ноздреватые у нас получились.

Любуйтесь, наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

    1. Видео — Обычные оладьи на молоке

7. Оладьи на дрожжах


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с – 4 стакана по 250мл (640-680г)
  • Молоко – 500-600мл
  • Дрожжи свежие 15г или сухие 7-10г
  • Соль – 1ч.л.
  • Сахар – 1/2 ст.л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:


1. Муку набираем стаканами и засыпаем в блендер. Стаканы не утрамбовываем, набираем лёгким движением и немножко встряхиваем.


2. Отрезаем половину пачечки дрожжей и вкладываем к муке. Дрожжи у нас свежие, берём 15 г. Дрожжи везде разные. Поэтому смотрите инструкцию на пачке, сколько вам надо положить, на ваше количество муки.


3. Отправляем в муку два стакана тёплого молока. Жирность молока не важна. Теперь будем замешивать тесто до гладкости.


4. У нас получилось густое тесто.


5. Добавляем третий стакан молока и продолжаем вымешивать. На этом этапе мы добиваемся нужной нам консистенции теста. Тесто надо месить долго и тщательно, от этого оно получается вкуснее.


6. Мы добились нужной нам консистенции. Не делайте тесто жидким. Из жидкого у нас не получатся оладьи такие, как мы задумали.


7. Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место, например в духовку, не включая её, на 2,5 часа. Поставьте рядом с тестом кастрюлю с кипятком. Во — первых, это будет создавать влажность в духовке, что очень хорошо для теста, чтобы оно не заветрилось, а во-вторых, остывая будет поддерживать нужную нам температуру, где-то 28°-30° .


8. Прошло время. Вынимаем. Глядите, как поднялось тесто, красотища.

9. Теперь надо внести сдобу и повторно вымешать. Добавляем соль, сахар, вбиваем яйца и вливаем ложку растительного масла. Вымешиваем очень тщательно. Машиной это 4-5 минут, руками в два раза дольше.


10. Смотрите какое получилось тесто, тягучее, упругое, как будто внутри резиновые ниточки. Снова накрываем полотенцем и ставим в тёплое место ещё на 1,5 часа. Надо дать тесту подняться второй раз и тогда уже запекать.


11. Прошло полтора часа, смотрите что получилось, гладкое, однородное тесто. Идём жарить.


12. Выкладываем тесто на сковороду с помощью ложки и лопаточки. Каждый раз ложку надо обмакивать в масло, чтобы тесто не прилипало. С тестом сейчас надо обращаться аккуратно, ни в коем случае не мешать, чтобы оно сохранило свой вкус и аромат. Чем меньше мы будем сейчас его обминать, тем вкуснее будут оладьи.


13. Обжариваем с одной стороны оладьи до золотистой корочки.


14. Переворачиваем и обжариваем также, с другой стороны.


15. Выкладываем на тарелку. Ну какая красотища, а запах. Просто смотреть невозможно, сразу хочется съесть. Идём за стол.


Ну посмотрите внутри. Аппетит ещё более усиливается.

Пробуйте. Напишите нам, как вам понравились такие оладьи, а если не понравились, то почему? Свои комментарии вы можете оставить внизу. Спасибо.

Приятного аппетита!

  1. Оладьи на кислом молоке


Ингредиенты:

  • Кислое молоко (простокваша) — 1 стакан
  • Сахар — 0.5 ч.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Сода — щепотка
  • Масло растительное — 20-30 г.

Приготовление:


1. В чашку разбиваем яйцо и взбиваем его. Добавляем соли, добавляем сахар и опять всё хорошо размешиваем. Добавляем простоквашу. Всё снова хорошо перемешиваем.


2. Насыпаем муку и всыпаем щепотку соды. Соду слегка размешиваем с мукой и перемешиваем всю массу.


3. Добавляем столовую ложку растительного масла и мешаем до тех пор, пока тесто не станет однородным. Тесто отставим в сторону и дадим постоять минут 10-15.


4. Наше тесто полностью готово. Начинаем печь.


5. Наливаем в сковороду растительное масло так, чтобы закрылось дно сковороды. Разогреваем масло и столовой ложкой наливаем тесто на сковороду. Если вы обратили внимание, в этом рецепте у нас тесто намного жиже, чем в других.


6. Жарим оладьи 1,5-2 минуты, до появления румяного цвета.

7. переворачиваем и также обжариваем вторую сторону.


8. Если у вас оладьи не прожарились (проткните зубочисткой в самом толстом месте, зубочистка должна остаться чистой, если оладьи прожарились), можете их перевернуть ещё раз с двух сторон и слегка, очень быстро обжарить. Не пережарьте. Будет невкусно.


Ну вот. Оладушки готовы. Положите сметанки и подавайте.

Приятного аппетита!

  1. Оладьи на сметане


Ингредиенты:

  • Сметана 30% — 300 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука — 150 г.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Растительное масло

Приготовление:


1. Сметану выкладываем в глубокую чашку, разбиваем в неё яйцо. Кстати вы можете пользоваться менее жирной сметаной. Я считаю, что на жирной сметане оладьи вкуснее.


2. Всё тщательно взбиваем.

3. Добавляем соль, сахар. Всё снова размешиваем и будем добавлять муку.


4. Муку добавляйте частями, постепенно, постоянно размешивая. Тесто нам понадобится густое, гуще чем обычно на оладьи. Поскольку после замеса дадим тесту выстояться, где -то часа 2-3. Так оладьи будут вкуснее и пышнее. После того как тесто выстоится, будем добавлять раствор соды и чтобы тесто не разбавить сильно раствором соды, мы сейчас замешиваем его густое.


5. Тесто закрываем тарелкой и отставляем в сторону, как мы уже говорили на 2-3 часа. Если вы торопитесь, ну дайте постоять хотя бы 30-40 минут.


6. Для разрыхления нам понадобится чайная ложка негашёной соды, которую мы разбавим 15 граммами воды. Вмешиваем содовый раствор в уже подошедшее тесто. Если у вас сметана кислая, то можно ограничится только содой, если сметана практически не кислая, то имеет смысл добавить ещё и разрыхлитель для теста. Примерно 1 ч.л.


7. У нас получилось стандартное тесто для оладьев, которое лениво сползает с ложки.

8. В сковороду наливаем совсем немного масла, разогреваем его не очень сильно и начинаем жарить оладьи. Оладьи жарятся на несильном огне, при умеренном нагреве. Подбираете нагрев таким образом, чтобы когда у вас нижняя часть оладушка зарумянится, верхняя часть уже полностью схватилась. То есть когда вы оладушек перевернёте, вот это тесто, которое было сверху, не растеклось.


9. Выкладываем оладьи на сковороду с помощью ложки и пальца. Обжариваем до румяности.


10. Переворачиваем оладьи на другую сторону, видите, тесто у нас не расплылось. Оладьи получились ровненькими, красивыми. Кстати, кто-то любит высокие оладьи, кто-то менее высокие. Если тесто замесите более густое, оладушки будут повыше, менее густое — пониже.


11. Оладьи снимаем со сковороды, добавляем снова немного масла и жарим следующую порцию.


Вот такие получились оладушки. Высокие, пушистые очень вкусные.


Добавляйте разные соусы, джемы, что хотите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

  1. Оладьи на воде


Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Сода — щепотка
  • Вода — по консистенции

Приготовление:


1. В глубокую чашку насыпаем муку, добавляем соль, сахар, соду. Вливаем воду частями, понемногу, чтобы не перелить, постоянно мешая тесто. Мешать надо очень долго и хорошо. Мешаем до однородности теста, пока не останется комочков. Тесто должно быть как хорошая деревенская сметана.


2. Начинаем жарить. Масла в сковороде должно быть немного и оно должно быть хорошо раскалённое. Ложкой выкладываем тесто на сковородку. Выкладываем сначала по краям.


3. Оладьи от высокой температуры начали подниматься (это только для этого рецепта), те которые сильно поднялись и немножко зарумянились, переворачиваем.


Вот такие оладушки у нас получились.

Совсем просто готовить, минимум продуктов и вкусные. Напишите в комментариях, нужны такие оладьи?

Приятного аппетита!

  1. Оладьи без яиц


Ингредиенты:

  • Кефир или кислое молоко — 0,5 л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука — по консистенции
  • Сода — 1ч.л.

Приготовление:


1. Берём кастрюлю, ставим на плиту, наливаем кефир и хорошо его разогреваем, постоянно помешивая. Можете попробовать пальцем. Кефир должен быть горячим.


2. Кефир переливаем в другую ёмкость. Всыпаем сахар. Размешиваем, солим.


3. Всыпаем просеянную муку. Вы уже знаете, что всыпать нужно небольшими порциями, постоянно помешивая. Также знаете, что примерно на стакан жидкости надо стакан муки.


4. Доводим тесто до консистенции густой сметаны.


5. Добавляем соду. В руку насыпали для того, чтобы почувствовать все комочки, если они там есть. Всё перемешиваем.


Вконтакте

О ладьи - это всегда три слагаемых успеха любой женщины - быстро, вкусно и очень красиво. Это блюдо выручает в любое время - быстро замесив тесто, можно приготовить как закуску, например, если подавать оладьи с чесночной заправкой, второе блюдо, если запечь их потом с мясом под томатным соусом и, конечно же, десертом, - подав их со сметаной, сахаром и свежими фруктами.

Оладья, оладьи - это ничто иное, как лепешка, выпеченная из хлебного, кислого или дрожжевого теста. Знаете ли вы, что в словаре есть термины, которые непосредственно связаны с процессов выпекания оладушек. Оладышник, любитель оладей. Оладница, сковородка, ладка, на коей пекут оладьи;

Хозяюшка в дому - оладышек в меду. Где оладьи, тут и ладно; где блины, тут и мы! Конечно, кто же захочет отказаться от этих румяных толстых блинчиков, с пылу-жару. Главное правило приготовления оладий - правильный рецепт теста, масло и отличная сковорода. Сковорода подойдет чугунная или с хорошим тефлоновым покрытием. Масло должно быть нагрето очень сильно, тогда оладушки быстро прожарятся, будут румяными и аппетитными. Чтобы убрать лишний жир с оладей, перед употреблением выложите их на салфетку и дайте жиру стечь.

Кстати, знаете ли вы, что готовить во сне оладьи означает, что вам придется проявить особую бережливость и экономность. Если они у вас пригорели — это к успеху и веселью. Жарить оладьи с луком означает, что вас оговорят. Есть во сне оладьи с маслом — горе обойдет вас стороной, со сметаной — к успехам в делах, с вареньем — к приобретению новых приятелей. Запивать оладьи молоком — к расстройству кишечника.
Угощать оладьями, которые нахваливают и уплетают с отменным аппетитом, — скорый успех в любом деле, какое бы вы ни предприняли. Если от ваших оладий наотрез отказываются, хотя вы их чуть ли не суете насильно в рот, — стало быть, наяву удачно избавитесь от большой неприятности. Есть оладьи с жадностью, давясь, — подвергнуться незаслуженному порицанию.

Но, давайте не будем говорить о снах, пойдемте на кухню и давайте приготовим нашим любимым вкусное блюдо к обеду или ужину.

Оладьи сметанные

мука 2 стакана
яйца 3 шт.
сметана 1 стакан
сахар 2 ст. л.
сливочное масло 2 ст. л.
сода 1/2 ч. л.
соль по вкусу

Инструкция: Вылить в кастрюлю сметану, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, муку и все хорошо размешать. Развести в двух столовых ложках молока соду и вылить смесь в кастрюлю с тестом. Туда же осторожно ввести яичные белки. Выпекать оладьи обычным способом.

Оладьи с вишней

блинная мука 1,5 стакана
яйца 2 шт.
молоко 0,5 стакана
разрыхлитель 1 ч. л.
сушеная вишня без косточек 3-4 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
соль, сахар по вкусу

Инструкция: Молоко разбавить теплой кипяченой водой (0,5 стакана). Вишню вымыть и обсушить. В глубокую миску влить разбавленное молоко, добавить муку, яйца, разрыхлитель, соль, сахар и тщательно взбить венчиком до однородной массы. Всыпать вишню и еще раз перемешать - тесто для оладьев готово. Разогреть масло на сковороде с толстым дном и обжарить оладушки с двух сторон.

Оладьи с клубникой

1 лимон
1 ст. л. сливочного масла
90 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
75 г муки
250 г творога
500 г клубники
2 ст. л. коньяка
топленое масло
2 ч. л. сахарной пудры

Инструкция: Взбить в густую пену яйцо и сливочное масло с 2 ст. ложками сахарного песка и ванильного сахара. С лимона срезать цедру и натереть на терке. Вместе с солью, яйцом, мукой и творогом ввести в яичный крем. Оставить тесто на 20 минут, чтобы набухло. Выжать сок из половинки лимона. Клубнику помыть. 250 г пюрировать с лимонным соком и оставшимся сахаром. Приправить приготовленную лимонно-клубничную массу коньяком. В разогретом топленом масле испечь 12 оладий. Посыпать их сахарной пудрой. Разложите на тарелки по 3 оладушка, полейте клубничной массой, украсьте блюдо целыми ягодами клубники и листочками мяты.

Оладьи с сыром

2 стакана муки
1 1 /2 стакана молока
2 яйца
250 г сыра (голландского)
50 г топленого масла
соль по вкусу

Инструкция: Желтки растирают с солью и, помешивая, прибавляют молоко и муку. Приготовляют тесто, вводят в него взбитые белки яиц и осторожно перемешивают. Тесто должно быть густым, как сметана. Нарезают сыр тонкими квадратными кусочками. На разогретую сковороду с топленым маслом кладут по 1 ст. л. теста, а сверху - по кусочку сыра, после чего поджаривают оладьи с двух сторону. При подаче на стол оладьи поливают топленым маслом.

Оладьи с яблоками

для теста:
5 ст. л. с горкой муки
1/2 л кефира или простокваши
1-2 яйца
соль, сахар по вкусу
1 ст. л. растительного масла
для жаренья:
100 г сливочного маргарина
для наполнения:
5-7 яблок среднего размера
2-3 ст. л. сахара для обсыпки

Инструкция: Яйца взбить, соединить с кефиром или простоквашей, добавить соль, сахар, растительное масло, муку и замесить пышное, легкое, полугустое тесто. Разлить на смазанную маслом горячую сковороду тесто для оладий, на поверхность которых быстро и по возможности красиво разложить аккуратно нарезанные дольки яблок, тем временем нижний слой оладий обжарится, после чего оладьи перевернуть яблоками вниз и зарумянить их. Готовые оладьи снять со сковороды, выложить на блюдо, посыпать сахаром. Оладьи будут вкуснее, если их посыпать тонко смолотой корицей. Подавать к чаю, кофе или молоку.

Оладьи дрожжевые

1,5 стакана муки
1 стакан молока
25 г дрожжей
2 ст. ложки сахара
1 яйцо
жир, соль

Инструкция: К дрожжам добавить немного сахара, чайную ложку молока, ложку муки и дать подняться (выбродить). Просеять в миску муку, добавить теплое молоко, соль, сахар, все тщательно взбить, ввести яичный желток и дрожжи, перемешать, посыпать мукой и поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, добавить в него взбитые в густую пену яичные белки. Обжарить с обеих сторон.

Оладьи из кабачков

1 кг кабачков
3 ст. л. сливочного масла
3 яйца
соль, перец по вкусу
2 стакана муки
2 г соды
1/4 стакана сахара
для грибного соуса:
шампиньоны 300 г
сметана 200 г
мука
масло сливочное сливки или молоко

Инструкция: Кабачки нарезать и потушить до размягчения на масле. Затем протереть горячим и положить в него масло, размешать и охладить. В охлажденное пюре вбить яйца, посолить и поперчить по вкусу, добавитьсахар. Затем в массу высыпать муку и соду: все как следует размешать до появления пузырьков. После этого надо разливать тесто ложкой на сильно нагретую сковороду, хорошо смазанную маслом. Подавать оладьи с грибным соусом.
Для его приготовления на сковороде разогреть 1-2 ст. л. сливочного масла, выложить в него муку и обжаривать, постоянно мешая до золотистого цвета. Затем переложить в посуду, разбавить жидкостью, дать немного закипеть, постоянно мешая и снять с огня. Шампиньоны нарезать и обжарить до золотистого цвета. белый соус протереть через сито, добавить сметану, специи по вкусу и соеденить с грибами. Все перемешать.

Оладьи с простоквашей

пшеничная мука 200 г
простокваша 1,7 стакана
яйцо 1 шт.
сода 3 г
масло сливочное 80 г

Инструкция: Муку смешать, прибавить соду, соль, сахар, простоквашу и взбитое яйцо. Все перемешать и сразу печь на хорошо смазанной сковороде.

Американские оладьи

300 г муки
3 ч. л. пекарского порошка
4 ст. л. сахара
450 пахты
3 яйца
75 г растопленного масла
3 банана
75 г орехов пекан
кленовый сироп

Инструкция: Смешать муки, пекарский порошок и сахар. Взбить в другой миске пахту, яйца, растопленное масло и добавить в муку. Нагреть растительное масло в сковороде на медленном огне, положить 2 ст л теста в сковороду и обжаривать 2 мин, пока снизу блин не будет поджарен. Перевернуть и обжарить 2 мин с другой стороны до готовности.Тем временем, порезать бананы на кусочки, поджарить орехи. На тарелку выложить оладьи, прослаивая бананами и орехами. Полить кленовым сиропом и подавать.

Пикантные оладьи

бекон 150 г
блинная мука 1,5 стакана
молоко 1 стакан
яйца 2 шт.
тертый сыр 2-З ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
соль щепотка

Инструкция: Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сухой тефлоновой сковороде 3 минуты. В глубокую миску влить молоко, добавить яйца, соль, муку и тщательно размешать до однородной массы. В приготовленное тесто положить обжаренный бекон, сыр и еще раз перемешать. Разогреть масло в сковороде. Выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду и обжаривать оладьи с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 1-2 минуты). Подавать со свежими овощами, при желании полив нежирной сметаной.

Способов приготовления оладьей существует целое множество. Данный продукт можно смело отнести к блюдам национальной русской кухни. Оладьи существуют испокон веков, но их современное название появилось не так давно – в 1938 году. До этого времени небольшие толстые блинчики, жарившиеся в большом количестве растительного масла, не имели точного названия.

В разных регионах нашей страны существовали свои рецепты, как печь оладьи на молоке . Так жители Петербурга предпочитали оладьи с начинкой, а москвичи – оладьи с большим количеством сдобы. Сегодня также существует масса рецептов и полезных советов, рассказывающих как испечь оладьи на молоке .


Главное отличие оладий от блинчиков заключается в форме. Тесто на оладьи на молоке выливается на сковородку несколькими небольшими порциями . В результате формируется соответствующее число небольших высоких блинчиков, которые поднимаются и увеличиваются в процессе приготовления.

Стоит отметить, что оладьи могут быть приготовлены не только на основе молока. Для приготовления дрожжевого и бездрожжевого теста также используется кефир и прочие кисломолочные продукты. Для приготовления теста для оладий на молоке может быть использована как пшеничная мука, так и её другие разновидности : гречневая, овсяная, ячменная. Причем необязательно использовать муку высших сортов – более низкие сорта также пригодны для приготовления оладьей.


Современные хозяйки очень часто радуют своих гостей и менее распространенными видами оладьей – картофельными, манными, пшенными. Не менее вкусными считаются оладьи с добавлением овощей или фруктов. Лучше всего для приготовления всех вышеперечисленных видов оладьей использовать свежее или кислое молоко. Но при его отсутствии можно обойтись простой водой. При приготовлении бездрожжевых оладий, в молоко следует добавить разрыхлитель или соду, погашенную кислотой (уксусом). Для улучшения вкусовых качеств оладий, приготовленных на растительном масле, их поверхность следует смазать сливочным маслом.

Как приготовить оладьи без яиц на молоке

Многих хозяек интересует вопрос, как правильно приготовить оладьи на молоке. Оладьи на молоке без яиц получаются легкими , пышными и невероятно вкусными. Это отличный вариант завтрака в православный пост.

Ингредиенты для приготовления оладий без яиц на молоке:

мука – 2 стакана;

вода – 310 миллилитров;

сухие дрожжи – 1 чайная ложка;

соль – ½ чайной ложки;

сахар – 2 столовые ложки;

растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Смешать все продукты за исключением растительного масла в вышеуказанной последовательности. Приготовленное тесто поставить в теплое место на 60 минут.

Вылить на предварительно разогретую сковороду растительное масло. Не перемешивая ранее приготовленное тесто, набираем его столовой ложкой и выкладываем на сковородку. Жарим на среднем огне под открытой крышкой с обеих сторон.

Лучше всего подавать оладьи, приготовленные подобным образом, со сметаной или вареньем.

Как приготовить оладьи на молоке


Каждая хозяйка имеет свой рецепт, как готовить оладьи на молоке . Большинство женщин перенимают его у своих мам или бабушек. Во многих русских семьях были и есть свои способы приготовления оладушек.

Ингредиенты для приготовленья оладий на молоке:

молоко – 2 стакана;

мука пшеничная – 1½ стакана;

куриные яйца – 2 штуки;

сахар – 1 – 2 столовые ложки;

соль – ½ чайной ложки;

сода, гашенная уксусом – ½ чайной ложки;

растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Яйца немного взбить. Добавить соль и сахар. Взбить еще раз. В полученную массу следует добавить молоко, муку и соду гашенную уксусом. Все перемешать и дать настояться в течение 30 минут. При этом ёмкость следует накрыть салфеткой или полотенцем. Спустя 30 минут тесто вновь перемешать.


На хорошо разогретую скороду налить растительное масло, таким образом, чтобы было покрыто дно. Тесто выкладывать на сковороду столовой ложкой, предварительно смоченной в огне. Оладьи готовятся на среднем огне и обжариваются с двух сторон. Подавать оладьи на молоке можно со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

Как приготовить быстрые оладьи на молоке

Многих хозяек интересует рецепт приготовления быстрых оладий на молоке . Знать, как сделать оладьи на молоке максимально быстро и вкусно очень важно в момент прихода нежданных гостей . Стоит отметить, что оладьи на молоке быстро готовятся , поэтому справиться с ними сможет даже юная хозяйка.

Ингредиенты для приготовления быстрых оладий на молоке:



молоко – 500 грамм;

сахар – 3 – 4 столовых ложки;

куриные яйца – 2 штуки;

сода гашеная уксусом – ½ чайной ложки;

ванилин по вкусу;

растительное масло для жарки.

Способ приготовления:


В одну емкость влить яйца и молоко, всыпать сахар и гашеную соду. Полученную массу взбить миксером или венчиком. Медленно добавить ванилин и предварительно просеянную муку. В результате должно получиться пышное гладкое тесто, имеющее консистенцию густой сметаны. В таком виде тесту следует дать настояться в теплом месте в течение 15 – 20 минут. Жарить оладьи следует на хорошо разогретой сковороде, покрытой растительным маслом. Перевернув оладьи на другую сторону, сковороду следует накрыть крышкой и уменьшить огонь. Теперь вы знаете, как делаются оладьи на молоке .

Как приготовить оладьи на молоке пышные быстро

Многих хозяек мучает вопрос, как сделать пышные оладьи на молоке быстро . Для того чтобы тесто получилось пышным, следует добавить в свежее молоко немного уксуса и дать постоять 5 – 10 минут. Под действием кислоты молоко скиснет.

Ингредиенты для приготовления быстрых и пышных оладий на молоке:



молоко – 1 стакан;

мука – 1½ стакана;

куриное яйцо – 1 штука;

сахар – 2 столовые ложки;

сливочное или растительное масло – 2 столовых ложки;

уксус 9% – 1 столовая ложка;

сода – ¾ чайных ложки;

соль – ½ чайной ложки;

растительное масло для жарки.

Способ приготовления:


В молоко добавить уксус и дать постоять, пока молоко не прокиснет. В молоко добавить предварительно взбитое миксером или венчиком яйцо, а также растительное и растопленное сливочное масло. В полученную смесь добавить муку, смешанную с сахаром, содой и солью. Все перемешать – тесто готово.

Оладьи следует жарить на среднем огне. После появления пузырьков на поверхности, оладьи перевернуть и жарить еще в течение 2 минут.

Далеко не каждая хозяйка знает, как правильно делать оладьи на молоке . Для того чтобы оладьи были менее жирными, их следует выложить на салфетку сразу же после приготовления. При отсутствии дрожжей, молоко необходимо смешать с уксусом или лимонной кислотой и добавить соду. В процессе приготовления оладьи должны не быстро жариться, а печься. Подавать готовые оладьи лучше всего со сметаной, сгущенным молоком, медом, вареньем или джемом.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Чтобы оладьи на кефире получились действительно пышные, надо выполнить два простых условия - кефир немного подогреть, а соду добавить в тесто в последнюю очередь. Такие оладьи будут пышными не только на сковороде, но и после остывания.

Ингредиенты: (на 2 порции)

  • 1 стакан теплого кефира (250 мл)
  • 1 яйцо
  • 180 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. без горки соды
  • ​1 щепотка соли

Еще одно интересное наблюдение - чем кислее кефир, тем вкуснее и пышнее получаются оладьи.​

Приготовление:

Взбиваем венчиком яйцо вместе с сахаром и солью.


Кефир в стакане ставим в микроволновку на 10-15 секунд, чтобы подогреть. Можно просто поставить стакан в миску с горячей водой, чтобы кефир стал теплым. Добавляем кефир к яйцу и перемешиваем.


Добавляем 180 г муки. Если весов нет - это примерно стакан муки (емкостью 250 мл) наравне с краями плюс полная столовая ложка с горкой.


Перемешиваем и добавляем 1 ч. л. соды наравне с краями, т.е. без горки. Соду гасить не надо, она погасится кефиром, в готовых оладьях привкус соды отсутствует совсем.

Еще раз тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Каким получается тесто по густоте, видно на снимке ниже - оно должно не литься, а тяжело стекать с ложки или венчика.


Отставляем тарелку с тестом в сторону и даем немного постоять, чтобы произошла реакция кефира с содой. На поверхности появляются мелкие пузырьки.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем тесто. Теста берем немного, чтобы оно не капало с ложки, излишки вытираем о края миски - оладьи получатся маленькие, пышные и точно пропекутся внутри. Огонь должен быть средним. Обжариваем оладьи с одной стороны.

Оладушки на скорую руку – блюдо, на приготовление которого не нужно много сил и времени! Оладушки можно приготовить на завтрак, когда вы опаздываете на работу, а бутерброды так уже надоели, или на ужин, когда вы пришли с работы, и у вас нет сил стоять долго у плиты. И, несмотря на то, что они готовятся легко и просто, главное, что на вкус оладушки получаются нежные, пышные и аппетитные. А если вы поставите на стол еще любимое варенье – до чего же вкусно!

Ингредиенты для приготовления оладушек на скорую руку:

  1. Яйца куриные 3 штуки
  2. Сахар 4 столовые ложки
  3. Кефир 0,5 литра
  4. Соль по вкусу
  5. Масло растительное 2 столовые ложки
  6. Сода пищевая 1 неполная чайная ложка
  7. Мука пшеничная 200–250 грамм
  8. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска – 2 штуки
  2. Столовая ложка
  3. Чайная ложка
  4. Сковорода
  5. Плита
  6. Деревянная ложка
  7. Вилка
  8. Блюдо для подачи

Приготовление оладушек на скорую руку:

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Перед тем, как мы будем взбивать яйца, промоем их под проточной водой. Я рекомендую это сделать, так как часто скорлупа яиц бывает не совсем чистой, а это может в свою очередь привести к серьезным кишечным инфекциям. При помощи кухонного ножа разбиваем скорлупу и переливаем яичный желток и белок в миску. Добавляем щепотку соли. Затем с помощью столовой ложки пересыпаем сахар к нашему ингредиенту в посуду и ручным венчиком все взбиваем до однородной пышной массы. Внимание: взбивать нужно до полного растворения сахара. Можно воспользоваться миксером, чтобы все ингредиенты взбивались лучше и быстрее.

Шаг 2: подготавливаем муку.



Основой нашего блюда является мука. Поэтому если вы хотите, чтобы у вас получились вкусные и нежные оладушки, используйте качественный мучной продукт. Мука должна быть пшеничной, высшего сорта, тонкого помола и той торговой марки, которой вы доверяете. Перед тем, как мы будем соединять муку с другими ингредиентами для приготовления теста, нужно ее просеять, чтобы она была без комочков и обогатилась кислородом воздуха. Для этого возьмем миску с широкими краями и, воспользовавшись ситом, просеем ее через него.

Шаг 3: готовим тесто.



И так первый наш компонент это кефир. Ну и чтобы наши оладушки получились пышные, нужно обязательно в кефир или кислое молоко положить соду.

Соду не надо гасить в уксусе, для этого процесса прекрасно подходит кислая среда нашего ингредиента. Добавляем компонент с помощью чайной ложки в миску с кефиром, а затем при помощи столовой ложки хорошо все размешаем.

Затем доливаем при помощи этого же столового инвентаря растительное масло и соль по вкусу.

Еще раз все перемешиваем. Муку в миску добавляем в последнюю очередь. Важно добавлять этот ингредиент постепенно и небольшими порциями тоже с помощью столовой ложки, при этом всю массу хорошо перемешиваем, чтобы мука не взялась комками, а тесто стало однородным по консистенции. Оно должно получиться, как густая сметана. Когда наше тесто готово, ставим миску в теплое место на 30 минут.

Шаг 4: жарим оладушки на скорую руку.



Когда тесто настоялось, можно приступать к приготовлению оладушек. Для этого на сковородку наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. После того, как сковорода раскалилась, а масло подогрелось, прикручиваем огонь. При помощи столовой ложки переливаем небольшими порциями тесто на горячую поверхность.

Когда оладушки прожарятся с одной стороны, переворачиваем их на другую, придерживая их снизу деревянной лопаткой, а сверху – вилкой. Внимание: так как наше тесто готовится довольно быстро, очень важно, чтобы оладушки не пригорели.

Для этого отрегулируйте огонь и следите за тем, чтобы они слегка поджарились до образования золотистой корочки. Для этого достаточно с помощью вилки приподнимать их и следить за процессом жарки.

Когда оладушки обжарились с двух сторон, перекладываем их на блюдо. Важно помнить, что мука имеет свойство оседать на дно посуды, поэтому, когда вы будете готовить новую порцию теста для обжаривания, обязательно хорошо помешайте его ложкой, перед тем как выкладывать на сковородку.

Шаг 5: подаем оладушки на скорую руку.



Подавать оладушки нужно сразу же после их приготовления. Подаем на стол на том блюде, в какое мы перекладывали их после жарки, снимая со сковородки. И хотя наши оладушки сами по себе имеют ароматный и незабываемый вкус, его можно усилить, подав к блюду взбитые сливки, сметану или варенье – кому как нравиться. Приятного вам аппетита!

- – Чтобы ваши оладушки выглядели аппетитно и на следующий день, тарелку с блюдом нужно перемотать пищевой пленкой, а перед подачей на стол, разогреть блюдо в микроволновой печи.

- – Если вы любите в выпечке запах ванили, тогда необходимо добавлять его на кончике ножа, так как этот ингредиент может сделать ваше тесто не только ароматным, но и горьковатым. А это уже ничем не исправишь.

- – Во время приготовления оладушек не наливайте много растительного масла на сковородку, так как от этого они могут пропитаться маслом и станут очень жирные. Если все же вы «переборщили» с маслом, не расстраивайтесь: переложите готовые оладушки на кухонное бумажное полотенце, оно впитает в себя лишний жир с вашей выпечки.

- – Оладушки лучше готовить на кефире. И чем он кислее, тем лучше. Тогда можно добавить чуть больше сахара.

- – Тесто на молоке лучше не готовить, так как оно будет плохо подниматься и ваше блюдо не получится пышным.